ID работы: 4321059

Почему я ненавижу гребаных кварианцев ?

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 245 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Генри, вам светит огромный срок, — подтвердил очевидное психолог. — Доктор, мне честно наплевать, что там будет дальше. Давайте, вы напишите что я здоров, ну или не здоров и отпустите меня обратно в камеру. — Я хочу понять ваше недовольство. Закон обязывает нас справедливо выносить приговор, но для этого мы должны знать ваши мотивы, цели и стремления. Вы обвиняетесь в наемничестве, пиратстве и серии громких убийств. Всего этого вам хватит на полвека строгого режима. — Да док, я это уже слышал. Заканчивай с этой херней, а? Мне нечего тебе сказать. — В вашем деле сказано, что у вас имеются расистские наклонности. Вы можете это подтвердить? — Ну что вы, Док. Я совсем не расист или ксенофоб. Я просто не люблю некоторые расы. — Какие например? — доктор подвинулся ближе к столу и приготовился внимательно слушать. — Терпеть не могу кварианцев. Сложно представить более нелепых и бесполезных существ в галактике. — Чем вызвано ваше недовольство? У вас случались серьезные конфликты с представителями этой расы или ваше отношение к ним сформировалось под влиянием чего-либо? — Да вы посмотрите на них! Слабые, больные и никому не нужные создания, а возомнили о себе хер пойми что. Они создали гетов и от них же отхватили хорошего пинка под задницу. Их не приняли в совет Цитадели и они, как жалкие существа только и могут, что скитаться по космосу на разваливающихся кораблях. Колонизация новых планет? Влияние в Цитадели? Для них это слишком сложно. — Их народ пережил тяжелые испытания. — И что с того? Это повод не развиваться? Это повод забраться в самый дальний угол космоса и тихо разлагаться? Думаю, что нет. Они даже не знают о таком понятии, как дипломатия. Самое смелое, на что они способны — это устроить скандал в зале Совета и с позором уйти. Глупая, бесполезная, вечно ноющая раса без перспектив и будущего. На своей флотилии они строят из себя великих, но стоит таким смельчакам попасть на Омегу, как от их смелости не остается и следа. Они готовы на коленях стоять ради лишнего кредита, что поможет им свалить со сраной станции. Свалить к себе на флотилию и до конца жизни строить из себя крутых парней. Среди них нет великих воинов, ученых или политиков. Чем они гордятся? Они отличные инженеры? Это смешно. Будь они такими, то кварианские технари были бы нарасхват, но компании не сильно жалуют кварианцев. Думаете дело в их расе? Для бизнеса это не имеет особого значения. Будь ты хоть варрен, который в совершенстве владеет техникой, то для любой фирмы ты нарасхват. Деньги важнее предрассудков… О Кила, нас не уважают! Бла-бла-бла. За что вас уважать-то? Вы ничего не добились и не заслуживаете уважения к себе. Каждая раса хороша в своем. Кроганы и турианцы — отличные солдаты. Азари — лучшие биотики и дипломаты. Саларианцы — лучшие ученые. Люди способны приспосабливаться к любым условиям. А что могут кварианцы? А я отвечу. Ничего они не могут. Они одинаково плохи во всем. — Я вас понял мистер Финч. Кварианцы — единственная раса, которую вы недолюбливаете? — Еще Батарианцы, ворка, волусы и дреллы. — И по какой причине? — Док, не начинайте. Такая же история, но замените слово «Кварианцы» на любое другое из тех, что я назвал и получите ответ. — Вы когда-нибудь состояли в расистских или ксенофобских организациях? — По-моему меня будут судить не за это. — Мне просто интересно. — Нет, не состоял, но если бы мне предоставили шанс заняться истреблением одной из вышеперечисленных рас, то я несомненно бы согласился. — Мне всегда казалось, что в наши годы такие идеи это пережиток далекого прошлого. — А мне доктор, казалось, что в наши годы имеет место быть разная точка зрения и каждую обязаны уважать, даже если она вам не нравится. Скажете, что я не прав? — Правы конечно, но… — Тогда к чему весь разговор? Запишите в бумажку все, что надо и отпустите меня наконец. — Вижу, что сегодня вы не настроены на разговор. Давайте встретимся на следующей неделе и спокойно все обсудим? — Да идите вы в задницу док…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.