Часть 1
13 октября 2012 г., 17:20
Ветер легко срывал пожелтевшие листья с веток и отправлял их в плавный кружащийся полет. Раскрашенные осенью в разные оттенки желтого, оранжевого и красного, листочки с тихим шорохом ложились на землю и образовывали цветастый ковер с неповторимым рисунком. За этой завораживающей картиной наблюдала весьма миловидная девушка, сидящая на скамейке в парке. Рядом лежала открытая книга, как будто ожидая, когда хозяйка вновь обратит на нее внимание. Вдохнув уже прохладный воздух, девушка улыбнулась, она любила осень и наслаждалась каждым её днем.
Появившийся на аллее юноша не привлекал ее внимание до тех пор, пока не опустился рядом с ней на скамейку. Пару минут молча наблюдал за падающими листьями, а потом перевел взгляд на лежащую книгу и взял ее в руки.
- «Грозовой перевал», - он вслух зачитал название книги.
- КванЁн, зачем ты пришел? – в её голосе проскользнули нотки недовольства. – Мы всё уже давно решили.
- Это ты решила. Не мы, – упрямо сжатые губы и мрачный взгляд в землю.
- Перестань меня преследовать. Я же сказала тебе, что не люблю тебя.
- Не верю.
- Я замужем – в это ты веришь? – девушка злилась и не скрывала этого.
- Разведись.
- Я люблю своего мужа и не буду разводиться. Повторяю это тебе в последний раз, - пауза. - У нас с ним будет ребёнок, надеюсь, это достаточный аргумент, чтобы я тебя больше не видела.
Лицо юноши исказилось болью.
- Почему он? Почему не я? Почему ты выбрала его, чем он лучше? - он почти срывался на крик.
- Он мужчина, а ты дитя. Мне не нужен маленький мальчик вместо мужа.
Жестокие слова ударяли хлыстом по нежной душе юноши, бережно хранимую любовь разбивали на кусочки и затаптывали в землю. Низко склонив голову, чтобы скрыть подступившие слёзы, он молчал.
Девушка встала со скамьи и смотрела на своего собеседника сверху вниз. Внезапно, она с нежностью провела по его взъерошенным волосам со смешными бирюзовыми прядями.
- Прости меня, - от этих слов юноша замер. - Прости, что играла тобой, пытаясь вызвать в нём ревность. Не нужно было давать тебе надежду - я влюбилась в него с первого взгляда, и тебя не воспринимала всерьёз. Это было жестоко и я это понимаю.
Услышав судорожный вздох парня, девушка виновато опустила взгляд, но тут же упрямо посмотрела на своего молчаливого слушателя.
- Я не подхожу тебе, и ты это понимаешь, не хочешь принимать, но понимаешь. Ты встретишь ту, которую полюбишь по-настоящему и забудешь эту историю, как будто её не было. Я хотела сказать... завтра мы уезжаем, и ты не сможешь меня найти, бродить за мной как тень и стоять под окнами моей квартиры. Так будет лучше для всех, прежде всего - для тебя, - молчание все также было ей ответом. - Прощай. Будь счастлив.
С виноватой улыбкой она поцеловала так и не поднявшего голову КванЁна в висок и быстро ушла.
Оставшийся в одиночестве юноша крепко сжимал в руках оставленную книгу, от слез все расплывалось, и он заморгал, чтобы снова увидеть мир. Новый мир, в котором больше не будет той, кого он любит. На обложку книги упали соленые капли...
- Прощай... - его тихий шепот слился с шелестом листвы и, сорвавшись с губ, унесся вместе с ветром к той, кому предназначалось прощание.
Стерев со щёк мокрые дорожки, он глубоко вздохнул и поднял взгляд в небо. Он не будет плакать - хоть в этом он будет мужчиной.