ID работы: 4322366

Dark

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренное дыхание. Спокойный шаг. Взгляд теплых карих глаз медленно обводит старые, потрепанные временем стены домов. Они все похожи друг на друга словно близнецы. А мощёная дорожка заводит в самый настоящий лабиринт. И ведь Бён Бэкхён не знает, сможет ли когда-то найти выход. Он, к счастью, или к сожалению, не задумывается об этом пока что. Хотя стоило бы. На улице царствует тьма, и даже полная луна не в состоянии осветить всё вокруг парня. И ей на помощь приходят высокие кованые фонари. Да и они не могут справиться с поглощающим мраком. Бэкхён останавливается и резко оборачивается. Ему на мгновение показалось, будто за ним кто-то следит. Этот кто-то держится на расстоянии, но неотрывно смотрит на него, идёт по пятам. Дыхание сбивается, а сердце ускоряет ход. Это получается неосознанно: Бэк пытается уверить себя, что это всего-навсего разыгравшееся воображение. Парень продолжал мысленно уверять себя в этом, однако прогулочный шаг сменился спешным. На его пути встречается новый фонарный столб. И только Бэкхён сказал себе, что ничего не может случиться, пока горит свет, как тот самый спасительный свет гаснет, предупредительно замигав напоследок. Бён срывается с места, не отдавая себе в этом отчёта. Отдышка, быстрый бег. В висках отдаётся болью чрезмерное сердцебиение. Мышцы начинают ныть. А Бён продолжает бежать по закоулкам, полностью теряясь в них. Он боится оглянуться, но делает это. И видит, как каждый оставленный им позади фонарь, умерщвляя последнюю надежду, гаснет. В голове рой спутанных мыслей, и только одна заглушает все остальные. Надо бежать. Бежать всё дальше. Оказываясь на перекрёстке домов, он видит, как и впереди начинает потухать свет. На высокой скорости Бэкхён пытается свернуть вправо, но больно ударяется плечом о стену старого дома. Но даже это не может остановить его. Чёлка прилипает ко лбу от пота, влага уже жжёт глаза. Но останавливаться ни в коем случае нельзя. Бэкхён всё бежит, постоянно куда-то сворачивая. Ему кажется, будто он бежит по кругу: везде одна и та же картина, те же дома и мрачно мигающие фонари. Когда это закончится? Когда можно будет остановиться и упасть ничком, хрипло выдыхая и вдыхая недостающий воздух до боли в лёгких. Этому лабиринту нет конца и края. Бэкхён начинает впадать в истерику. Он не хочет быть полностью поглощён тьмой. Этого он боится больше чего-либо... Ещё один поворот. И именно сейчас угасает последняя надежда, как и фонарь над головой парня. Он упирается в кованую решётку руками. На ворота обрушивается град ударов, но ничто уже не поможет Бэкхёну. Он во тьме. Она подобралась к нему, окружила со всех сторон. Парень, переставая дышать, поворачивается спиной к решётке. Ему чудится, что тьма смеется над ним. Таким низким, хриплым басом... Бэкхён просыпается в холодном поту. Резко сев на своей кровати, парень старается отдышаться, но что-то ему мешает. Наверняка, тот самый кошмар, который только что приснился ему, решает Бён. Обессиленный не только в эмоциональном плане Бэкхён поднимается с кровати, предусмотрительно включив небольшую лампу на прикроватной тумбочке, и направляется в ванную комнату, дабы ополоснуть лицо ледяной водой. Только он покидает комнату, как начинается что-то, как бы сказал Бэкхён, страшное: уличный фонарь, что виден из окна в спальни, несколько секунд мигает, а потом и вовсе потухает. Следующим на очереди оказывается включенная минутой ранее маленькая лампа в комнате. Помещение утопает во тьме. Только луна своим зловещим светом еле заметно освещает спальню. Что происходит дальше, Бён не смог бы описать словами, кроме как «кошмар наяву». На кровать упала чья-то тень. Но Бэкхён пока ещё не вернулся. Он лишь спустя пару минут появляется в дверном проёме и так там и застывает со стаканом в руке. Он медленно рыщет по стене в поисках выключателя, однако, даже пару раз щёлкнув им, он не сумел прогнать темноту. Теперь-то он видит чей-то силуэт, бесшумно приближающийся к нему. Стакан в тот же момент срывается вниз и громко разлетается на мелкие кусочки. Перед ним будто бы стоит чужая тень. Высокая и до ужаса страшная, какой бы тавтологией это ни было. Проходит мгновение, и тень приближается, сводя расстояние к минимуму. – Теперь ты принадлежишь мне. – раздаётся надо ухом Бэкхёна пробирающий до мурашек, низкий, чуть хриплый голос. Такой же, как и в его кошмаре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.