ID работы: 43208

День воспоминаний

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты все так же ждешь, да? Дверь аккуратно открылась и, держась за руки, в дом вошли Рой и Риза. Погружённая в свои мысли, Уинри молча кивнула и отправилась на кухню – приготовить чай. — Я тебе помогу, — произнесла Риза и пошла следом. — Знаешь, — первой прервала молчание Рокбелл, — Мне казалось, что я уже забыла. Что у меня есть дом, работа, друзья. Но сегодня весь день меня преследует его образ. Это чувство, когда тебя вспоминает человек... Ты ходишь и словно сталкиваешься с ним. Вот, допустим, готовишь чай. Казалось бы, обычное дело. Но в такие минуты ты видишь не чашку, а чашку, из которой пил твой друг. А когда уже пьёшь чай, чувствуешь, что где-то далеко у кого-то появилась точно такая же мысль, но про тебя. Может, это не чашка, что-то большее или меньшее, но тебя вспомнили… — Да, Уинри, я знаю это чувство. В это же время, но в другом мире. Германия. По одной из многочисленных улочек Берлина шёл парень с золотыми волосами, собранными в хвост. Он был чрезвычайно задумчив. И так весь день. Какая-то ещё не сформированная мысль мешала его голове нормально работать. — Словно я обещал кого-то встретить, но забыл, — вслух произнёс он. Юноша остановился. Впереди что-то мелькнуло, что-то до боли знакомое. Не понимая, что делает, Эдвард рванул вперёд. Расталкивая прохожих, лишь изредка отвечая на ругань чем-то невразумительным, он бежал за призраком. Догнал. Схватил за плечо. Обернул к себе. — Уинри?.. – да, он знал, что это не она. Всего лишь клон, напоминание о прошлом. Но видеть эти светлые волосы, удивлённый взгляд и глаза… нет, не голубые, карие. — Простите, вы обознались. Я Врени. — Да, прошу прощения… Врени. Торопитесь? — Думаю, время на чашку чего-нибудь тёплого у меня найдётся. Они пили чай и улыбались. Потому что сегодня – день воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.