ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Окрестности Белгравки.

Огромное огороженное поле с изумрудной травкой. По левую сторону дощатая трибуна для благородных гостей. Белесое от жары небо с редкими белыми облачками. Калейдоскоп легких воздушных платьев, капоров, шляпок, голосов. Ржание лошадей. Пахнет конюшней, лошадьми. Под деревьями сидит группа молодых женщин в белых муслиновых, розовых шелковых и голубых кисейных платьях. Зеленая коляска подлетает к воротам и останавливается. Молодой брюнет помогает молодой женщине в сапфировом шелковом платье и небольшой шляпке спуститься, и они исчезают в круговерти людей.

***

— А кто она?

— Вдова. Была она Замужем за отставным солдатом. Иваном Харитоновичем Адлеровым. Он ногу потерял в войне С Наполеоном. Вернулся в дом, Женился, остепенился, Но Крымская Война Его обратно позвала. И он, как патриот, Пошел и там погиб. Его разорвало ядром.

— Какой кошмар! А что ж жена? Смотрю, другим увлечена!

— Да, нет. Она проплакала неделю И год носила траур. Потом её решили родственники В свет отправить, Что здоровье её поправить. В салоне Марты Шер Она увидела его…

— Она богата?

— В приданом Было две деревни. Длинные Хлысты И Кисеевка. А после смерти мужа Еще прибавилось — Варфоломеевка, Малые Аптекарки, Большие и Малые Жгуты.

— Богатая вдова. И молода. Красива.

— А он?

— Симеон Ульянович Холмин. Добропорядочный господин. Вернулся недавно он Из Лондона. Продал там пару рысаков. Каков? Богат и молод. Денег тьма. Владеет Белгравкой, Череповкой, Пекаркой, Шарфово, Пальтово И Секретной Топью. Продает зерно и шерсть, и мед Он круглый год. Пшеницу, шкуры и полотно…

— Ах, все равно. Он так богат. Красив, учтив…

— Так вот, вдова увидела его… И все… она влюбилась И сердце для любви открылось. И он …

— Вон наши дети и мужья Скоро будут скачки. Пора нам подниматься.

Встают и расходятся.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.