Часть 1
25 апреля 2016 г. в 15:41
Когда я предложил ему самому выбрать фильм, я ожидал, что-нибудь связанное с супергероями. Про Человека Паука, или Тора. Но держа в руках два маленьких билета, я рассматривал их с чувством полного негодования. До сеанса оставалось полчаса, билеты уже не сдать. Да и обидится, я думаю.
— Хартли, — спокойно для себя начал я. — Что за фильм ты выбрал?
— Мне сказали, написан по бестселлеру, снят гениальным режиссером, — недоуменно отвечает Хартли. — Случайно подслушал разговор, двух девушек у кассы.
Я открываю рот в попытке что-то сказать, но сейчас, кажется, выгляжу нелепо как маленькая рыбка, выброшенная на берег. Киваю ему. Что означает почти что: «Окей, Хартли, окей, мы пойдем на этот фильм, чего бы мне это не стоило».
Спустя те самые полчаса, мы сидим в самом конце зала, спустя еще полчаса Хартли начинает кидаться попкорном во всех тех, кто увлеченно смотрит кино. Примерно следующие десять минут он молча смотрит в экран, на котором показывают небезызвестную «красную комнату».
— Цискито, — каким-то слишком милым голосом начинает парень, — Ты ведь знал, да?
— Знал что? — строю из себя идиота. Ну как идиота, я между прочим гений, что бы вы знали.
— ЧТО ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, — на весь зал кричит Хартли.
Все резко оборачиваются в нашу строну, на стоящего у кресла Рэтуйэя и меня, тихо пытающего сползти на пол. Но тут на удивление женскому контингенту, половина зала состоящая из парней, вскакивает со своих мест, начиная выкрикивать, иногда не самые культурные, мысли о фильме. Вот она солидарность.
— Харти, — тихо шепчу я ему на ухо, — пошли-ка отсюда.
— Конечно, Циско, я даже знаю, чем мы займемся сегодня вечером.
В моих мыслях резко пролетают воспоминания, о плетках и кляпах. Наручниках и веревках.
Ошалело перевожу на него взгляд, и на его губах расцветает очень коварная улыбка.