ID работы: 4321721

Пение майских жуков

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зацвели первые деревья, превращая наш луг в сказочное место. Меня окружали пять цветущих вишен, которые заполняли воздух легким цветочным ароматом. – Одиннадцать! – радостно воскликнула девушка, заставляя меня вернуться в реальный мир. Я лениво повернула голову в ее сторону, вопросительно подняв бровь. Женя, заметив вопрос в моих глазах, повыше подняла стеклянную банку, наполненную майскими жуками, которые отчаянно пытались выбраться, но только врезались в прозрачные стенки. – Жуки! – Не думаю, что они в восторге, – усмехнулась я. – Зачем тебе так много? Она пожала плечами и, сев возле меня, поднесла баночку с насекомыми к моему лицу. – Они поют, – прошептала девушка, вслушиваясь. – Что? – я повернула голову в ее сторону. – Ты о чем? – Жужжание похоже на песню, – объяснила Женя. – Можно заметить, что все они жужжат по-разному, если прислушаться. Я наклонила голову поближе к банке, пытаясь заметить разницу. На крышке было всего три дырочки для воздуха, но жуки гудели очень громко. Это больше напоминало крики о помощи, чем песню. – Ты уверена, что это именно песня? – Да. – О чем они поют? – О нас, – она посмотрела на меня в ответ, улыбаясь. – Всегда можно найти что-то необычное в простых вещах. Мы же можем включить воображение и представить, что они поют именно для нас. Женя открутила крышку, позволяя майским жукам выбраться на свободу из маленькой тюрьмы. Они начали быстро вылетать из банки, иногда врезаясь друг в друга. Мы тихо сидели и, держась за руки, наблюдали, как они разлетаются в разные стороны, напевая нашу песню. А для вас пели майские жуки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.