ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

16

Настройки текста

Дом Холмина.

В гостиной сидят Эраст и Симеон, оба в домашних халатах. Дом погружен в темноту и безмолвную тишину.

Эраст нарушая молчание

Как п-привезли мы с-супостата, Так п-прошло три часа. Нет криков, в-воплей, стонов…

Симеон ухмыляясь краем рта

Я даже думать не хочу, И о подозрениях промолчу. Что там… Я подходил, стучал… Спросил, не надо чаю? Но Григорий мне не отвечал. вдруг фыркает Пока с тобой мы японок изображали, Жалко, что знакомых не видали!

Эраст строго

З-зачем? П-пошли бы с-слухи, Сплетни, р-разговоры… Зачем в-все это… нужно?

Наверху хлопает дверь, и в гостиную спускается Григорий, в серых исподних панталонах и расстегнутой сорочке.

Симеон поднимаясь

Григорий?!

Григорий садясь на диван

Я отомстил и месть моя страшна, Но я оставил вам немного. Куда хотите… на каторгу его дорога Приведет… Если его конечно не убьют.

Эраст встревоженно

Вы не убили?

Григорий

Нет! Симеон, найдется У тебя немного эля?

Симеон

Сейчас налью. А впрочем. Вот бар. Распоряжайся сам, А мы тем временем скотину увезем В тюрьму.

уходят

***

Через час в карете, которая мчится в главное полицейское управление.

Эраст тихо

Когда у-увидел я его, Весящим там, как-будто колбасу, Мне стало с-страшно. И я п-подумал, что Г-григорий, видно, убил его. Но нет…

Симеон зло; поправляя воротник

А так ему и надо! Гонялся за усладой! Все метил в фавориты! Теперь жизнь его ясна… Униженный и побритый в остроге Будет он влачить существование… И жалкое с жизнью расставание.

Эраст

Ну, ты брат, С-семен, загнул! Его п-повесить надо За з-злодеянии это. Ну, мы п-приехали. Теперь с-сдадим злодея И по домам о-отправимся.

Симеон

Ты прав.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.