Часть 1
25 апреля 2016 г. в 20:46
Я возвращался домой сквозь многочисленные одинокие переулки. На моих часах было где-то половина второго. Я привык не спешить домой, а наслаждаться ночными прогулками. А что дома? Все тот же стол, стулья, кровать. А здесь я имею возможность посмотреть на других людей. Таких же, как я, романтиков.
Люблю я человеческие лица. Люблю, смотря на них, думать, а какая у них история. За каждой улыбкой скрывается ненависть, за каждым оскалом — нежность.
Люблю смотреть на рассвет. Люблю смотреть, как колышется листья на ветру. Люблю ходить босиком по утренней росе. Я люблю мелочи жизни и большие события. От пения соловья до Всемирного Дня Земли. Но только той ночью я понял, что Я люблю её.
И, кажется, всё та же ночь, все те же лица, но не я. Я другой. И все же, я решил незамедлительно вернуться в квартиру.
Да, всё те же стулья, всё тот же стол, даже кот, лежащий на собрании сочинений Брэдбери. Но мысли… Они были совсем иными. Чуждыми мне. Я не бредил более закатами, звездным небом, утренней росою и красотой ночного города. Нет, я бредил лишь ею.
Кот Рэй неподвижно лежал там, где ему это было предназначено. Я не хотел будить кота, но ничего не смог сотворить со своим желанием погладить его. Благо, он не просыпался ещё очень долго. Вы можете подумать, почему я так пекусь о своём коте? По характеру своему, я всегда забочусь о чувствах других больше, чем о своих собственных.
А что, если она тоже любит меня? Нет, быть не может. Мы виделись всего лишь раз. Но этого хватило, чтобы влюбиться в её голубые глаза и найти там покой.
Я думал о смысле жизни много и часто, в основном, когда смотрел на звёзды. И вот, как специально, была самая звездная ночь в моей жизни. Я тихо смотрел на это небо и думал, что все мы — лишь небольшие частицы огромной галактики. Все мы — частицы истории, которой, возможно, не будет. И есть ли смысл любить вообще?
Я думал до рассвета. Лучи солнца озарили и мою комнату. Рэй недовольно прошипел, но сон продолжать не стал, так как не мог выдерживать такой яркий свет. Он часто делал вид, что не замечает меня, но я знал, что он любит меня. Просто не так часто это показывает.
Я не стал звонить и писать ей. Я просто решил исчезнуть из её жизни. И если однажды я увижу её на одинокой ночной улице, я улыбнусь ей, загляну в её глаза, может быть, произнесу «я люблю тебя». Но не сейчас. Скоро начнётся новый рассвет, а его я не могу упустить.