ID работы: 432231

Снежинка.

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежинка.

Настройки текста
Ночь. Холодный ветер несёт легкие снежинки, а они сопротивляются. Они так хотят упасть, так хотят слиться со своими братьями, и сёстрами, так хотят стать плотным полотном на земле. Холодно. Даже тёплые перчатки и куртка не помогают спрятаться от мороза. А шарф совсем не греет. Уже март, а мороз хуже, чем в январе. Все люди сидят дома и пьют горячий чай и греются у камина. Но я - не все. Я – это я. И я люблю такую погоду. Холодную, воющую зимнюю погоду. Она олицетворяет мою душу. Темно, холодно и прекрасно – это истинная зима. А ещё тихо. Улицы в такое время совершенно пусты. Все испугались холода и не снуют по улицам, как, например, летом. Я люблю тишину. Всегда любил. Я не хочу стать снежинкой. Не хочу сливаться со всеми и становиться большим сугробом. Не об этом я мечтаю. Я хочу выделяться. Быть кем-то значимым. Быть алой снежинкой среди белых. Быть единственным следом на гладком снегу. Выделяться среди всех. Снег такой чистый и невинный когда выпадет, но на следующий день он пачкается. Становится серым, грязным и совсем не прекрасным. И это происходит из-за людей. Люди портят его чистоту. Ужасные создания. А ещё многие ненавидят снег и холод, но они просто не могут понять это приятное чувство холода и покалывания на коже. Не могут. - Канда! – Знакомый голос вывел меня из раздумий. – Что ты здесь делаешь? Холодно ведь. Простудишься. Я обернулся и посмотрел на нарушителя моего спокойствия. Это был Он. Он смотрел обеспокоенно, взволнованно. - Тч. Мояши, иди куда шёл. - Я Аллен! Почему ты гуляешь в такой мороз? – Как всегда глупые вопросы. Он не исправим. - Не твоё дело. – Презрительно фыркаю и, отворачиваясь, иду вдоль белоснежной дороги. Он идёт следом. Как маленький щенок. Маленький бездомный щенок. - А я в магазин ходил. – Аллен указал на небольшой наполненный продуктами пакет и улыбнулся. Так тепло и нежно. Только он так улыбается. - Мне это неинтересно. – Ускоряю шаг. Он не отстаёт. – Хватит за мной таскаться! – Не выдерживаю я. - Красиво, правда? – Резко меняет тему. В этом весь он. Но пейзаж был действительно прекрасен. Одинокий фонарь, в свете которого танцуют снежинки и длинная дорога вдаль, вдоль которой тянутся деревья. Иду, любуясь видом. Он идёт рядом. От него исходит тепло. Мне нравится ощущать это тепло. - Ай. – На голову мальчишки с ветки падает снег. – Х-холодно. Подхожу. Стряхиваю снег, который сливается с его белой шевелюрой. Он как снег. Бледный, чистый, невинный, только что выпавший снег. Он - маленькая снежинка, случайно попавшая в мою жизнь. И не желающая никуда исчезать. - Спасибо. – Улыбнулся. Он всегда улыбается. Абсолютно всегда. - Снежинка. – Неосознанно говорю я. - Прости, что? - Ты похож на снежинку. – Улыбаюсь. Он единственный, кто увидит эту улыбку. Ведь я люблю его так же, как снег. Нет, даже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.