Снежинка.
13 октября 2012 г. в 17:17
Ночь. Холодный ветер несёт легкие снежинки, а они сопротивляются. Они так хотят упасть, так хотят слиться со своими братьями, и сёстрами, так хотят стать плотным полотном на земле.
Холодно. Даже тёплые перчатки и куртка не помогают спрятаться от мороза. А шарф совсем не греет. Уже март, а мороз хуже, чем в январе. Все люди сидят дома и пьют горячий чай и греются у камина. Но я - не все. Я – это я. И я люблю такую погоду. Холодную, воющую зимнюю погоду. Она олицетворяет мою душу. Темно, холодно и прекрасно – это истинная зима. А ещё тихо. Улицы в такое время совершенно пусты. Все испугались холода и не снуют по улицам, как, например, летом. Я люблю тишину. Всегда любил.
Я не хочу стать снежинкой. Не хочу сливаться со всеми и становиться большим сугробом. Не об этом я мечтаю. Я хочу выделяться. Быть кем-то значимым. Быть алой снежинкой среди белых. Быть единственным следом на гладком снегу. Выделяться среди всех.
Снег такой чистый и невинный когда выпадет, но на следующий день он пачкается. Становится серым, грязным и совсем не прекрасным. И это происходит из-за людей. Люди портят его чистоту. Ужасные создания. А ещё многие ненавидят снег и холод, но они просто не могут понять это приятное чувство холода и покалывания на коже. Не могут.
- Канда! – Знакомый голос вывел меня из раздумий. – Что ты здесь делаешь? Холодно ведь. Простудишься.
Я обернулся и посмотрел на нарушителя моего спокойствия. Это был Он. Он смотрел обеспокоенно, взволнованно.
- Тч. Мояши, иди куда шёл.
- Я Аллен! Почему ты гуляешь в такой мороз? – Как всегда глупые вопросы. Он не исправим.
- Не твоё дело. – Презрительно фыркаю и, отворачиваясь, иду вдоль белоснежной дороги. Он идёт следом. Как маленький щенок. Маленький бездомный щенок.
- А я в магазин ходил. – Аллен указал на небольшой наполненный продуктами пакет и улыбнулся. Так тепло и нежно. Только он так улыбается.
- Мне это неинтересно. – Ускоряю шаг. Он не отстаёт. – Хватит за мной таскаться! – Не выдерживаю я.
- Красиво, правда? – Резко меняет тему. В этом весь он.
Но пейзаж был действительно прекрасен.
Одинокий фонарь, в свете которого танцуют снежинки и длинная дорога вдаль, вдоль которой тянутся деревья. Иду, любуясь видом. Он идёт рядом. От него исходит тепло. Мне нравится ощущать это тепло.
- Ай. – На голову мальчишки с ветки падает снег. – Х-холодно.
Подхожу. Стряхиваю снег, который сливается с его белой шевелюрой. Он как снег. Бледный, чистый, невинный, только что выпавший снег. Он - маленькая снежинка, случайно попавшая в мою жизнь. И не желающая никуда исчезать.
- Спасибо. – Улыбнулся. Он всегда улыбается. Абсолютно всегда.
- Снежинка. – Неосознанно говорю я.
- Прости, что?
- Ты похож на снежинку. – Улыбаюсь. Он единственный, кто увидит эту улыбку. Ведь я люблю его так же, как снег. Нет, даже больше.