ID работы: 4321831

5 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, это был он... Тот, кого я любил больше жизни... Наверное и сейчас люблю... Тот, с кем я просыпался каждое утро, и я хотел это делать. Я хотел смотреть на него спящего, трогать его вечно взъерошенные волосы, защищать от ненавистного будильника его мягкий сон. Да, это определенно был он. Мальчишка, который не хотел взрослеть, никогда. Он хотел быть всегда ребенком, и, черт возьми, у него это замечательно получалось: он резвился как дитя, глаза всегда горели желанием жить, его день никогда не начинался без озорства и дурачества, он чисто, по-настоящему любил все, что его окружало и изо всех сил старался это оберегать. Да, сейчас я увидел именно его, но точнее, это было только тело, без души... Ее убили... Убил... Я... Глаза его были тусклые и в них не бегали больше те огоньки, которые мне так нравились. Губы плотно сжаты, без самой нежной и доброй улыбки, к которой я так привык. Это была моя вина. Без вопросов - моя. Если бы я тогда не бросил его одного, совершенно одного, наверняка он бы так и остался тем задорным юношей. Почему я испугался его отчима? Я должен был его защитить, а не убегать, словно крыса с тонущего корабля. Да. Точно. Крыса. После смерти матери Аллена, ему пришлось переехать с отчимом в Канаду. Его мать никогда не была против меня, выбор сына для нее был важен всегда и даже не думала идти против него. Что нельзя сказать про отчима. Он вечно кричал и ругался, его совершенно не устраивало, что с его пасынком живет парень. На самом деле его все всегда не устраивало в Аллене. А ведь парнишка любил всех и не мог бросить больного "отца", не мог ему перечить. И вот после смерти госпожи Баккер, господин запретил ему общаться со мной, выгнав меня из дома. Нет, не то чтобы Аллен не мог сказать ему что-то против, я уже говорил, что он любил всех и очень боялся ранить близких, я не знаю что именно тогда заставило Аллена промолчать, был ли то просто страх, или же, что скорее всего, опасение за здоровье отчима. А я ушел, обвинив в этом Аллена, а на самом деле должен винить только себя самого. Я же мог настоять на своем, мог остаться и господин Баккер бы смирился с этим. Но нет, я сбежал, сбежал испугавшись трудностей. Жалкая серая крыса. Самому противно, как я мог отказаться от этого мальчишки? Фу. Крыса. Крыса. Крыса. Крыса.

***

Позже я узнал, что через год после отъезда в Канаду "отец" Аллена нашел ему жену, еще через год у них родился ребенок, а совсем недавно скончался господин Баккер. Я опоздал. У моего Аллена была совершенно другая жизнь. Без меня. И я его не виню. Виноват только я сам. Я сам отказался от него. Сам.

***

Я сел на скамейку в парке. Дождь медленно стекал на колени брюк по краям моей шляпы. "Крыса!" - это слово звенело у меня в голове, будто внутренний голос все время кричал его. Громко. Очень громко. 5 лет... Я опоздал на 5 лет... Сверкнула молния. Я потерял сознание. Очнулся уже в госпитале. В палате никого не было кроме меня и запаха свежего белья. На столе в вазе с водой стояли мои любимые белые лилии, а рядом записка, написанная таким родным почерком: "Я всегда рядом. Береги себя. Твой А."

1875 год. Гордан Смитт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.