ID работы: 4321884

Любить тяжело; не любить - тяжелее того!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — штука сложная. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Вечер понедельника. Карина спешила к своей подруге Ире. «Что может быть хуже!», — подумала Карина. Карина имела длинные вьющиеся волосы, гордую осанку и чуть приподнятый носик, который ничуть не портил ее внешности, а скорее наоборот придавал большей статности. При этом характер у нее был детский и беззаботный. Карина бежала, напевая при этом запавшую в ее память песню. Девушка так спешила, что совсем не замечала вечно лезших в лицо прядей. Пролетая мимо прохожих, иногда она их толкала и вспоминала слова мастера Йоды: «Темная сторона силы захватила тебя, юный падаван». Вдруг на ее пути образовалось препятствие в виде огромной толпы иностранных туристов. У Карины появился азарт, и она побежала быстрее, огибая шокированных людей. Не успела она порадоваться своей ловкости, как наткнулась на кого-то и отлетела в сторону. Парень обернулся и сказал: « Дура что ли?» Этот вопрос не требовал ответа для парня, который тут же пошел дальше. Карина посмотрела в его спину и засмеялась самым, что ни на есть звонким и громким смехом. — И правда дура, — раздался над Кариной недовольный и низкий голос. — Сам такой, — надувшись, сказала Карина. — Повредила что? — спросил Андрей, и Карина подняла на него глаза. — Или только мозг? Карина обиженно опустила глаза, поднялась и пошла дальше прихрамывая. « Ну и ладно, нужна мне эта», — подумал Андрей. Задумавшись Карина пошла на красный свет, не замечая ничего. Тут почувствовав резкий толчок в спину, ее схватили крепкие руки и она упала. Карина ойкнула и посмотрела на своего спасителя. — Идиотка еще раз попрешься на красный свет, точно сдохнешь, — немного корчась от боли сказал Андрей. «Какой же он мудак!», — подумала она. «Она точно ебанутая!», — подумал он. Карина промолчав, гордо подняла голову и пошла к тротуару. Свидетели этого события стояли с открытыми ртами. Невысокая, но бойкая девушка шла с высоко поднятой головой, чуть прихрамывая, а парень угрюмо смотрел на нее, при этом его спина с футболкой были разодраны и кое-где, даже виднелась кровь. Парень был с красивой смуглой кожей и приятными русскими чертами лица. Волосы у него были чёрные, короткие и немного взъерошенные. Глаза светло-карие, на солнце отливали желтым блеском. Потихоньку Андрей приходил в себя после случившегося и приходил в ярость. Он вскочил и как бешеный побежал за Кариной. — Что за невоспитанность? «Спасибо» сложно сказать? — Я же не просила тебя геройствовать! — А так ты умереть хотела, прости, что помешал. — Ладно, чтобы закончить этот бессмысленный спор, я скажу тебе спасибо. А теперь иди куда шел. — Ну, это не от сердца, мне такого «спасибо» не надо. — Спасибо тебе.… А кстати как тебя зовут? — Андрей, «приятно» познакомиться. — Карина, взаимно. Так и закончилось (как они думали) их знакомство.

***

От ненависти до любви один шаг.

Карина была официанткой в кафе рядом с ее домом. Она туго собрала свои волосы в высокий хвост и пошла, обслуживать клиентов. Тут Карина увидела его. Андрей неспешно зашел в кафе с ноутбуком. Она решила, что сегодня хороший день для издевательств и решила его обслужить. — Здравствуйте, что будете заказывать? Андрей смотрел в свой ноутбук и не поднимая головы произнес: — Кофе «Эспрессо» и.… Да и все — А может, вы хотите искреннее «спасибо»? — А? — Андрей непонимающе взглянул на официантку и все понял. — А может, вы хотите машину, под которую вы хотите броситься? Оба улыбнулась, но потом сделали серьезные лица. Карина ушла, а Андрей провожал ее взглядом и увидел как. « Несносная женщина, кому такая нужна? А вдруг у нее парень есть? Надо спросить! Хотя зачем мне это? Чего это я вдруг про нее подумал? Так все надо работать!» — подумал Андрей и уткнулся в ноутбук. Андрей был писателем и любил писать в разных кафе. И за людьми понаблюдать можно, и писать можно, и кофе попить. — Вот твой кофе, Андрей, — улыбнувшись, произнесла Карина. Она так мягко назвала его по имени, что ему даже понравилось. До этого за все время их короткого разговора, она только грубила ему и смеялась. И почему-то этот смех запал ему в душу. — Спасибо. — Ты что журналист? — Нет, я писатель, — гордо сказал Андрей. — Вау, а что пишешь? — Трагедии, иногда исторические романы. — Круто. Они бы так и болтали, если бы не голос из-за стойки: — Карина быстро работать. — Иду, иду, — пролепетала Карина и побежала к стойке. — Давай после твоей работы поговорим, и я домой тебя провожу? — с надеждой спросил Андрей. — Конечно, — весело сказала Карина и побежала. Они постоянно переглядывались и улыбались, обмениваясь изредка парой фраз. Так и прошел рабочий день. Они оба очень усталые, но счастливые пошли на улицу. — Хорошо поработал? — А ты? — Я да. — Да и я, главу точно написал. Потом они отвернулись друг от друга и прошли всю дорогу до дома Карины, молча. — Ну ладно, вот и мой дом. Сейчас просто послушай меня и не переживай, — серьезно сказала Карина. — Ты не такой, каким ты представился мне при первой встречи. И я рада, что встретила тебя, хоть и звучит это очень стереотипно. И спасибо тебе за то, что спас меня тогда, неделю назад. — Да забудь уже и пожалуйста. Карина подошла к нему и поцеловала его в щеку, а он обнял её и не отпускал. — Не уходи, — сказал Андрей — Но поздно уже. — Тогда поцелуй меня, по-настоящему. Так и произошел их первый поцелуй.

***

Два дебила — это сила.

Вот уже и год прошел Карина и Андрей съехались и поженились. Без ссор не обходится, но всегда когда ссориться вспоминают их знакомство и благодарят судьбу за это. — Андре-е-ей, где ты? — Сейчас, сейчас, только допишу предложение. — Стынет же все, — недовольно проговорила Карина. Андрей вскочил с насиженного места и побежал к жене. — А вот и я, — он забежал в кухню, поцеловал жену и плюхнулся на стул. Они начали трапезу. — Ну что дописал? — Угу, — Андрей кивнул и продолжил есть. — Когда сдавать пойдешь? — Завтра. — Дашь почитать хоть? — Конечно. Карина улыбнулась, смотря, как ее вечно серьёзный муж уплетал за обе щеки приготовленный ей же рис. После еды, они направились в гостиную. Андрей схватил Карину и укутав ее в плед, прижал к себе. Весь оставшийся вечер они грелись в объятиях друг друга и обсуждали книжку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.