Часть 1
25 апреля 2016 г. в 15:00
Наша история начинается за день до Нового года, в обычном номере многоэтажного отеля с видом на набережную.
- Все кончено Фил! Оставь меня! – кричала девушка, сидя на краю двуспальной кровати и захлебываясь собственными слезами.
- Мы найдем деньги, милая! Слышишь меня? Я не брошу тебя. Мы будем вместе! Всегда! – выкрикнул высокий белокурый парень в сторону девушки.
- Значит, я уйду. И не вздумай преследовать меня, понял?! – злобно прошептала девушка, встав с кровати и вплотную подойдя к молодому человеку.
- Катись! Удачи. Но знай, я найду тебя, и ты пожалеешь о том, что только – что сказала – произнес парень, проведя левой рукой по щеке девушке, а правой пригрозив ей пальцем. Острый, режущий ноздри, запах перегара ударил в лицо Молли.
- Да пошел ты.
Девушка судорожно надела джинсы, сложила в рюкзак телефон, наушники, свой кошелек и пару футболок, после чего, накинув пальто и надев сапоги, выбежала из номера. Дверь с яростью захлопнулась и получила сильный удар коленом. Девушка отстранилась и побежала вдоль коридора к лестнице. Спускаясь по ступеням, Молли застегнула пальто и закинула легкий девичий рюкзак за спину. Она смахнула с глаз, снова появившиеся, слезы и с полным безразличием вышла из отеля. В лицо ее ударил леденящий воздух. Солнце яростно слепило глаза.
« Мороз и солнце…» - всплыло в женской голове. Отойдя, наконец, от входа, девушка направилась к пристани. Кто – то сбросил с балкона пустую бутылку виски. Коснувшись льда, жертва падения, разлетелась на мельчайшие осколки. Звон этот донесся до ушей девушки. Она оглянулась. Ее, когда – то, возлюбленный кричал что - то свесившись с балкона.
- Ты меня еще вспомнишь! Ты жалкая мерзкая…
Кхм... может, я расскажу вам, дорогой читатель, почему, собственно, все так вышло? Вот и отлично! И так.
Началось все задолго до зимы, где – то вначале осени. В то время когда лето жадно хватается за время и отчаянно прогоняет осень, желая еще немного побыть королем в этом городе. Жаркий и сухой воздух сентября, был пропитан «дивным» ароматом пота.
В небольшой дешевой кофейне, за круглым желтым столиком сидели девушка и парень. Они пили холодный кофейный напиток, состоящий в основном из кофе, льда и сладких сиропов.
- Молли, представь, мы будем богаты! Мы будем известны, ты прославишься! – говорил белокурый парень с невероятным озорством в бешеных глазах.
- Фил, не может все быть так просто, пойми – отвечала девушка с легкой ноткой заботы.
- Это удача! Это шанс, посланный мне Богом! Ты просто боишься, что я брошу тебя – сказал парень, откинувшись на спинку стула.
- Не неси бред, прошу тебя, успокойся, надо все обдумать.
- Нечего тут обдумывать, Молл! Ты еще вспомнишь обо мне. Я приду к тебе с деньгами, и ты поймешь, что я был прав! – нервно произнес молодой человек, выходя из кофейни.
- Да уж, Боже, за что мне такое «счастье»? – взвыла девушка, закрыв лицо руками – и я плачу? Да, Молли - ты платишь, но скоро я разбогатею и возмещу тебе все! Хорошо – хорошо, милый, как скажешь – говорила девушка сама себе.
Молли положила на стол пару купюр, подняла с пола гитару и покинула заведение. Девушка села на ближайшую скамью, достала из рюкзака железную баночку и поставила на плитку, принявшись играть. Пальцы ее плавали по струнам, а взгляд смотрел в бездну под ногами. Темные волосы закрыли печальное лицо. Вмиг, беспокойно или, может, даже отчаянно руки ее заиграли по струнам с небывалой яростью. Девушка вскинула голову, убрав волосы с лица. Щеки ее были слегка розоватые, а глаза мокрые.
Девушка закусила нижнюю губу и посмотрела в сторону. Музыка, создаваемая Молли, была ритмичной, мрачной и, возможно, печальной? Именно так. В основе композиции лежало отчаяние. Полное, всепоглощающее отчаяние.
Вокруг Молли потихоньку собиралась толпа. Через пару часов, рядом с девушкой уже находилось приличное количество слушателей. Иногда музыкантша прерывалась, пила воду и снова принималась играть. Музыка ее, то затихала, то отчаянно била в уши. Казалось бы, обычная дешевая гитара – но сколько эмоций! Музыка – была для Молли жизнью. Не один день не проходил без, хотя бы, пары минут игры на гитаре или недолгого пения. В баночку летели монеты и купюры малой значимости. Вскоре баночка была полна до краев. Заметив это, Молли резко ударила по всем струнам. Встала и, поблагодарив всех, легонько поклонилась. Затем ссыпала заработанное в рюкзак, бросила туда банку и отправилась домой.
Где – то в полночь, когда Молли уже дремала под какой – то дешевый сериал, лежа на диване в пустой гостиной, вернулся Фил. Девушка поняла, что, что – то не так, когда парень упал и молил о помощи.
- Молл! Радость моя, они хотели меня убить! МОЛЛИ, ЧЕРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! МОЛЛ ПОМОГИ! – парень был на грани истерики, он жалобно, нет, не плакал, рыдал.
Девушка резко покинула пелену сладкой дремоты и направилась к входу в квартиру. Парень ее лежал на спине, вытянув к ней руки. По резкому запаху перегара было понятно, что Фил пил. Снова. Девушка подняла его и отвела на кухню. При свете яркой лампы, девушка разглядела лицо несчастного. Под левым глазом красовался ярко - бардовый синяк. Правая щека распухла (видимо били в челюсть); правая часть нижней губы разбита. Под носом две засохшие багровые линии.
- Я сейчас! Сиди тут.
- Молли! – проплакал Фил – не бросай меня милая! Они убьют меня!
- Хватит нести бред. Ты пьян – сказала девушка, вернувшись и садясь перед парнем на колени.
- Ты права, я свихнулся! СВИ – ХНУЛ – СЯ! – кричал Фил.
- Заткнись, придурок. Соседи спят – прошипела Молли, промокая побои и кровоподтеки смоченной спиртом ватой.
Фил замолк. Девушка обработала раны и уложила бойфренда в кровать. Сама же Молли предпочла спать на диване.
Наутро парень твердил, что просто упал и что не был пьян. Молли промолчала. И зря. Так продолжалось сначала с недельным перерывом. Фил просил у девушки денег, говорил, что это ничтожная плата за последующее блаженство. Но на самом деле Фил пил. Пропивал деньги. Он занимал большие суммы у «больших» людей и никто толком не знал, куда он их вкладывает. Все время льстил. И им и Молли. Побои перестали быть редкостью. В ноябре Фил сломал запястье «случайно упав в уборной». Били Фила в основном либо те, кому он, в положенное время не отдал долг (а таких было очень много), либо те, кому он по - пьяни грубил (таких тоже было немало).
Скандалы между влюбленными (или уже нет) учащались. Молли постепенно тонула в омуте собственного молчания. Отсутствие каких – либо эмоций стало типичным побочным эффектом бесконечной депрессии.
Начало декабря было тихим. Первые две недели дивного зимнего месяца Фил так и «порхал» вокруг Молли. Он внезапно стал понимающим, чутким и тихим. Девушка вновь начала чувствовать себя в безопасности. В глазах ее начал мелькать огонек надежды.
12 декабря. Вечер.
- Фил, ты меня любишь? – спросила девушка, лежа на коленях у парня.
- Конечно.
- Мы отпразднуем Новый год вместе?
- Думаю, да. Скоро у меня появятся деньги, со мной свяжется…
- Фил, пожалуйста. Хватит – перебила его девушка.
- Нет, на этот раз все получится. Вот увидишь – говорил он это вроде спокойно, но в голосе его звучала нотка то ли раздражения, то ли злости.
- Хорошо. Но это последняя твоя сделка. Пообещай мне.
- Но Молл, я…
- Пообещай. Если будут еще долги или побои – я уйду от тебя Фил. Я серьезно – сказала девушка, приподнявшись и посмотрев белокурому парню в глаза.
- Так точно – сказал Фил, приставив ладонь к виску.
- Надеюсь – прошептала девушка.
Как вы, дорогой читатель, наверно поняли – Фил не сдержал обещание. Томас – тот человек, который должен был связаться с парнем, сдал Фила. В итоге очередные побои. Снова ссадины, синяки, кровь. Давно вошедшие в привычку. После драки Фил вновь напился.
В этот же день, парень с девушкой, сняли номер на неделю в отеле у набережной. Отметить Новый год пара должна была именно там. Но утром тридцать первого декабря, Фил вернулся домой, опьяненный не только алкоголем, но и болью. Его бешеные глаза увидели мирно спящую в кровати Молли. Фил наклонился к женскому уху и громко крикнул : « пожар!» . Девушка мгновенно проснулась, сев на кровати.
- Фил, ты больной?! Где ты был? Ты снова пил!? – парень истерически засмеялся, и девушка подарила ему увесистую пощечину.
- Ах ты! – Фил немедленно ответил.
Девушка упала на кровать, закрыв лицо руками. Хрупкой, Молли не являлась. Она была из тех, кто в нужный момент может уйти от того, что их угнетает. Она могла легко отказаться от чего – либо, ничуть не сожалея в будущем. Могла простить. Могла отпустить.
Из глаз девушки потекли, полные злости слезы. Это была не грусть, не печаль, а именно злость. Она поняла – пора уходить. Пора вырвать все страницы связанные с Филом из дневника разума.
- Неблагодарная! Я для тебя стараюсь. Пытаюсь заработать! – говорил он это с пугающей нотой самодовольства в голосе.
Далее, как вы, дорогой читатель, узнали прежде, Молли покинула Фила. Девушка разорвала тонкий, хрупкий переплет их отношений. Все позади. По крайней мере, Молли так думала. После разбившейся о лед бутылки и пары длинных нецензурных высказываний в адрес Молли. Фил исчез с балкона.
Девушка быстро поймала такси, сказав лишь два слова: «Вокзал. Быстро!». Водитель тронулся. Девушка обернулась. Из отеля выбежал Фил. В тапочках и халате, пьяный, с пистолетом в руках. Зрачки Молли мгновенно расширились, сердцебиение участилось, будто отсчитывая оставшееся время. Девушка нагнулась, прикрыв голову руками. Раздался выстрел. Заднее стекло автомобиля треснуло. Пуля прошла на сквозь и вышла через лобовое . Водителя не задело.
- Что за черт?! – вырвалось у таксиста.
- Быстрее, прошу, быстрее!
Водитель свернул влево и поехал через город. «Ушла» - прогудело в голове девушки.
- Боже, у него был пистолет, Боже… - девушка села, прикрыв лицо руками.
- Кто это был? – спросил таксист.
- Бывший парень.
- Да уж. Куда же вы теперь, мисс?
- Надеюсь, пока к маме, а потом, возможно за границу.
- Все так плохо?
- Боюсь, что да.
Ясное голубое небо так не подходило зимнему городу! Его теплые лучи сновали по городу. Солнце будто говорило печальной девушке, ехавшей в такси: «Вот она! Новая жизнь! Я наполню ее светом!».
Моя история подошла к концу. Спустя два года Молли стала начинающей музыкантшей. Она записала три альбома и выступала на небольших мероприятиях. Глаза ее излучали радость. Девушка была счастлива. Она была помолвлена с местным художником Стивом. Каждый вечер они проводили сидя у камина в собственном доме. Молли ждала ребенка.
Что же Фил? Похоже, этому парню все же улыбнулась удача. Он открыл свой бар недалеко от набережной. На втором этаже было 5 небольших комнат, которые он сдавал и в одной из них жил сам. Девушку он так и не нашел, зато обзавелся хорошими друзьями и собственной собакой. Он тоже был счастлив. Больше не пил. Стал завидным холостяком.
В мире нет плохих людей. Есть отчаявшиеся, влюбленные, глупые, грубые – но плохих нет. У всех есть ошибки. У каждого за плечами свои грехи. Каждый имеет право начать новую, лучшую жизнь.