ID работы: 4322124

Пробегая между строк

Джен
PG-13
Завершён
LaraLong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире, где все окна завешаны темными шторами, сквозь которые едва ли сможет пробиться хоть один солнечный лучик, в одной из комнат, где стоял лишь небольшой комод, стол да стул, сидела красивая девушка, устремив свой взгляд в монитор ноутбука и лихорадочно стуча ногтями по клавиатуре. Впрочем, сейчас от ее красоты осталось одно лишь название: волосы спутаны и похожи на гнездо, под глазами огромные синяки из-за недосыпа, одежда вся пропахла потом. Несколько суток она, укутавшись в плед, не вылезает из этой комнаты, прерываясь лишь на сон, длинною максимум в три часа. Рядом стояла чашка с недопитым кофе, что давным-давно остыл и перестал быть похожим на бодрящий напиток, который она так любила.       Набрав очередную строчку, она, зевнув, прикрыла крышку ноутбука, укутавшись в плед, словно гусеница, и прикрыла глаза. Сон пришел практически сразу, глаза слипались уже давно, но она и думать не хотела о том, чтобы отдохнуть, пока не закончит главу.

***

      Яркий солнечный свет неприятно бил в глаза, которые были закрыты, а высокая трава щекотала открытые участки кожи. Люси, открыв глаза и поморщившись от яркого света, привстала, осматривая место, где она находится. Огромное поле, которому конца-края не видно. Высокая трава колыхалась на ветру, и где-то в ней, совсем рядом, стрекотали кузнечики. Вдалеке, на пригорке, показался знакомый силуэт, а позади еще несколько. Он активно махал рукой, а шарф у него на шее готов был вот-вот развязаться и улететь.       — Люси! — крикнул он, подбегая ближе. — Пойдем же, Люси!       Она, наконец, смогла разглядеть знакомые розовые пряди, широкую улыбку, тот самый клетчатый шарф, жилетку, края которой развивались на ветру. Тот самый парень, которого она мечтает увидеть каждый раз, когда засыпает. В последнее время он часто зовет ее с собой. Куда? Люси не знала. Знала лишь только, что там, где он, ей будет куда лучше, чем в своей реальности.       — Нацу, — с улыбкой прошептала она, поднимаясь и делая шаг ему навстречу. — Рада тебя видеть.       Нацу остановился и, как это всегда происходило, протянул руку навстречу Хартфилии. Ребята, что стояли позади, весело махали руками, крича девушке, чтобы она поторапливалась, ведь они так устали её ждать.       — Люси, — тихо начал Драгнил, заглянув в карие глаза, — пойдем со мной, нас ждет море приключений!       Люси, немного постояв, как обычно собралась сделать шаг навстречу и попытаться схватиться за руку, но в этот же миг, едва она подняла ногу, все погрузилось в темноту, а парень, такой желанный и недосягаемый, вновь исчез, будто бы его и не было.

***

      Хартфилия резко отрыла глаза, подняв голову, которая казалась невероятно тяжелой, со стола. Ноутбук все также был закрыт, шторы задернуты, а кружка с кофе стоит рядом с рукой. Опять сон. Всего лишь сон, который каждый раз приносит столько непонятной боли, не позволяя коснуться желанной руки и ощутить тепло, о котором она давно забыла. Открыв ноутбук, она посмотрела на последнюю строчку недавно написанной главы.       «Нацу, нависнув над поверженным врагом, что сейчас лежал без сознания у его ног, улыбнулся стоящим рядом друзьям, которые облегченно вздохнули. Он снова одержал победу, снова их спас и снова улыбнулся им так, как умеет только он. И в который раз они говорили сами себе, как им повезло, что у них есть тот, кто всегда их защитит и вырвет победу из цепких лап врагов, пусть даже шанс победить равен нулю.»       Перечитав эти строчки снова, она медленно перевела взгляд на время. Четыре утра. Она снова спала ровно три часа. И что за напасть такая? Почему каждый раз, как только она собирается сделать шаг ему навстречу, все исчезает, не давая ей пойти с ним? Почему, чёрт возьми, она не может жить там, где есть он? Люси может лишь наблюдать со стороны за его веселой жизнью, не имея возможности принять в ней участие. Хотя она была довольна тем фактом, что именно она творит его судьбу, иногда ей казалось, что он уже не зависит от нее, поступая так, как хочет сам, не желая считаться с ней. И откуда в нем столько самоотверженности, отваги и мужества? Разве Хартфилия с самого начала планировала его таким? Каким она вообще представляла его в начале своей истории? Люси не помнила, да и редко пыталась вспомнить. Если и не принимать участие, то она хотела хотя бы наблюдать за его приключениями.       «А что тебе мешает принять в них участие? — послышался в голове знакомый голос, заставив девушку вздрогнуть. — Разве ты не хочешь быть рядом со мной, разделить все мои подвиги и победы на двоих? Что тебя останавливает? Я так давно жду тебя, Люси…»       Люси зажмурила глаза, помотав головой в разные стороны. Дверь комнаты отчего-то тихо скрипнула, обращая на себя внимание Хартфилии.       — Что же мне нужно сделать, чтобы быть рядом с тобой? — еле слышно спросила она, пустыми глазами глядя на темноту за дверью.       «Ты знаешь, что нужно сделать», — ответил ей голос, и казалось, будто бы его обладатель широко улыбался в этот момент.       Люси, скинув с себя плед, встала со стула и медленным шагом направилась в зал. Было ли ей страшно? Не особо. Сжимая и разжимая кулаки, она уверенным шагом миновала коридор и ступила на порог зала. Это было единственное место в квартире, где шторы не были такими плотными, позволяя свету проникать внутрь. Рывком одернув их, она открыла балкон, босыми ногами ступая на холодный бетонный пол. Внизу, как и всегда, ездило множество машин, а людей было столько же, сколько в муравейнике муравьев.       Подул легкий ветерок, растрепав её спутанные волосы. Хартфилия подняла взгляд, увидев перед собой знакомый силуэт, что, как и всегда, протягивал ей руку.       — Теперь я уже никуда не исчезну, — приятный голос, заставляющий расслабиться и прогоняющий последние сомнения. — Пойдем со мной, я уже устал тебя ждать.       Люси, кивнув, сделал еще один шаг. Аккуратно перелезла через перила и, улыбнувшись, протянула одну руку навстречу. Она все еще не могла дотянуться, но теперь от мыслей о том, что она не сможет быть с ним рядом, не осталось и следа. Не было страха или сомнений. Было лишь желание идти за ним, куда бы он не попросил.

Отпустив вторую руку, она без сожаления сделала шаг в пустоту, исчезая из этого мира вместе с тем, к кому всегда тянулась и о ком мечтала.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.