ID работы: 4322030

Будущее не предопределено.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аид хотел прикоснуться к Зелене, только прикоснуться, ощутить её тепло, тепло живого человека. Самого драгоценного. Подойдя, он мягко взял её за руку, желая передать прикосновением свои чувства к ней. Зелена не могла поверить даже себе, а Аиду тем более. Осознать, что такие чувства направлены в её сторону, невероятно, и от кого, от Бога! Верится с трудом. Отступив на шаг, ведьма предала его, не приняла чувств, но шаг был сделан, рука выскользнула и Аид отступил. Зелена отвернулась и направилась прочь, прочь от него, забыть свои ошибки. Повелителю нельзя верить, такая уж репутация. С горькими мыслями и ненавистью к себе, Зелена натолкнулась на невидимую преграду. Лёгкое касание, как тогда, на велосипеде, невесомое объятие, всколыхнувшийся воздух. И вот уже Зелена ощущает на своём плече легкий поцелуй и чувство непреклонной веры в неё. Объятие исчезает и Зелена резко оборачивается, понимая, что теперь может ходить, не ковыляя. — Я найду свою дочь и спасу, сама, без чьей либо помощи, — властно произнесла она и сделала пару шагов в сторону, желая поскорее удалиться. — Ты вольна делать все, что пожелаешь, этот мир для тебя. Я готов прийти и помочь, если понадоблюсь, — Аид слегка поклонился и растворился в синем пламени.       В своём убежище Повелитель прижался к каменной стене и съехал на пол. Он еле сдерживал свои эмоции, кулаки сжимались в бессильной ярости, глаза наливались кровью, ему хотелось и плакать, и смеяться, жизнь была такая глупая и бесполезная. Он хотел любви, даже столь дорогое Румпельштильцхену могущество не прельщало его. За столько веков скуки и одиночества он с удовольствием избавился бы от этого, лишь бы чудо вернулось. Любимая. Подарившая надежду.

***

      Ведьма быстрым шагом направилась в дом Белоснежки. Хватит с неё, ей обязан хеппи-енд. Хватит бесполезно страдать и ненавидеть жалкую сестру, потерявшую какое-либо могущество. Она заберёт свою любимую девочку. Просто и не теряя времени. Магия живёт в ней. Вихрем ворвавшись в дом, и приложив всю силу в заклинание, она заморозила всех обитателей. Бережно забрав свою дочку и расколдовав её, Зелена растворилась в ярком вихре, не давая шанса кому-либо опомниться. Материализовавшись в паре метров от входа в обитель Аида, Зелена останавливается. Лишь на мгновение, раздумывать бесполезно, решение принято уже очень давно.       Зелена властным шагом врывается в его дом, и Аид успевает только подняться, опираясь на стену, эмоции всё бушуют. Видя его остекленевшие глаза, потерявшие признаки жизни, Зелена подходит к нему и протягивает самое важное. То, что она хотела бы с ним разделить. Её дочь Аид с предельной аккуратностью принимает, столь драгоценное создание надо беречь. Он будто берет в руки сердце Зелены. Мягко целует это нежнейшее существо, и Зелена в порыве нежности обнимает их обоих. Взгляды столь непохожих людей пересекаются, чувства вспыхивают с новой силой, и вот то, что они ждали столько лет. Теперь, в этом доме, бьются три сердца, и им не суждено остановиться. Только не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.