ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

По отдельности - 18

Настройки текста
      Джуди, заплаканная, выбежала из отеля и побежала обратно к своему дяде. Она привлекала к себе слишком много внимания: все животные оглядывались на нее, когда крольчиха пробегала мимо них, шмыгая носом. Джуди добежала до дома дяди и постучалась в дверь. Она тут же отворилась. Дядя, увидев Джуди, стоявшую перед ним в слезах, сразу начал ее успокаивать: -Ну, ну! Милая, заходи...       Он обнял свою племянницу и завел ее в дом. Шон посадил Джуди на диван и присел рядом, продолжив спрашивать: -Что случилось, дорогая? -Он...,- начала Джуди, но ей трудно было говорить из-за кома в горле.- Полный идиот!...       И уткнувшись головой в дядю, Джуди продолжила всхлипывать и шмыгать носом. А тот спросил у нее: -Вы что, уже успели поругаться?... Ну ничего, ничего... Все будет хорошо... Все пройдет... У нас у кроликов все на эмоциях... Ну давай... Вставай...       И Шон взял Джуди за руку, поднял ее с дивана и, снова обняв ее, повел на второй этаж в свою комнату. Дядя завел ее к себе в спальню, уложил на кровать и сказал: -Вот... Полежи здесь немного и успокойся... А я пожалуй пойду... Мне еще нужно морковку на грядке полить...       Джуди, свернувшись в клубок, ничего не ответила и продолжала хлюпать. Дядя вышел из комнаты, закрыв дверь, и пошел в свой палисадник. Еще пол часа Джуди просто лежала на кровати, и слезы все продолжали идти из ее глаз. Но взяв себя в руки, крольчиха вытерла рукавом свое мокрое лицо, и смогла сесть на кровать. Джуди продолжала думать о Нике и о его болезненных словах.       А Ник в свою очередь был в ярости, бросался стульями, бил кулаками об стены и перевернул все тумбочки в своем номере. Немного выпустив пар, он сел на кровать и схватился за голову. "Как она могла бросить меня? Глупая крольчиха!,- подумал он.- Ну ничего, я и без нее справлюсь. Мне надо прогуляться". И Ник вышел из номера и спустился вниз. -Ах, Мистер Клыковски! Я видел, как ваша девушка выбегала с чемоданом из отеля! Что-то случилось?,- спросил Боберсен, увидев Ника. -Она не моя девушка!,- заорал лис и вышел из здания.       Ника раздражало все, что он видел и слышал в тот момент. И он решил пройтись по улицам города, чтобы успокоиться, и изучить Дикленд получше.       Шон стоял в своем палисаднике и поливал морковь, как вдруг он услышал голос своей племянницы: -Могу ли я чем-нибудь тебе помочь?       Кролик развернулся и радостно спросил: -Ах! Джуди... -Дядь, зови меня Лиза,- прервала его Джуди и продолжила шепотом,- Я ведь все еще под прикрытием. -Ах! Точно... Хорошо... Тебе уже лучше, Лизи? -Да, немного полегчало. Так могу ли я помочь? -Ох, конечно! Не могла бы ты посыпать вон те клубни этим удобрением. -Да! Сейчас!       Джуди взяла пакет и начала посыпать растения. -Так может теперь расскажешь, что случилось с вами? Что произошло? Только что вы были хорошими друзьями, как вдруг вы видеть друг друга не хотите.       Джуди хотела пожаловаться дяде на Ника и рассказать все, что лис думал о Шоне. Но к ее удивлению, она не смогла сказать эти слова и вместо них, не зная зачем, тихо ответила: -Да, просто небольшая ссора...       Хотя Джуди и была зла на Ника, она не смогла сказать правду. Может быть ей помешало что-то. Может быть это были те теплые чувства к лису, которые все еще остались в глубине ее кроличьей души. -Но мне уже лучше,- с улыбкой продолжала Джуди. -Вот и славно!,- успокоился дядя.- Ну что? Может перекусим немного? -Я не против,- ответила Джуди.       И они вместе покинули палисадник и пошли обратно в дом, чтобы немного подкрепиться.       В это время Ник бродил по вечерним улицам Дикленда, смотря на животных, на машины, на здания, стараясь не вспоминать о Джуди. Он был все еще зол, но его уже немного отпустило. Уставший от прогулок, он присел на скамейку в месте, похожем на парк, и расслабился. Он осмотрелся: этот город был не так уж и плох. Возле скамейки, на которой он сидел росло большое, красивое дерево с пышной листвой. Неподалеку дети играли в мяч. А счастливые родители наблюдали за их игрой. И вдалеке виднелось ярко красное солнце, уже заходившее за горизонт. Но тут его взгляд приковала пара лисов, одетых в черные смокинги, стоящих возле небольшого прудика и разговаривающих между собой. Один из них был худой и длинный, а другой плотный и невысокого роста для лиса. "Это они... Это точно они... Билл и Крейг...,- подумал Ник.- Такие же как описывал их Финник". Это показалось Нику очень интересным, и, не вставая со скамейки, он начал следить за действиями лисов. Немного поболтав, они начали двигаться сквозь толпу в сторону выхода из парка. Ник неспеша встал со скамейки, и медленно пошел за ними, стараясь вести себя, как обычный законопослушный гражданин.       Лисы вышли из парка и направились на север. Ник так же незаметно последовал за ними. Как вдруг парни в смокингах быстро ускорили свой шаг и начали скрываться в густом потоке животных. Нику ничего не оставалось делать, как тоже прибавить скорость и пуститься в погоню. Он пробивался через толпу, стараясь не упустить из виду лисов. Вот и закончилась толпа, и Ник оказался один посреди незнакомой ему улицы. И нигде не было видно этих двух типов. Ник быстро огляделся и все-таки заметил, как они только что зашли в темный переулок за серый дом. Ник побежал за ними. Быстро перебегая от контейнера к контейнеру, Ник прятался от лисов в этом слишком узком переулке. Тут двое парней перешли через какой-то забор, на котором было написано "Проход закрыт. Убирайтесь.". Но Ника было не остановить, он перелез через забор и продолжил слежку. И тут Билл и Крейг вышли на открытое пространство и встали перед огромными воротами, на которых мелкими буквами было написано "Фоксес Бэй 167", и которые вели к какой-то большой фабрике. Ник не рискнул подойти ближе, боясь, что его заметят, и предпочел наблюдать издалека, спрятавшись за очередной контейнер. Он уже понял, что находится в той запретной зоне, про которую рассказывал дядя Джуди. Лисы постояли немного, огляделись и прислонили что-то маленькое к двери, и массивные ворота немного приоткрылись, и эти двое быстро проскользнули внутрь. Ворота закрылись, и все затихло. Ник постояв еще немного и не обнаружив какого-либо другого развития событий, решил здесь больше не задерживаться и возвращаться домой.       Было уже поздно, Ник, уставший и жутко хотевший спать, плелся по пустым улочкам Дикленда. Немного сбившись с пути, он наткнулся на дом дяди Шона. В окне на нижнем этаже горел свет, и через шторы Ник мог видеть силуэты двух кроликов, весело проводящих время и играющих в какую-то настольную игру. Ник, посмотрев немного за происходящим, опустив голову, побрел обратно к себе домой. Зайдя в отель, лис увидел уже спящего Боберсена. Пройдя мимо, Ник поднялся наверх в свой номер. Открыв дверь, он увидел беспорядок, который он же и устроил немного ранее. Ник, взглянув на этот бардак, вздохнул и лег на кровать. Он долго думал о тех двоих лисах и о том, как же пробраться внутрь фабрики. Он был доволен своей удачной слежкой. Но было ощущение что, чего-то не хватает, и внутри было как-то пусто. -Ну все! Ты опять победила!,- сказал дядя Шон Джуди.- Ладно, милая, уже поздно, и пора закруглятся. Можешь спать в моей комнате. -Да нет, дядя!,- ответила Джуди.- Я посплю на диване. Ничего страшного! Спокойной ночи! -Спокойной...,- пожелал ей Шон.       Джуди встала из-за стола и направилась в гостиную. Она легла на диван с веселым настроением, ведь она выиграла у дяди пять раз подряд! Хотя крольчиха и ложилась спать счастливой, но было ощущение, что чего-то не хватает. А внутри было как-то пусто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.