ID работы: 4322257

Давай в час ночи

Джен
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тим приходил к Дэмиану по ночам.       А Дэмиан ждал Тима. Ну, в четвертый раз - он ждал. Больше из любопытства, наверно, чем из желании компании.       И Дрейк приходил - стабильно каждую ночь, в час, по нему можно было часы сверять - Дэмиан проверял. Были дни, правда, когда Тим не приходил вообще, и Уэйн-младший установил такую закономерность - если Дрейк не приходил в первые десять минут часа - не было надежды на то, что он придет.       Не то чтобы Дэмиана это огорчало, но все же. Проходили мучительные несколько минут и потом можно было либо заснуть под чье-то дыхание рядом, либо растянуться на кровати так, как Дэмиану этого хотелось (внутри себя мальчик надеялся, что он этого хотел. Он пытался убедить себя, что без стесняющего движения Дрейка под боком правда было удобнее).       В первую же неделю Дэмиан понял, что Тим проводил в его комнате никак не меньше часа - два, три, всю ночь - всегда плюс и никогда минус. Дэмиан пытался оправдать глупое облегчение тем, что ему просто было холодно, а хренов Дрейк был лучше любого обогревателя. Это Дэмиан заметил не в первый и не в третий раз - да мальчик и не считал. В первый - если это был действительно первый раз, когда Тим приходил к нему, а не когда Дэмиан это заметил - у мальчика был тяжелый день. И это гребанное чувство благодарности мальчик валил на усталость.       Очередная ссора с отцом давила как на совесть (о существовании которой Дэмиан хоть и подозревал, но не заикался), так и на желания Дэмиана. Мальчик помнил, как хлопнул дверью (предположительно он запер ее тогда, но последующие обстоятельства говорили об обратном) и в расстроенных чувствах завалился на кровать. Ужасно хотелось пойти и надрать кому-нибудь зад, но отец строго запретил выходить из особняка. Не то чтобы Дэмиана это останавливало, но в этот стало сразу ясно - с Брюсом лучше не шутить. Часы показывали полночь и шестнадцать минут и Дэмиан расстроено сопел в подушку до часа.       Когда шаги за дверью выдали местоположение одного из "семьи" Дэмиан закатил глаза и сомкнул веки. Оставалось надеяться, что это был не Дик.       Когда в комнату кто-то вошел - мальчик так и не решился открыть глаза - стало понятно, что это был не Дик. И не Брюс. Быть может, Альфред? Но сейчас поздно даже для него.       Когда чья-то рука аккуратно коснулась его плеча стало ясно, что это Альфред. Утешить пришел, наверно. Дэмиан никогда не понимал, как старик успевал делать все - ухаживать за домом, готовить, поддерживать жильцов особняка. И, хоть Дэмиан не скажет этого вслух, он очень любил старого дворецкого.       Только когда человек аккуратно склонился над мальчиком и устало вздохнул - Дэмиана пробрало.       Дрейк.       Дэмиан замер, стараясь не выдать того, что он не спит. Тим легко распознавал состояние сна и притворства, его было сложно провести. Дэмиан знал, поэтому старался не выдать себя ни единым жестом.       Тим, кажется, поверил в игру мальчика и, чуть поколебавшись, лег рядом, укрыл младшего одеялом и обнял.       Почему-то тогда Дэмиану на секунду показалось, что Дрейку даже не хочется сломать руки.       Такую странную мысль и чувство благодарности Дэмиан валил на усталость       Тим приходил к Дэмиану по ночам, буквально каждую ночь. Это было и приятно, и странно. Дэмиан не понимал мотивов поступка Тима - ведь они пытались перегрызть друг другу глотки каждый день. Может, Тима мучили кошмары, а может - бессоница. А может - одиночество или скука, но Дэмиан не знал и не стремился узнать.       Слишком тепло было вот так лежать. Не хотелось спугнуть Тима случайным вопросом. Была, конечно, мысль, что старший и так все знает, но слишком уж он неуверенно заходил в чужую комнату, слишком мягко обнимал и бормотал что-то.       Так... нереально. Уэйн-младший никогда не забудет, как Тим рассказывал "спящему" Дэмиану о чем-то - о чем угодно.       В тот день они снова попытались друг друга убить - безусловно, это становится их традицией и на это у них выработался иммунитет, но с их заморочками в виде ночных объятий это становилось немного сложнее. В час ночи Тим пришел к Дэмиану в комнату, замер у двери. Устало вздохнул.       Мальчик ждал. Ждал, что на него выльют ледяную воду, высыпят муку, намажут пастой - ждал чего угодно, но не того, что Тим ляжет рядом, укроет его и устало выдохнет над головой мальчика.       Но не обнимет.       Дэмиан попытался не дернутся ему на встречу. И упрямо делал вид, что ему все равно.       Ссора стиралась из памяти, потому что они ссорились так много и так часто, что это перестало задевать их уже давно. Может, Тим и запоминал, но тоже не держал обиды.       Дэмиан ждал и за терпение был вознагражден.       Когда чужие ладони скользнули по лопаткам младшего, Дэмиан подался навстречу. И где-то внутри словно обогреватель включили. А взваленные на плечи горы были скинуты руками Дрейка.       Никогда еще не было так легко. И обычно минутное желание обнять кого-то так и не прошло.       - Ты же хороший на самом деле, - шепот Тима разорвал тишину, - очень хороший.       Дэмиан подавил желание отрицательно покачать головой.       - Почему же ты такой дикий, Дэмиан, - слова Тима укором звучали в молчании младшего. - Ты же доверяешь всем, кроме меня. Я не брошу тебя, не смотря на то, что ты сволочь иногда, - объятия сомкнулись сильнее. - Я обещаю, Дэмиан. Только чуть больше доверия, малыш. Я ничего больше не прошу.       Мальчик делано сонно вздохнул и, воспользовавшись положением "спящего", обнял старшего сильнее.       - Я тебя не подведу, Дэмиан, - перед тем как заснуть мальчику на секунду показалось, что старший коснулся его лба. - Я обещаю.       Дэмиан мельком взглянул на часы - без одной минуты час.       Как бы не хотелось признаваться, Дэмиан больше полюбил ночь с тех пор, как они с Тимом своеобразно "помирились".       Когда за дверью послышались шаги, стало легче, словно сказали что-то приятное. Его не бросили и это здорово. Главное, чтобы Дрейк не узнал о тепле, которое приносит его приход, а то Тиму не видать здорового носа еще месяц.       Зачем Тим это делает? Дэмиан не хотел знать. Не хотел прекращать эти минуты мира. С Тимом, конечно, стало чуть проще разговаривать днём, Дэмиан начал ему действительно доверять, иногда они даже работали вместе. Безусловно, они часто ссорились. Но уже без драк, просто словесные перепалки. Это было... нормально. И это почти ни к чему не обязывало. Только, пожалуй, к тому, что оба делали вид, что спят по ночам и не шастают по особняку. Это устраивало обоих.       Когда Тим привычно проскользнул в комнату младшего, Дэмиан мысленно усмехнулся.       Черт возьми, их это действительно устраивало.       Не имеющий привычки обниматься во время сна, Дэмиан был тем, кого обнимали. Он буквально раз или два намеренно обнял Дрейка. Но обычно он просто так лежал - ровно, вытянув руки по швам - и Тим ложился рядом. Утром Дэмиан просыпался один и в своем привычном положении.       Дрейк чуть сдвинул мальчишку и улегся рядом, привычно укрывшись и обхватив младшего поперек груди и запустив руку ему под шею. Дэмиан сонно вздохнул и удовлетворенно подумал, что в положении спящего младшего брата есть свои плюсы.       Например то, что даже если ты спишь, ты можешь никого не обнимать. Зато можешь лежать в чужих руках и пытаться не краснеть иногда - очень редко, но все же.       Дэмиан уткнулся носом в плечо старшего и почувствовал, как Тим обнял его сильнее.       Что ж. Пускай.       Когда сон накрыл младшего с головой, Дэмиан уже не так сильно мерз.       "Ты в курсе, что ты обнимаешься во сне, ведь да?"       Дэмиан сглотнул.       Ох нет. Конечно нет.       Тим приходил к Дэмиану по ночам. Дэмиан продолжал притворяться спящим, хоть смысла в этом уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.