Предисловие
25 апреля 2016 г. в 18:09
— Простите? — послышался ласковый мужской голос из-за деревянной, подрезанной под старину, двери.
Хозяин кабинета любил все старинное, даже среди всего этого инопланетного хаоса с новыми технологиями, шеф организации не утерял любви к прошлому.
— Кто-нибудь дома? — после этих слов молодой человек с белоснежными волосами зашёл в кабинет, медленно прикрывая дверь и легко смеясь. Он глубоко вздохнул и почувствовал аромат старого табака и совершенно новой полироли для мебели. — Мой старый друг, очень мило, что ты ценишь ретро, — блондин наконец закрыл дверь до щелчка и прошёл чуть вперёд, вешая на крючок свою серую шляпу, под цвет костюма — но весь штаб, включая стены твоего замечательного кабинета, состоят из двух слоёв прочнейшего металла с планеты Фенсион. А вот это вот — парень легонько постучал по поверхности двери, издав три отчетливых стука. — дерево с планеты Земля. Ну что это, ну?
На его возмущения, мужчина в кресле только выпустил новый клуб дыма изо рта, держа в правой руке сигару. Повернувшись к побеспокоившему его парню, он на мгновение прикрыл глаза, после чего посмотрел на блондина улыбающимися глазами.
— Может ты хочешь, чтобы я включил свой магнитофон? — владелец кабинета уже потянул руку за небольшим устройством, похожим на радио, стоявшим у него на резном деревянном столе. Гость засуетился, сжимая небольшую желтую папку в руках.
— Нет необходимости. Мистер Клиффорд… — наконец начал он более серьёзно, но виноватая улыбка все же виднелась у него на лице — я хотел бы поговорить насчёт нового оружия, доставленного этим утром. И вы знаете…
— Вы хотите поговорить про Йорка Эванса? Это не обсуждается. — на лице Генри Клиффорда промелькнуло раздражение, как будто он услышал песню, когда-то застрявшую у него в голове.
— …это просто невероятно полезное для AvA оружие. — гость решил проигнорировать слова владельца кабинета и чуть нахмурился. — Мистик запрашивает разрешение на переправку Эванса младшего из Акрона, штат Огайо, в Лондон, Великобритания. Вы наверное просто не понимаете, какую ошибку совершите, если доверите такого одаренного человека кучке ненормальных…
— Ему десять лет, Говард. — сказал Генри, положив остатки сигары в пепельницу.
— То, что он создаёт-полезные Америке вещи! — посетитель повысил голос и сразу пожалел об этом, после чего кашлянул в кулак. — Вы не видели его досье. У него совершенно обычная семья! — Говард аккуратно положил на резной стол желтую папку. — Его способности помогли бы нам предотвратить войны между странами…
— Или начать их. — сказал шеф высоким тоном, чтобы гость понял, что разговор подходит к концу. — Мы не знаем, что на это скажут его родители. Держать ребёнка под землёй и заставлять делать оружие…
— А вы посмотрите на это с другой стороны. — голос Говарда сразу изменил свой тембр на более мелодичный. Быстрым движением руки он открыл жёлтую папку на столе и провёл по листу указательным пальцем, желая доказать свою правоту в тексте. — Он создал свой первый ядерный реактор в восемь лет.
— Откуда у него были приборы?
— Причём небольших размеров, не все лучшие умы организации на такое способны. — Говард снова проигнорировал слова Генри, что уже порядком начало раздражать. — Он разбирает пневматический пистолет за шесть секунд. И успевает его собрать обратно вставив улучшения, которые нам даже и не снились. Я готов финансировать проект «Радий в клетке» во всех его сферах. — гость решительно кивнул поправив свой дорогой на вид пиджак.
Клиффорд тяжело вздохнул, нехотя рассматривая фотографию бедного зеленоволосого мальчика, смотрящего с удивлением в камеру. Генри закрыл папку, протянув посетителю, которую тот тут же забрал.
— Скажите, мистер Хейг, у вас есть дети?
— Что? — переспросил Говард, явно не понимая, причём тут этот вопрос.
— Дети. У вас они есть?
— Двое, мальчик и девочка. Двойняшки, каждому по восемь лет. — гордо ответил молодой человек, выпрямив спину и чуть заметно улыбнувшись.
— И вы бы оставили их в подвале на десятки лет с целью создания оружия, из-за которого позже умрет много людей и инопланетных существ? — Генри вскинул брови, посмотрев карими глазами на собеседника, у которого на лице промелькнули сомнение и страх. — Я поговорю с родителями мальчика.
— Я, пожалуй, пойду. Спасибо, мистер Клиффорд. Помните, что от своих слов я не отказываюсь и готов вложить в проект много денег. — чуть дрогнувшим голосом сказал Хейг.
Он забрал со стола шефа папку и ретировался из кабинета, прихватив шляпу, уже без аккуратности, захлопнул деревянную дверь.
Примечания:
Прода будет нескоро.
Я задушу автора.
С любовью, бета.