ID работы: 4322330

Not imagination

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь на улице уже минут сорок, погода сегодня выдалась хорошая, не смотря на суровую в этом году осень. - Не то, не то... А, нашла! - тихонько бормочешь себе под нос, листая плейлист. Включаешь одну из любимых песен и неосознанно начинаешь отбивать ритм ногой, а потом и вовсе еле слышно подпевать. Благо стоишь ты как можно дальше от толпы, но дверь здания, где сегодня будет концерт, в твоём поле зрения. Вот и хорошо, ты заметишь, если вдруг народ начнут запускать. Неожиданно в нос ударяет столь нелюбимый тобой запах сигарет. Неужели кто-то стоит рядом и слышит все твои позорные подвывания? - Ыыы, черт, - чертыхаешься ты, стыдливо краснея, и медленно, будит вовсе невзначай, начинаешь вертеть головой. Слева никого нет, справа - тоже. Значит... да, поворачиваешься на сто восемьдесят градусов. Тебе всё ещё не по себе, но интерес не даёт остаться в неведении. И... В голове пустота. Вакуум. Ни единой мысли. Напротив тебя на расстоянии не больше семи метров в тени деревьев стоит он. Нет, не так. Стоит ОН. Ты узнаёшь, Боже, конечно ты узнаёшь ЕГО! Не можешь не узнать. Сердце сбивается с ритма, а после начинает скакать словно обезумевшее от этого взгляда. И тебе плевать сейчас, что тёмные очки закрывают пол его лица, ты просто знаешь, что за ними прячутся тёплые карие глаза. Том Каулитц. Главный герой твоих ночных фантазий во время частых бессонных ночей стоит перед тобой, смотрит на тебя. Говорят, что нельзя полюбить человека, не узнав его лично. Но, чёрт возьми, тебе кажется, что ты знаешь его лучше, чем себя. Как могут искриться весельем его глаза, каким заразительным может быть смех, какими сильными руки, и добрым сердце... Всё и ничего. Увы, детка, ты не живёшь в ЛА, да ты даже в Америке не живёшь, ты способна только наблюдать за ним через интернет из далёкой России. Но долгожданный сун, наконец, наступил. Не можешь поверить? Нет, не можешь. Будто толчок в спину - ты вдруг начинаешь идти вперёд, к своему личному солнцу. И вот он на расстоянии вытянутой руки, что дальше? - Привет, - неловко выдаёшь на своём далеко не идеальном английском. - Привет, - ОН отвечает ТЕБЕ. Говорит низким и негромким голосом, от которого по телу бегут мурашки. Том пахнет парфюмом, сигаретами и лишь немного дорогим алкоголем. А ещё он высокий, тебе приходится чуть запрокинуть голову, чтобы разглядеть его глаза за стёклами очков. Кажется, он чего-то ждёт? Ах да, точно! - Эмм, готов к шоу? - первое, что приходит в голову, исключая заезженное "Как дела?". Вот уж нет, такой глупой фразы даже ты не скажешь. - Да, как всегда, - кажется, он немного удивлён. - О, круто, - судорожно ищешь тему для разговора. - Как ты себя чувствуешь? А что насчёт Билла? Надеюсь, его горло не сильно болит, - язык заплетается, с трудом удаётся выстраивать предложения даже на русском, что уж говорить об их переводе на английский! - Я чувствую себя прекрасно, - по крайней мере, тебе кажется, что это слово обозначает именно "прекрасно", волнение никак не отступает. Том что-то говорит насчёт Билла, но ты мало что можешь понять из его слов. Просишь повторить, уже в который раз отчаянно краснея. - Билл в порядке, он справится, - кажется Том искренне забавляется этой ситуацией. Он смотрит на тебя, и ты готова поклясться, что в его глазах пляшут бесенята. От этого всего ты готова зареветь в голос. Глупо? Да. Столько раз мечтала об этой встрече, а что в итоге? Это похоже на какую-то нелепую сцену из тупой и совершенно не смешной комедии. - Что ты слушаешь? - неожиданно спрашивает Том, чуть улыбаясь, а ты успокаиваешься. Вот так просто, из-за одной его улыбки. Но вспоминаешь, что он ждёт ответа. Смотришь на экран телефона, потому что тупо забыла название группы. Читаешь вслух, неловко улыбаясь. - Почему? Что именно "почему" для тебя остаётся загадкой. Почему не Tokio Hotel, или почему эта группа тебе нравится, или ещё что-то... ты без понятия. Поэтому, не смотря на явные проблемы с английским, начинаешь ему всё объяснять, где-то даже жестами. Говоришь о том, что не хочешь слушать Tokio Hotel перед концертом, чтобы ощутить этот кайф в полной мере, и о том, что та, другая группа помогала пережить многие трудности. Ты стараешься не сбиваться с мысли, подбирая нужные слова и объясняя, он слушает тебя с полуулыбкой на губах, внимательно, как, кажется, никто до него. И хотя бы только из-за этого ты бы влюбилась в него. - Кажется, тебе пора идти, - кивает в сторону здания позади тебя, после того как ты заканчиваешь. - Я... - ты не оборачиваешься, просто не можешь оторвать взгляд от Тома. А вдруг, он исчезнет, словно мираж? Словно его никогда и не было... Каулитц старший чуть ли не в голос смеётся, наблюдая за тобой. - Том! - не подумав, возмущённо восклицаешь ты. Весело ему, ага! Потом до тебя доходит... Загнанной в ловушку добычей смотришь на него, он молчит, серьёзно глядя тебе в глаза. Снимет очки. Чувствуешь, как коленки начинают крупно дрожать. Том, не отрывая от тебя взгляда, достаёт из кармана маркер с листиком и, помедлив пару секунд, аккуратно начинает что-то на нём выводить. Закончив, он складывает бумажку и передаёт её тебе. Ты уже ничего не соображаешь, лишь тянешься к листику и вздрагиваешь, когда его рука касается твоей. Смотришь на него, а потом резко разворачиваешься и чуть ли не бежишь в здание. Сзади слышен тихий смех, от которого внутри всё начинает трепетать. И вот остался уже остался час до концерта, а ты сидишь в прострации, кажется, даже не мигаешь. Неужели это действительно произошло с тобой? Нет, это, должно быть, глупая шутка, игра воображения. Словно превозмогая боль, ты медленно тянешься в сторону сумки, где в самом дальнем кармане бережно спрятано то самое послание. Дрожащими руками достаёшь бумажку, разворачиваешь её и ещё с минуту тупо смотришь на текст, пока до тебя не доходит - это немецкий. Благодаришь себя за тот день, когда решила подключить на телефон безлимитный интернет. Непослушные пальцы вводят в переводчик написанное далеко не с первой попытки, но всё же тебе удаётся это сделать... "Хэй, малышка, если встретимся ещё раз - ты не убежишь от меня!" Слышишь истеричный всхлип, но не сразу понимаешь, что источник этого звука - ты. Слёзы начинают течь по щекам, на лице счастливая улыбка, а рука нащупывает бейджик ВИПовца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.