ID работы: 4321760

Орагвы

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Сегодня проходит конференция с выдающимся ученым-генетиком Гадюкиным Сергеем Петровичем, который создал десять особей уникального на сей момент вида орагв. Сергей, скажите, что могло случиться при перевозке животных? — Возможно, как это часто делают дальнобойщики, водитель остановился передохнуть, а орагвы перекусили прутья клеток и выбрались из машины. — А они могут нанести вред людям? — Могут, но все люди в Московской области предупреждены об опасности и отряды подготовленных специалистов уже нашли животных и в ближайшее время они будут пойманы, так что беспокоится не о чем. — Когда примерно могут быть пойманы животные? — Максимум через месяц. Не больше. — Что составляют из себя орагвы? — Это что-то похожее на собаку и орла. Они могут бегать со скоростью 100 км/ч, плавать со скоростью 70 км/ч, прыгать в высоту на 3 метра и на дальность 5 метров, подниматься в воздух на 6 метров из-за их веса и лететь со скоростью 200 км/ч. Так же орагвы могут выдерживать от -60 до +53 градусов по Цельсию. — Вы уверенны, что сможете их поймать? — Конечно! В отрядах работают лучшие специалисты. Так же к поимке привлечена авиация. — Спасибо за интервью! С вами были журналист Денис Остапов и оператор Григорий Бондарь.

***

      По воздуху разливался запах весны. Повсюду слышалось журчание маленьких ручейков и птичьи. Под лапами Косинуса — вожака стаи — хрустели ветки и летели брызги. Остальные, покорно склонив головы, следовали за ним. Внезапно он вскинул голову и резко повернул вправо. Четыре собаки помчались за ним. Другие — Корф, Серена, Гера, Олива и Антроп — медленно потрусили к усеянной желтыми и оранжевыми листьями поляне. Псы принялись собирать сломавшиеся ветки рядом растущих деревьев, а самки собирали листья и клали посередине поляны. Когда листьев собралась огромная куча, Гера устало плюхнулась на подстилку. Тем временем Антроп, Олива и Корф начали окружать груду желтой зелени стеной из веток, а Серена, по запаху начав искать группу охотников, удалилась в лесополосу. Сделав ограду, орагвы сплели из оставшихся гибких веток купол и погрузили его на стены будущей палатки и устлали его самыми большими из кучи листьями. Гера одобрительно мотнула головой и прикрыла глаза в надежде вздремнуть. Но в логово шумно ворвались охотники и положили перед ней упитанного кролика. Она не ела неделю, так что сонливость отступила перед голодом. В несколько мгновений она покончила с трапезой и легла на подстилку и повалилась в мир грез.

***

      Снаружи слышался отчаянный лай. Косинус, дремавший около подруги вышел из логова. По периметру поляны стеной высились солдаты. Корф издал боевой клич и влетел в одного из них. Корф, Антроп, Себастьян, Кульбит, и Олива последовали его примеру. Серена помчалась в логово за Герой. Моргана и Вента схватили добычу и перенесли ее в более безопасное место. — Отбой — прозвучало у кого-то по рации.       Военные медленно отошли от поляны. Вся стая собралась на поляне. Оставаться здесь больше не безопасно, это знают все. Орагвы поднялись в воздух и удалились в чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.