ID работы: 4322023

Куда приводят нас мечты

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

25

Настройки текста
26 апреля       Утро. 5:04. Так, сегодняшнее утро будет продолжением моего пути к себе. Вчера я договорилась с подругой пробежаться с утра, а обещания нужно держать. Поэтому, пытаясь скоротать час, зависаю в интернете. Куча постов в новостной ленте, навевают мысли о том, что все на своих местах. Нет, все к лучшему. Скоро все изменится. Я все смогу. Снова и снова повторяю про себя. Так скучно и однообразно проходит целый час.        6:05. Переодеваюсь и бегу к месту встречи с подругой. По пути стараясь заметить самое прекрасное в этом утре. Вроде все обычно, заурядно: типичный провинциальный маленький городок, больше похожий на село. Но что-то кажется иным. Солнце? Воздух? Высохшие лужи? Нет, все как бы сливается в единый оркестр: яркое солнце уже балует Землю и ее обитателей своим теплом, ветер обдувает прохладой и птицы поют на деревьях. Юные листочки проглядываются через почки на ветках, кое-где начинает проглядываться зеленая травка. Прекрасно! Странно, как я раньше этого не замечала. Улыбаясь собственным мыслям, я сама не замечаю, как добегаю до ждущей меня Лины. Кстати, о ней. Эта девушка просто живая мотивация, в какой-то мере сверхчеловек, добрейшая душа и просто замечательный человек. Она проучилась все одиннадцать классов без единой четверки, не говоря уже о тройках или двойках. В свое время из полненькой (как она считает), стала стройной, а сейчас и вовсе худая. В её жизни все сводится к перфекционизму, все направленно к условному идеалу.       Мы здороваемся и направляемся на пробежку. Она, уже привыкшая долго бегать, и я, бросившая спорт после травмы, сначала бежим поравнявшись. Пробегая некоторое расстояние, меня начинает подташнивать. Блин, рефлюкс дает о себе знать. Некоторый период назад, я проходила обследование из-за болей в животе и оказалось, что у меня катаральный рефлюкс. Болезнь, в принципе, не опасная, но зараза не приятная, так как, может иметь за собой такие последствия, как язва пищевода и подобные противные болезни. Пробегаю еще чуть-чуть и перехожу на полушаг, Лине говорю, чтобы бежала вперед. Она, осведомленная о том, что меня может тошнить бежит без вопросов вперед.Черт, как стыдно-то! Мало того, что я жирная, да еще и слабая! Обидно дико! Иду еще 120 секунд пешком и продолжаю набирать скорость. Ползком, но я сделаю это. Лина может и я смогу. Потренируюсь и смогу. я все могу. Снова и снова повторяю про себя. Отбегав три километра (2 бегом, 1 пешком), я иду домой.       Дома по-прежнему тишина. Тихо и монотонно тикают часы, отмеряя новые и новые минуты. На часах 6:55. Делая все утренние дела, я понимаю, несмотря на то, что я не смогла полноценно пробежать, я сделала то что могла сегодня, а завтра у меня будут новые силы и я сделаю еще больше. Я буду продолжать бегать, пока не научусь бегать так же долго, как Лина. Наливая кофе я с улыбкой замечаю, что на время забыла о своем лишнем весе, что целую минуту, а может и больше, не корила себя за полные ноги и руки, далекую от идеала талию и большую грудь. И кроме того, к своему огорчению забыла взвеситься. Тихо смеюсь.       Включаю компьютер и делаю обновления в группе. Улыбаюсь. Мне нравится это утро. «Вам надо переключиться с фантазий на реальный мир и начать его интерпретировать по-другому, тогда начнётся мощное движение вперёд.»(Нико Бауман) Обдумываю цитату, а ведь он прав. Я всего лишь на пол часа сменила свой фокус внимания с интернета на реальность, а уже почувствовала некое благоговение. Может кажется?        В 8:00 отправляюсь в «страну знаний», по пути повторяя, как мантру: Все будет хорошо, все будет хорошо. День в школе проходит быстро, череда уроков «проскакала» стремительно, унося еще один учебный день в Лету. (река из мифов, от выражения «кануть в Лету»)        Вечер. 20:00. Тихая и спокойная семейная жизнь. Каждый делает свои дела. Сидя за компьютером, я оцениваю уходящий день. Еще один день питьевой диеты. Я умничка. Одна годовая сдана (на 3), вообще молодец. Я пробежалась, не пропустила уроки и встретила трудности лицом к лицу. Несмотря на то, что я стесняюсь себя я сделала все чтобы избавиться от этого комплекса. Я буду продолжать работать над собой и своим сознанием. Я сама буду творить свою жизнь и историю. 23:45. Лежу с закрытыми глазами и снова и снова представляю свою жизнь после того как сдам экзамены, похудею, поступлю в ВУЗ. Шикарно. «Если вы можете себе это представить, значит можете и достичь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.