ID работы: 4321292

Твой худший враг

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела у окна, наблюдая, как солнце медленно опускается за горизонт, заливая комнату последними лучами, чтобы постепенно уступить пост кромешной тьме. Я убивала время таким образом уже несколько часов подряд. Видела, как садовник тщательно ровнял кусты роз на подъездной аллее нашего дома. Ровно в 8:30 вечера он ушёл. Видела, как ровно в 21:10 приехал с работы отец. Ждать оставалось немного. Когда на улице совсем стемнело, я наконец оторвалась от созерцания одного и того же пейзажа, чтобы взять дорогой телефон и быстро написать смс.

To: Мария Text: Я приготовила тебе нечто особенное. Уверена, тебе понравится! Все узнаешь завтра. xo

Нечто особенное — это большой портрет Марии, написанный моей рукой. Целую неделю я старательно вырисовывала каждую черточку, вкладывая в неё всю любовь. Но было нечто, мешающее мне. Мария — моя лучшая подруга, и я должна была уберечь её от плохих людей и той боли, что они принесут ей. Я провела по холсту невесомым движением, чтобы не размазать карандаш. Совсем не хотелось, чтобы хотя бы одна линия прекрасного лица оказалась неидеальной. Улыбнувшись нарисованному изображению, я прошептала: — Никто не обидит тебя, поверь мне. Я не допущу этого. Бережно отвернув портрет к стене, я села за письменный стол и открыла ноутбук. Синеватое свечение залило половину комнаты, став единственным источником света. Почти сразу справа появился значок непрочитанного сообщения. Дешевка. Ничего не стоило пару недель назад создать на Фейсбуке фейковую страничку капитана команды по лакроссу и всего несколько раз написать ей. Она клюнула сразу, ничего не заподозрив. Впрочем, это неудивительно. Она слишком глупа. Это было чересчур просто. Несколько фотографий парня из школы на другом конце города. Но странно, что она не знала его, учитывая, какой шлюхой она была. Банальное имя, придуманное на ходу — Майкл Фокс. Назначенное спустя несколько дней «свидание» и моментальное согласие на него.

From: Дейзи Text: Ты помнишь, что сегодня ночью у нас запланировано кое-что необычное? :*** Уже жду встречи, мой капитан. P.S. Паролем будут розовые розы…

Я знала её адрес ещё до того, как она написала его. Дешевая съемная квартира в не самом благополучном районе города была в её личном распоряжении. Она жила одна, что было просто идеально. Живи она с родителями или соседкой — пришлось бы постараться, чтобы застать её одну. Я встала из-за стола и подошла к зеркалу в полный рост. Простые кеды, спортивные штаны, широкая чёрная толстовка — неприметный наряд, каким он и должен быть. Я провела рукой по волосам и со вздохом собрала их в конский хвост. Мария любила распущенные волосы, но сегодня они бы только помешали мне. Карман толстовки пополнился зажигалкой, складным ножом и мобильником. Захлопнув ноутбук и схватив с журнального столика ключи от машины, я вышла из комнаты. Дорога до района Дейзи заняла около двадцати минут. Все это время мне приходилось посасывать палец, из которого, не прекращаясь, текла кровь. Все из-за чертовых розовых роз, которые я голыми руками срезала с аккуратно подстриженных садовником кустов. Они лежали теперь на пассажирском сиденье. Их было ровно восемь. Машину пришлось оставить за несколько кварталов до дома Дейзи. Она была слишком приметна для такого района и наверняка знакома этой выскочке. Найти нужную квартиру не составило особого труда. Все дома здесь были двухэтажными, однотипными. К квартирам на втором этаже вели старые металлические лестницы, а почти на всех дверях висели большие пластиковые цифры. 37. Натянув капюшон на самые глаза, я подставила букет роз к самому глазку, а другой рукой, с крепко зажатым в ней складным ножом, нажала на звонок. Цокот каблуков по ту сторону дешевой фанеры ознаменовал появление хозяйки, а небольшая пауза — что она разглядывает гостя в глазок. Но видит лишь желанные ею цветы. И это снова не вызывает подозрений. Если бы у неё хватило мозгов пересчитать их, она бы сильно удивилась. Идиотка. Как только Дейзи с радостным щебетанием распахнула дверь, я врезалась в неё всем телом. Розы рассыпались на пороге. Она не успела ничего понять, по инерции падая назад. Высокие каблуки помешали ей устоять на ногах, и она с грохотом приземлилась на пол. И без того короткое платье задралось, открывая взгляду кружевное нижнее белье. Она успела издать возглас непонимания, прежде чем я села на неё верхом, зажала ей рот рукой и сомкнула пальцы на тонкой шее. Она начала глухо кричать мне в ладонь. Но это бесполезно. Крики, драки, кровь слишком часты в этом районе, чтобы кто-то обратил на это внимание. Даже если соседи услышат, они не придадут этому значения. Уверена, эта шлюха часто издаёт такие крики, имитируя оргазм с очередным футболистом. Дейзи взирала на меня широко распахнутыми глазами, в которых плескался смертельный ужас. Прижатая к её горлу холодная сталь ножа, конечно, не успокаивала. На лице большими буквами читался вопрос: «Что. Тебе. Нужно?» — Оставь Марию в покое, ясно? — я наклонилась ближе, почти касаясь губами её кожи возле уха. Резкие духи ударили по обонянию, заставили поморщиться. Она что-то возмущённо мычала. Я лишь крепче сжала руку на её шее и приложила её головой об пол. Не настолько сильно, чтобы она потеряла сознание, но достаточно, чтобы пошла кровь. — Я спрашиваю: тебе ясно? — из глаз Дейзи текли слезы, но мне ни капли не было жаль её. Я должна была уберечь Марию. — Ты плохо влияешь на неё. Если ты приблизишься к ней хоть на метр, я убью тебя. Я встала и стремительно вышла из квартиры, не оборачиваясь. Розы на пороге хрустнули под моими кедами.

***

— А, Ребекка. Я видела как ты приехала. — с улыбкой произнесла мама, когда я вошла в дом. — Ездила к Марии? — Да. — Ты сегодня с другой прической. Тебе идёт, — она потянулась к моим волосам, но я уклонилась от её движения и направилась к лестнице, на ходу стягивая резинку. Рассыпанные по плечам волосы успокаивали. — Ребекка, дорогая, не забудь принять лекарства! — крикнула мне вслед мама, наклонившись через перила. Я не ответила. Вернувшись в свою комнату, я закрыла за собой дверь и включила настольную лампу. Сбросила с себя всю одежду и отнесла её в корзину с грязными бельём — уж слишком все пропахлось жуткими духами Дейзи. Снова подошла к зеркалу, пристально разглядывая своё отражение. Я прикоснулась к кулону, который когда-то мне подарила Мария, и мое усталое лицо тронула лёгкая улыбка. — Эта шлюха больше не причинит тебе боль, — прошептала я стоящей рядом нашей совместной фотографии. Сделав глубокий вдох, я подошла к прикроватной тумбе и опустилась на колени. Выдвинула первый ящик и осторожно взяла желтый пузырёк с белой наклейкой. «Оланзапин*. Ребекка Эванс, 17 лет». Достав одну таблетку, я завернула её в салфетку и засунула в сумку, чтобы завтра выбросить её в школе, подальше от дома, где мать почти наверняка следит за мной и считает количество таблеток в пузырьке. Я уже легла спать, когда телефон оповестил меня о новом смс.

From: Мария Text: Жду не дождусь, Бекки! До завтра! xoxo, M. 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.