ID работы: 4322130

Сложности пути

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
18
автор
Gilis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Со дня официального назначения Савады Тсунаеши на пост десятого босса Вонголы прошло уже четыре года. За все это время он ни разу не выбирался в отпуск. Редкие дни отдыха не давали расслабиться, круглосуточная работа и постоянное ожидание опасности изнуряли — Тсуна устал. Еще он говорил, что иногда скучает по своей прошлой жизни, что никак не была связана с мафией. Заметив это, Гокудера и остальные Хранители приняли единственно верное решение: срочно отправить босса на горячие источники.       Сопровождавший его Ямамото с теплой улыбкой пожелал отдохнуть и набраться сил, затем сел в машину и уехал, отрезав все пути к отступлению. Хотя отступать уже не хотелось. Онсэн ему понравился. Большой старинный дом в традиционном японском стиле, сад камней, убранство дома сдержанное, но изящное. Больше всего Тсуну радовало, что никто не носится вокруг него, не лебезит, не пытается выслужиться. Шатен облегченно выдохнул. Здесь Биг Босс был именно обычным человеком — отпуск, о котором он мечтал.       Встретила его хозяйка: пухленькая и улыбчивая женщина. По дороге к его комнате Тсуна выслушал распорядок дня, подробный путь к источникам, последние новости и сплетни и, конечно же, биографию хозяйки вплоть до отца-основателя онсэна. Только спустя минут десять непрерывной болтовни шатена оставили в покое. Развлекаться парню не хотелось. В дороге он очень устал, а щебетание хозяйки добавило головной боли, поэтому, закончив разбирать вещи, Савада сразу лег спать.       Проснулся Тсуна поздно. Усталости не было, голова перестала болеть — шатен наконец-то выспался. Было непривычно начинать день без беготни Ламбо или утренних бомбочек от Реборна, но сейчас скучать по этим непоседам Вонгола не собирался. Настроение стремительно улучшалось и Тсуна уже не жалел о поездке. Разве что немного переживал: как они без него справятся? Наверное, Хаято был прав, заявляя, что босс берёт на себя слишком много. Тсуна светло улыбнулся: он попробует доверять семье. В конце концов, они пробудут без него всего неделю.       Следующие несколько дней прошли спокойно и даже весело. Спа-процедуры, горячие ванны с травами для восстановления сил были великолепны. Верхом блаженства стали сеансы массажа. Был и культурный отдых: спектакли для взрослых, кукольные постановки для детей, для ценителей музыки в ресторане регулярно организовывались вечера, на которых барды исполняли свои лучшие песни, было здесь и казино с вежливыми крупье. Всё, что нужно для довольства многочисленных постояльцев, впрочем, знакомиться с ними Тсуне не хотелось. Шумные компании его не привлекали — он наслаждался редкими моментами тишины и одиночества.       Тсуна расслабился. Этот незапланированный отпуск позволил ему снова ощутить себя обычным человеком. Его никто не преследовал, не пытался убить, не было никаких Мукуро куфуфукающих в темных уголках его кабинета, Хибари не возникал из окон, под ногами не взрывались гранаты Ламбо. Радовало, что не было и излишней роскоши, не требовалось быть гордым красавчиком, не нужно было блистать умом и сорить деньгами. Савада выдохнул, он чувствовал себя счастливым.       Сегодня была его последняя ночь в этом чудном месте. Хотелось обратно, домой. Тсуна долго слаживал вещи и сувениры в чемодан, а потом со спокойной душой лег спать. Он уже предвкушал момент, когда увидит своих друзей. Гокудера снова будет хмуриться, пытаясь скрыть этим свою заботу о Джудайме. Ламбо и И-пин наверняка повиснут на шее, радостно визжа. Киоко с Хару суетливо и вместе с тем необычайно искусно устроят ему встречу. А потом, все будут веселиться на организованной девочками вечеринке.       Беда имеет обыкновение случаться тогда, когда для неё почти не осталось времени. Все началось так внезапно, что даже гиперинтуиция Вонголы не помогла боссу избежать неприятностей.       Спалось Тсуне сладко. Тело было совсем ватным, все будто плыло в белесом тумане, но что-то словно выдернуло его сознание из дурмана, заставляя проснуться. Голова кружилась, в нос ударил запах паленого.       «Пожар!» — взметнувшаяся из глубин души паника тут же была подавлена.       Люди в коридорах пансиона толпились, кричали, ругались и бежали кто куда. Они толкались, паниковали и каждый кого-то звал. Голова сильнее разболелась от какофонии звуков, в глазах зарябило, начало мутить. Когда почти всех постояльцев эвакуировали Тсуна еще не успел покинуть сильнее занимающееся огнем здание. Старые деревянные балки хорошо горели, в некоторых местах они успели обрушиться. Вдруг с улицы раздался отчаянный крик:       — Где мой сын?! Норико!       Савада ясно осознал: «Мальчик в здании…», и, сломя голову ринулся обратно.       Найти пацаненка оказалось трудно. Сначала он бежал к выходу вместе с мамой, потом кто-то сильно толкнул его и он выпустил ее руку, а в следующий миг найти ее не смог. От страха не получалось даже заплакать и позвать на помощь и Норико спрятался за креслом. Когда Вонгола нашел его, мальчик всхлипывал и звал маму. По этому скулежу Тсуна и нашел его.       — Норико! Вот ты где! Наконец-то я тебя нашел! Твоя мама волнуется за тебя, бежим скорее! — и рыдающий ребенок тут же бросился к шатену.       Как только маленькие ручки крепко обхватили его шею, Савада прижал паренька ближе к себе и ринулся из занимающейся огнем комнаты. Страшно. Даже Тсуне, по праву занимающему своё место в семье, было страшно. Ребёнок — и того хуже, его била дрожь, тельце сотрясал плач.       — Не волнуйся, — Тсуна постарался произнести как можно более ободряюще. — Мы выберемся. Тебе есть к кому возвращаться, и мне тоже. Меня ждут, и я найду выход. Но с исполнением обещанного было плохо: перекрытия начали рушиться. Они заваливали проходы. Огромная балка перекрыла выход, и остался лишь небольшой проем в окне. «Я должен успеть…»       — Норико, как только я тебя вытащу отсюда, беги к маме, слышишь? Беги и не оборачивайся. Беги так быстро как только можешь, — прошептал Вонгола на ухо перепуганному ребенку. Становилось всё яснее — ему не вылезти из маленького проёма. Что же, часть слова он всё-таки сдержит: ребёнок будет жить.       У него оставалось не более тридцати секунд. Мужчина успел спасти малыша, вытолкнуть его наружу, но сам выбраться не смог. Последним, что он видел, было заплаканное лицо пацана. Савада сумел лишь улыбнуться ему на прощание. И всё же страшно.       Треск. Грохот. Душераздирающий крик мамы Норико…. И сразу — боль. Смерть. Десятый босс Вонголы погиб, спасая восьмилетнего мальчика из горящего здания. Газеты много писали о героическом поступке Савады Тсунаеши — главы сети элитных ресторанов, а так же владельцу сети кафе и закусочных по всей Японии. Савада, несомненно, смог бы добиться куда большего — ему не позволила его добрая натура, его жертвенность.       А потом он очнулся в морге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.