ID работы: 4321362

На лесной опушке

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медвежонок со всех ног бежал вперёд, лишь иногда переводя дыхание и проверяя на месте ли горшочек с мёдом — его любимое лакомство. Его и его друга. Конечно, это странно, что Ёжик любил мёд, но это было так. Медвежонок выбежал на лесную опушку у самой речки и увидел маленькую сгорбленную фигурку у кромки воды. — Ёжик, — он улыбнулся. — Здравствуй, Медвежонок, — его друг тяжело вздохнул, даже не подняв на него свои глаза-бусинки. Медвежонок неуклюже уселся рядом с Ёжиком. — Знаешь, я один, — вдруг пробормотал Ёжик. — Как это, один? — А вот так, — он указал лапкой на противоположный берег. — Видишь, стоит берёзка? — Вижу, — Медвежонок прищурился. — Да нет, не та, которая среди других, — Ёжик немного наклонился вперёд, — а та, которая… — Одна? — Да, да, которая одна, — он замолчал. Медвежонок нетерпеливо посмотрел на друга. — И что дальше? — Вот и я один, Медвежонок, как эта берёзка. — Так не бывает, Ёжик, — уверенно заявил тот. — Почему же? Бывает, — Ёжик наконец посмотрел на Медвежонка. — Смотри, — теперь на противоположный берег указал Медвежонок. — Смотрю. — Видишь, рядом с той берёзкой старый пень? — Который оброс мхом? — Который оброс мхом, Ёжик, — Медвежонок кивнул, — а теперь приглядись. — Ничего не вижу, — вздохнул Ёжик. — А ты ещё приглядись! — шепнул Медвежонок, — Видишь, за старым пнём… — Вижу, — улыбнулся Ёжик. И действительно, за старым пнём, что совсем оброс мхом, едва различимые в слабом свете всплывающего месяца, стояли ещё две берёзки. — И если ты — одна берёзка, то те две берёзки — мы с Зайцем, — уверенно заявил Медвежонок. — И пусть тебе кажется, что ты один, то знай, мы всегда рядом, может, ты просто нас не видишь. — Вы самые лучшие, Медвежонок, — улыбнулся Ёжик. — Давай мёд есть! Медвежонок с Ёжиком стали есть мёд, слушая, как звонко журчит речка рядом с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.