ID работы: 4321404

Обратная сторона

Фемслэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет-нет-нет, господи, только не ты, не ты… Лекса взмолилась всем существующим богам, заметив в тройке шагов от себя в автобусе бывшую. Сердце подскочило и застряло где-то в районе горла, грозясь с секунды на секунду вывалиться вместе со всем съеденным завтраком и опустошить желудок, который уже сжался от спазмов. Замутило. Лекса неловко уперла взгляд в пол, продолжая твердить молитвы и надеясь остаться незамеченной. Автобус качнуло. Гнусавый голос объявил остановку. Прибыли, и народ, словно крупа, высыпал наружу, оставив фигуры девушек незащищенными друг другу на обозрение. Взгляд девушки напротив скользнул по вновь прибывающим и с легкостью нашел отчаянно пытающуюся вжаться в поручень Лексу. Момент икс. Голубые глаза лишь на сотую долю секунды расширились. Брови, подлетев в удивлении на лоб, возвратились на место, по лицу расползлась улыбка, и Лексу предал ее собственный организм. Она коряво, сдерживаясь, улыбнулась в ответ. - Привет. Бывшая становится рядом, держась за тот же поручень, и Лекса не может не обратить внимание на ее руку - коротко подстриженные ногти (что-то не меняется) и кольцо. Только теперь на другом пальце. - Привет..Кларк. Имя вываливается изо рта рвано, будто незнакомое, будто толкнули тебя в спину с крыши многоэтажки, и ты цепляешься за воздух, пытаясь удержаться, а уже летишь. - Сто лет не виделись, - похрипывает она. На это Лекса лишь кивает, пытаясь унять мелкую дрожь, что бьет изнутри. Крепче вжимается в поручень и машинально нахлобучивает на глаза шапку. Она бросает взгляды в окно, будто смотрит, где они проезжают, но на деле мозг даже не фиксирует картинку. Она еще не решила, надеть ли маску приветливости или остаться как есть – уязвленной. - Погода сегодня не ахти, - блондинка кивает на шапку. Не ахти, что за выражение. Бывшая Кларк бы сказала "отстой". Не ахти, хм. И откуда она его подцепила. - Ага. - Ты совсем не изменилась. Чего нельзя сказать о блондинке. Даже пахнет по-другому. И одежда – чужая. И манеры – другие. И слова – не те. И вся эта женщина уже – не ее. - Да…Наверное… Лекса автоматически оглядела себя с головы до пят. И правда. Кларк должно быть помнила ее именно такой. Даже как-то неловко. Столько лет прошло, а она будто застыла во времени. Даже штаны потертые те же. Их Кларк терпеть не могла и грозилась вечно выкинуть. Лекса достала из дальнего ящика после расставания. - Ты прости, что я так.. Сразу подошла… Кларк махнула рукой в сторону, где стояла до этого. - Да нет, все ок… Мир тесен. Эта глупая улыбочка так и лезла сама на лицо. Лекса вовсе не была рада этой внезапной встрече. Она всегда считала, что город слишком велик для них двоих. А оказалось, не так. И до ее остановки еще далекооооо. - Я тебя недавно вспоминала. Как мило и неуместно. Не нужно бывшим говорить, что вы о них вспоминаете. Ни к чему это. Оставьте прошлое в прошлом. - Все лето лили дожди, и я думала о том, как ты любила дожди. Нет, серьезно. Стоп. - Хотя, наверное, не стоит об этом… Аллилуйя. Лекса прикусила язык зубами, проверяя, не отсох ли он. Она много раз представляла себе их встречу. И каждый раз по прошествии времени менялся сценарий. Но ни в одном из них не было этого болезненного напряжения. Даже удивительно. Лекса не могла ее забыть, а сейчас, видя перед собой, мечтает выйти и бежать, что есть мочи. Время лечит, не правда ли. - Не знаю… Мне, наверное, не стоило подходить… Блондинка переминалась с ноги на ногу, порываясь уйти и ожидая реакции. Автобус покачивало. Люди таращились в окна, наблюдая за пейзажами, которые итак видят ежедневно. Город гудел. И ничто вокруг не выдавало той звенящей пустоты, досадной грусти, что океаном плескалось внутри Лексы. - Как жизнь? Она, наконец, заговорила. Ей было неинтересно, как жизнь той, что перевернула ее собственную вверх дном и потрясла, вываливая все до последнего из кармашков. Нет, конечно, нет, Лекса не винила Кларк в том, как вдруг повернулись их трехгодовалые отношения. Что греха таить – уехала на учебу в другую страну она. Никто поначалу не думал, не предполагал, что когда она приедет обратно, квартира будет пуста и лишь эта долбанная вторая связка ключей на тумбочке и запах бывшей в воздухе напомнит, что теперь все. Ты сама по себе. Никто не виноват. Мантра ее последующих 3 лет. Просто жизни пошли вдруг параллельно. Близко, но не пересекаясь. То там, то здесь вырастали кочки, о которые отношения раз за разом спотыкались, разбивая колени, локти, нос, что-то в процессе ломая, теряя, и вдруг… Вдруг рассыпавшись в прах. Даже сил не было склеить эту развалину обратно. Вот так и оставили валяться посреди дороги. Просто бросили, махнув рукой, устав бороться, заштопывать ранки. Просто устав. Никто не виноват. - Не то, чтоб очень гладко, но в общем, знаешь, все в порядке. Как твоя? - Тоже в порядке. В хреновом, но порядке. Даже обидно было. Кларк часто говорила, что ее никто никогда не любил так, как любила Лекса. Часто повторяла, что та делает ее самой счастливой. И вот теперь три года кануло в лету – а она в порядке. Обидно. И жалко. Но то кольцо уже на другом пальце. - Как на личном? Да ты должно быть издеваешься. Лекса бросила недовольный взгляд. День ото дня она убеждалась, Кларк разрушила ее для отношений с другими людьми. Никто больше не вызывал тех эмоций. И все терпели тотальное поражение в сравнении с ее воспоминаниями. В сравнении с той – бывшей Кларк. Эта – другая. Незнакомая. Непредсказуемая. Кларк проглотила молчаливый укор, не поморщившись. Лишь еле заметно вздохнула, потупив взгляд и пнув маленький камешек из-под своих ног. Лекса проследила, как он отскочил от ее кроссовка и пробубнила. - Тебе бы одеваться теплее. Зима на носу. Разрази тебя гром, Гриффин. И твое неумение позаботиться о себе. Небось и рубашка под пальто не поглажена. Как обычно. Было. Как обычно было. Мелкие детальки, воспоминания, как эти камушки, отскакивая от фигуры рядом стоящей блондинки впивались в кожу Лексы, ссадня и кровоточа. Неряшливость Кларк, ее вечно шмыгающий нос и простуженное горло, глупые танцы в одном нижнем белье по квартире, дикие пшеничные кудри – все это канонадой прострачивало Лексу насквозь. Она поморщилась, ежась, прячась. - Да уж, - Кларк хмыкнула, признавая, что и в ней есть что-то неизменное. – Наверное, уже простужена. - Ну и Бог с ним…, - добавила она через время, разрывая тишину. Все. Предел достигнут. Океан досады в душе Лексы достиг берегов, самых краешков и грозился вот-вот начать выливаться. Пора. - Знаешь, может нам стоит… - Моя остановка, - вышло как-то резко. Не поднимая взгляда, Лекса двинулась вперед по проходу. Ей жизненно необходимо сбежать отсюда. Она слишком упорно все эти годы забывала, чтобы вот так, в этом чертовом богом забытом городе и автобусе снова развалиться на части. - Прощай, Кларк. Имя, пролетев десятки этажей, гулко стукнулось о землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.