ID работы: 4321353

Эффект неожиданности

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В комнате было сумрачно, потому что за окном снова лил дождь. Такао сидел на собственной кровати, обхватив колени. Мидорима, немного постояв, присел рядом. Воздух был словно напитан чем-то раздражающим, что мешало Такао дышать – ему все время хотелось кашлять. Мидорима наклонился совсем близко и произнес: - Посмотри на меня. Такао поднял глаза, но тут же снова опустил взгляд на свои колени. Его щеки горели. - Всё ясно, - холодно произнес Мидорима. – Я, кажется, предупреждал тебя, что гулять с девушками под дождем, это очень плохая затея, ммм, Такао? Такао только кивнул в ответ. - Ты же понимаешь, что теперь последует расплата? - Надеюсь, моя смерть будет быстрой. - Зря надеешься, - Мидорима улыбнулся уголками губ, стекла его очков победно блеснули. Послышался звук расстегивающейся «молнии», потом недолгая возня, и Мидорима повернулся лицом. Такао почти перестал дышать, в горле запершило. - Открывай рот. - Шин-чан, меня вырвет, если ты сделаешь это, - умоляюще проговорил Такао. - Потерпишь. - Нет, пожалуйста, не надо - я могу не рассчитать и рефлекторно укусить тебя! - Вот как? – Мидорима приподнял бровь. – Ладно, тогда может такой вариант? - Нет, не буду – Шин-чан, это не вкусно! – Такао решительно отказался. - Это не должно быть вкусно – соси и всё! – Мидорима потихоньку начал злиться. - Не хочу! – Такао демонстративно отвернулся. – Шин-чан, ты мог бы быть со мной чуть поласковее, раз уж я оказался в таком положении? - протянул Такао. - Сам виноват, - отрезал Мидорима и снова отвернулся. – Давай вот так тогда, должно получиться, открой рот пошире, я постараюсь, чтобы быстро, - произнес он спустя минуту. - Я же говорю, что не получится – у меня очень сильный рвотный рефлекс, ты не сможешь что-либо запихать мне в рот. - А жаль – кляп был бы очень кстати, ты так много болтаешь! Давай, меньше слов – больше дела, ну! - Подожди, Шин-чан, давай лучше я сам, - обреченно проговорил Такао. - Ну уж нет, я сделаю это, тут важен эффект неожиданности, открывай рот! Такао зажмурил глаза и подчинился. - Язык высуни наружу – чёрт, всему тебя учить надо, - пробурчал Мидорима. – Неужели ты никогда раньше этого не делал? Но так ничего и не вышло. Стоило Мидориме лишь приблизиться, как Такао тут же рефлекторно закрыл рот и отшатнулся, а потом закашлялся. - Прости, Шин-чан, я же говорил, что не смогу. - Такао, - голос Мидоримы вдруг стал на тон ниже и зазвучал так мягко, почти интимно, - как же мы сможем вылечить твою ангину, если ты не даешь мне ничего сделать? Обработать горло – у тебя рефлекс, на спрей тоже, таблетки просасывать отказываешься – не вкусно. Что будем делать? Такао виновато посмотрел на друга. - Всё это так неприятно, у меня нет мотивации это делать, - протянул он и вдруг хитро прищурился, - за поцелуй я бы согласился. - Хорошо. - Эээ? – Такао не ожидал, что Мидорима не будет сопротивляться. - Уже передумал что ли? – решительно поправил очки Мидорима, пытаясь таким образом скрыть своё смущение. - Нет, я хоть сейчас… - Такао тут же переместился поближе. - Иди вначале горло обработай, потом… Такао спрыгнул с кровати, схватил лежащую рядом с Мидоримой аптечку и устремился в ванную. Оттуда вскоре послышались не самые приятные, кашляющие звуки. - Шин-чан, я всё сделал! - Молодец, сразу бы так, - Мидорима поднялся с кровати, - ладно, мне пора. - Эй, Шин-чан, а поцелуй? – Такао сделал большие обиженные глаза: он как-то позабыл, что Мидориму легко провести только тогда, когда он сам этого хочет. - Получишь, когда вылечишь горло, - победно блеснул очками Мидорима. - О, оно уже намного меньше болит! – Такао хотел схитрить. - Но болит же, - хмыкнул Мидорима. – Это тебе за то, что гулял под дождём… - Не со мной, - неожиданно закончил фразу Такао. Мидорима смутился. - Понимай как хочешь. - Шин-чан, утром в новостях сказали, что этот месяц будет дождливым, у нас еще будет возможность… - Что за глупости, Такао? – фыркнул Мидорима. – Ладно, не забудь перед сном еще горло обработать, я пошел. - Боюсь, второй раз у меня не получится. - Что? - не оборачиваясь, спросил остановившийся Мидорима. - Тут важен эффект неожиданности, - хитро ответил Такао. А потом он решительно подошел, развернул Мидориму лицом к себе и, привстав на носочки, прильнул к его губам. В первые секунды Мидорима словно не понимал, что происходит – сработал тот самый эффект неожиданности – но потом, притянув Такао к себе, ответил на поцелуй. Сказать по правде, он был очень зол в тот день, когда увидел из школьного окна гуляющего во дворе под весенним дождем Такао с двумя смеющимися одноклассницами. А сейчас это чувство уступило место другому – тёплому и мягкому, словно плед. Дождь глухо стучал по стеклам, стекая быстрыми ручейками вниз. Хорошо, что этот месяц обещал быть дождливым - теперь это не могло испортить Мидориме настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.