ID работы: 4320764

Зонтик

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была такой всё время, что он наблюдал за ней. ЮКвон видел, как эта иностранка всегда выбегала из-под козырька, где было сухо, хоть и тесновато, туда, к дождю, когда он вместе с остальными согражданами его страны стояли и ждали непонятной возможности. Во взгляде ее горящих глаз читалось нечто такое, что призывало присоединиться к ней в этой свистопляске под каплями, лившимися стеной. Её одежда быстро намокала, в кроссовках наверняка хлюпала вода, но её всё было не по чём. Шла бодро, и Ким был готов поклясться, что на её лице должна была играть улыбка. ЮКвон как-то некстати вспомнил, что его кот все время шипел на воду и брезгливо отряхивал лапы, да и сам хозяин примерно также относился к странной жидкости, стеной льющейся с небес. Но глядя на то, как эта девушка наслаждается тем, что он не любит, парень хотел попробовать нечто такое. Возможно, почувствовать, почему дождь делает её такой храброй и счастливой Это просто вода, говорил себе юноша, и он, ЮКвон, тоже мог бы так: взять и пойти. Но упрямая привычка не давала ему осуществить прогулку под дождем. И он продолжал стоять в тесной толпе, провожая силуэт девушки.

***

Если бы это была разовая акция наблюдения, то, наверное, ничего страшного, но Ким постоянно натыкался на эту девушку и заворожено наблюдал за её действиями. Выбегала, без зонта и даже голову не прикрывала. Пару раз ЮКвон заметил, как она подставляла лицо дождю, и это ещё больше его удивляло. Стоило самому себе сказать, что она сумасшедшая, раз вытворяет такое, но он продолжал наблюдать, надеясь, однажды узнать о причинах её поведения. Да у Кима собралась целая гвардия таких вопросов. Почему это ей нравится? Почему она хоть раз не могла взять зонт? У неё иммунитет? А если заболеет? Что она ест, чтобы быть такой здоровой и любить всю эту мокрятину? ЮКвон не знал, но старался найти способы, как познакомиться с таинственной иностранкой и узнать хоть немного больше о ней и её причудливом поведении. Один раз было, что он оставил зонтик рядом с ее местом (Ким знал, в каком кабинете она училась и даже место подсмотрел), но она отнесла его охране, а сама пошла под проливной дождь. Смущенному парню, следившему, как и полагается, из-за угла, пришлось идти к посту охраны и уже под зонтом возвращаться обратно. Потом он хотел подловить ее у корпуса, и вместе с ней пойти, как парочки в дорамах, надеясь, что это поступок хотя бы чуть-чуть намекнет ей на его чувства, но снова тщетно: он так и не решился, оставаясь наблюдателем её удаляющегося силуэта. Смотреть не было больше сил, настало время активного знакомства. Раз за разом он пытался подойти и что-то сказать, но что-то его останавливало. ЮКвон снова сжимал в руках зонтик — его единственный предлог на знакомство. Он обязательно решится. Должен, потому что если сезон дождей закончится, Киму придётся искать новый повод, а кто знает, когда она может уехать.

***

Твоя склерозная память и лень помогали забывать зонты, но это тебя не смущало. Было что-то прекрасное в этой стихии, и ты совершенно не понимала, почему корейцы забиваются в уголки строений и трепетно ждут. Да, когда случался потоп, а ты гордо вышагивала по улице, это не казалось тебе хорошей идеей, и приходилось идти в любимое кафе и отпаивать себя лечебным снадобьем. Зато когда дождик просто моросил, твои корейские знакомые боялись и шагу ступить, чего нельзя было сказать о тебе. Их дело, конечно, но ты слишком любила дождь, чтобы упускать возможность насладиться им. В кафе вначале врываешься ты: мокрая, как всегда, но любезная онни подает полотенце и готовит твой традиционный горячий лимонад, на что ты отвечаешь краткое «Спасибо!», а потом, следом за тобой врывается парень, полностью мокрый, но с зонтиком в руках. Ты смотришь на это недоразумение и хочешь спросить, неужели за несколько секунд дождь превратился в ливень и даже зонт не помог? Наверное, долго смотришь на «усан», так корейцы называют «зонтик», потому что парень начинает подходить к тебе. — Что ты пьешь? — Лимонад, чтобы не заболеть, — отвечаешь ты и добавляешь: — Горячий. Парень отходит к стойке и заказывает аналогичный напиток, снова возвращается к тебе и присаживается рядом. Ты видишь его колебания, но не говоришь никаких слов, ожидая дальнейших действий. — Ты все время это пьешь? Мокрый; кажется, это первое его такое дождевое приключение. Корейцы на такое не осмеливаются. — По-разносу бывает. Он отпивает, а затем отбрасывает слипшиеся волосы назад. — Меня зовут ЮКвон. Ким ЮКвон. — Приятно познакомиться, я ___________, — вторишь ты своему собеседнику. У ЮКвона дрожат руки, ведь он слишком переживает от встречи с тобой, но ты принимаешь это реакцию на холод. — Принести полотенце? Ты далеко живёшь? Парень не сразу понимает, о чём ты говоришь. — Корейцы не ходят под дождём, — в этом ты абсолютно точно уверена. Стоит пойти даже малому дождю, как откуда ни возьмись, появляются дяденьки и тётеньки, предлагающие недорогие зонтики, а про особую способность прятаться под козырьками, ты вообще молчишь. — Так почему ты… И не договариваешь, видя, как парень сжимает зонт. — Потому что ты пошла. Ты с удивлением смотришь на промокшего нового знакомого. Хочется снова спрятаться, но Ким уже устал быть зрителем там, где хочется принять прямое участие, поэтому он отписывает напиток, чтобы голос не хрипел, и продолжает: — Мне уже давно стало любопытно, почему ты так любишься дождь, и я… — Погоди. Это ты мне всё зонтики оставлял? ЮКвон кивает. Вообще за более или менее удачную попытку он считает только последнюю, но и до этого он пытался. Ты улыбаешься, видя растерянный вид парня. Значит, и правда он. Как мило. Ким краснеет и теряется. Он немного потупил взгляд и расплылся в мягкой улыбке, но щёки горят, а мысли путаются — Значит, будем знакомы? — добродушно предлагаешь ты, помогая парню выйти из затруднительного положения. В конце концов он не сделал ничего такого. — Ага, — кивает ЮКвон, отпивая из чашки. Вас ждут долги разговоры, обсуждения простых милых мелочей и серьёзные разговоры, а ещё парень узнает о твоей любви к дождливой погоде — он вообще получит много информации о том, что тебе нравится или нет — и это наполняет сердце радостью. ЮКвон очень счастлив, что однажды решился пойти за тобой в этот ливень, ведь теперь, несмотря на погоду, он может общаться с тобой, а потом, при случае, романтично признаться в любви, надеясь, что ты поймёшь и примешь его чувства. Всё это будет потом, медленно, но верно, а сейчас сердце Кима нежно сжимается, когда он разговаривает с тобой и видит так близко. Он обязательно признается, но это будет чуть позже. Где-то недалеко лежит зонтик, и парень благодарен судьбе, что иногда есть такие замечательные предлоги, чтобы быть рядом с кем-то, кто тебе действительно важен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.