ID работы: 4322090

Летние небеса

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагеяма заканчивает год без троек – и даже не скрывает своего восторга, оказывается, он и так может. Хината, конечно, завидует, но природный талант не перехитрить, Кагеяма долго язвит, выслушивает нудные колкости Тсукишимы, смеется над самим собой – и наслаждается последним школьным летом, хорошо так… В сентябре он переедет в другую квартиру, мать сама собрала вещи, отец помог с деньгами на первое время. Они горды – а больше других горд Сугавара, Кагеяма теперь ближе к нему на целую милю – вот из его окон видна водонапорная башня, а там, через два квартала, дом самого Сугавары, рукой подать. Они решают поужинать вместе – и семейный ресторанчик между становится коротким связующим, цепью из драгоценного металла, путеводной нитью, чем-то вроде. С Хинатой все было проще – Кагеяма помнил. Отношения, построенные на страсти, на долге, на любви к волейболу. Признаться, он был влюблен по-настоящему, и до сих пор видел в рыжем придурке близкого человека, возможно, самого близкого. Игра в сборной закаляет – Хината спокойно принимает пасы от другого связующего, а потом признается – принимать и чувства другого связующего ему легче, проще и приятнее. Кагеяма не думает плохо, все однажды кончается – когда Ойкава-сан и Хината впервые играют в одной связке, он сам видит их совместимость – он счастлив. С кем пойдет сам Кагеяма по жизни – уже неважно. Сугавара-семпай приходит из университета раньше, готовит ужин, набирает знакомый номер… Они много играют по выходным, Сугавара помогает с первым коллоквиумом, чертит проект для Кагеямы, слушает. Он очень трепетно относится ко всему, что имеет значение для Кагеямы, он добр, мудр и не лишен самоиронии – идеальный. Девушкам Сугавара тоже нравится, Кагеяма – не так, меньше, но это не приводит его в бешенство, не злит – Сугаваре Кагеяма готов уступать во всем, кроме волейбола. - Это потому что ты хороший человек, - замечает Сугавара. – Положить тебе еще карри? Кагеяма соглашается – и остается на ужин, потом на другой. В канун Рождества они решают начать свои неловкие отношения, потом потихоньку делают перерыв – и снова встречают белый день вместе. Наедине, тут, в этой крохотной квартире происходит настоящее волшебство, настоящая тайна. Сугавара гладит Кагеяму по темным волосам, пальцами разглаживает злые морщинки – ну и пусть всему этому миру Кагеяма кажется одиноким королем, ему, Сугаваре, видно больше, дальше, глубже. Он целует плачущего от одиночества Кагеяму – немного из жалости, из понимания – но уже утром, когда рассвет красит окна в белый и красный, точно знает, что любит его больше всего на свете, возможно, даже больше жизни – хотя что там… Больше, конечно. Кагеяма знает – тут, в Токио, в университете, во взрослой жизни – он и без Сугавары начнет все заново, станет сильнее, счастливее. Но с Сугаварой все оказалось намного яснее, намного проще. Сугавара не строит планов, учится, потому что ему интересно узнавать новое, держит Кагеяму за руку, мило щурится, готовит вкусные вещи и всегда слушает о его, Кагеямы, делах. Матери Кагеямы, навестившей сына на втором году, Сугавара дарит белые лилии – красивые, в горшочке. Отец Кагеямы в телефонных звонках передает Коуши привет и его благодарность за заботу о сыне. За огромную заботу – Кагеяма чувствует это – просыпаясь ночью от страшного сна, ищет Сугавару, блуждая взглядом по узкой темной комнате – и почти рыдает от страха, что снова остался один. Сугавара в ванной – без лишних слов он берет Кагеяму за руку, как ребенка, и они долго стоят тут вдвоем, как два глупых ребенка, пока Кагеяма не успокоится, когда Кагеяма не поймет, наконец – Сугавара в его жизни ненадолго. Навсегда – пока сам Кагеяма не захочет обратного. Кагеяма заканчивает университет – и приносит Сугаваре хорошие новости о национальной сборной, в которой он теперь второй связующий. Хината с длинными волосами и Ойкава, держащий его за руку, станут для Кагеямы проводным билетом в большой светлый мир – и Сугавара рад, он знает, волейбольный мяч – то же солнце, и ничто не заменит Кагеяме его. Провожая Кагеяму на первые сборы, Сугавара думает, что тоже хочет рассказать ему о хороших новостях – своей новой работе, первой премии, но все это меркнет – и Кагеяма уже машет ему из окон спортивного автобуса, никаких сомнений, сожалений – и мыслей тоже уже нет. Кагеяма хочет приехать из Парижа на следующей неделе – но в Париже очередной теракт, и тренер запрещает членам сборной перелеты без оснований. Сугавара пишет – он все понимает и совсем не против, безопасность Кагеямы на первом месте, а он подождет, в конце концов, он умеет ждать, так ведь? В бывшей квартире Кагеямы теперь живут новые жители – молодая пара с ребенком, и Сугавара, проходя мимо, улыбается, глядя, как играет с маленькой дочерью счастливый отец – он думает, что был бы рад растить ребенка от Кагеямы или хотя бы оставленного им на попечение кота, но Кагеяма не любит животных и слишком молод, чтобы говорить о детях. Год проносится быстро – и у Кагеямы теперь модная бородка, с ней он смешон – но Сугавара, который видит его впервые за шесть месяцев, готов принять даже это. Он рад, счастлив, почти не дышит, пока Кагеяма тут, рядом – и ночью, когда Кагеяма курит после секса, Сугавара силится рассказать ему о своих чувствах, как сильно он, этот упрямый одинокий король-мальчишка, дорог ему, но умолкает на полуслове – Кагеяме уже почти тридцать, он капитан сборной после ухода Ойкавы, и Сугаваре с его местом заместителя босса лучше промолчать и подумать. Они засыпают вместе, но утром у Кагеямы самолет – на прощание он целует Сугавару в лоб задумчиво, как старший – и теперь это уже не скрыть, Кагеяма повзрослел, повзрослел и перестал быть одиноким. Такой не будет плакать от кошмара и не попросит встретить с ним Рождество – а жаль… Сугавара помнит – все однажды кончается – и не против. Их отношения рассыпаются, когда журналисты публикуют снимки Кагеямы с моделями, со спортсменками, с мировыми звездами. Все это ложь – Сугавара почему-то уверен в этом – но Кагеяма слишком далеко, и Даичи, единственный друг из прошлого, советует Сугаваре взять перерыв и успокоиться. Когда Сугавара во второй раз попадает в больницу из-за переутомления, Даичи находит телефон его босса – говорят, на Хоккайдо климат лучше, и там так удобно открывается филиал фирмы… Сугавара вспоминает, что не получил звонка от Кагеямы уже в самолете – но теперь это не так важно, на Хоккайдо он снимет уютную квартиру с видом на море, расскажет об этом Кагеяме и пригласит его к себе. Или не пригласит. Как уж получится. Отношения кончаются просто – как и начались. Никаких сожалений или боли. Кагеяма слишком занят и слишком любит Сугавару, чтобы оскорбить его подозрениями или придирками. Сугавара бережет свои воспоминания и до сих пор поздравляет Кагеяму с днем рождения и Рождеством. Хината отвечает ему иногда за Кагеяму – у Хинаты семья, странная, но все же, Ойкава растит близнецов и ждет своего рыжего с международных сборов, разве нет так должно было быть и у них? Разве нет?.. Кагеяма думает об этом, когда заканчивает очередной свой год без троек – одни победы на табло, одни награды и громкие звания в журналах – «Король» и все прочее. Он почти горд собой, но немного утомлен – Хината по прежней ноте завидует, скучает, но расцветает, когда Ойкава присылает фото детей – сын снова победил в олимпиаде, дочь играет за сборную своей школы. Кагеяма улыбается, слушает нудный голос Тсукишимы, смотрит на мутное звездное небо, наслаждаясь последними днями лета. - Привет, - произносит он в трубку, наконец. – Как ты?.. Лето кончается, рассыпаясь звездами на другом конце мира – в квартире с видом на море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.