ID работы: 4322428

Никогда не теряй надежду

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лидия       Когда действительно происходят серьёзные вещи, ты чувствуешь себя такой одинокой. И ты не можешь сказать людям. Я имею в виду, они слушают. Но они не знают. На самом деле они ничего не знают.       Вот уже прошёл месяц со дня смерти Эллисон. Мне её так не хватает. Айзек уехал подальше от всего этого. Ведь он любил Элл, а здесь всё напоминает о ней. Скотт сейчас с Кирой. Он любит её, но и про Эллисон забывать не собирается. Хоть Кира и не успела узнать Элли получше, но есть вещи, которые нельзя скрыть. Она знает, насколько та была храброй и отважной охотницей, готовой отдать свою жизнь, чтобы спасти друзей. Это она и сделала. Стайлз… Ему было очень трудно смириться с этим. Он считает, что это его вина. Но ему помогла справиться Малия, девочка койот, нагло влезшая в нашу компанию. И всё же мне было тяжелее всех. Я потеряла лучшую подругу и винила в этом стаю. Зачем? Зачем они пошли за мной? Ведь я оставила им послание. Сейчас, мне не особо хочется их видеть. Это ужасно — быть одному, когда вокруг тебя полно людей. А может просто надо исчезнуть для них? Взять и испариться, как-будто и не было никакой Лидии Мартин. Но как я смогу изолироваться от стаи, если они — это всё, что у меня есть? Я не могу просто взять и перечеркнуть всё то, что мы вместе пережили. Мы — семья. Но где-то в глубине души у меня будет таиться обида. Но не на них, а на весь мир.       Один взгляд в зеркало может мгновенно испортить день. На кого я похожа? Красные, опухшие от слёз глаза, на лице ни грамма косметики, неопрятный вид, да ещё и в добавок торчащие со всех сторон волосы. Зашибись. Но мне плевать. Ведь говорят, что боль и грусть делают тебя креативной. Но я чувствую пустоту. Выгляжу, будто живу, но распадаюсь на такие части, как атом. Я теперь ничто, кроме безумия. Я застряла в зарослях моих мыслей. И теперь мне уже всё равно — где иллюзии, а где эта чёртова реальность. А реальность такова: каждый день — это борьба. И порой лучше просто смотреть в пустоту, не думать ни о чём. Потому что когда ты думаешь, ты осознаёшь как на самом деле всё плохо. Ведь натянуть улыбку намного легче, чем объяснять, почему ты грустная.       Многие с упрёком говорят: «Мы думали, что ты сильная». Знаете, иногда стрёмно быть такой. Потому что когда люди знают, что ты сильная, они думают, что это нормально — делать тебе больно. Никогда и никого не осуждайте. Вы не знаете их истории и через что они прошли на самом деле. Улыбка может скрывать многое, потому что мир полон монстров с дружелюбными лицами. Я сражаюсь со всем этим одна.       Но самая сложная вещь — это не разговаривать с тем, с кем ты привыкла разговаривать каждый день. Когда я говорю: «Всё нормально», мне хочется, что бы кто-нибудь подошёл ко мне, посмотрел в мои глаза, обнял и сказал: «Я знаю, что это не так». И это должен быть не просто кто-то, это должен быть Стайлз. Ведь только от его объятий, таких родных и тёплых, я забываю обо всём. Но я никогда не говорила то, что чувствую к этому гиперактивному подростку. Не потому что не хочу, а потому что не знаю как. Иногда мы не можем сказать «люблю», когда боимся услышать ответ. Да и зачем ему я? Теперь у него есть Малия. Мне радостно и больно одновременно, когда я вижу счастливые глаза Стайлза, вижу то, как он оживает рядом с ней, а не со мной… Но что это? Ревность? Чёрт. Я действительно ревную. Хотя так мне и надо. Теперь я понимаю, как дерьмово было ему, когда я разбивала его сердце всё снова и снова, как будто это было ничем. Как будто Стайлз был ничем…       Сегодня тот роковой день, когда месяц назад смелая охотница Эллисон Арджент сделала свой последний вздох. Я сижу на скамейке и грущу. Кажется, что весь мир скорбит вместе со мной. Жёлтая осенняя листва кружится в воздухе, а хмурые тучи закрывают и без того, еле греющее солнце. Стало ещё тоскливей и холоднее, а я сижу в одном лишь лёгком платье, обхватив плечи руками. И вдруг я вижу его. Он идёт в тёплом свитере и джинсах. Ветер колышет тёмные волосы Стайлза. Чуть заметно улыбнувшись, он присел рядом. Я и сама не заметила, что уже слишком долго рассматриваю его лицо. Особенно медово-карие глаза. Такие манящие, в которых можно утонуть. Он улыбнулся мне самой искренней улыбкой, полной любви и заботы. А я, как дурочка, всё ещё сижу и просто пялюсь на него, позабыв о холоде.       — Здесь слишком холодно для тебя, поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки в рукава моего свитера. — Прервав нашу игру в гляделки и обнимая меня сказал Стайлз.       Это не могло не вызвать у меня улыбку. Так мы просидели целую вечность. Солнце уже выглянуло из-за туч и ярко озаряло своими лучиками весь парк. Это улыбается Эллисон, видя нас двоих вместе. Ведь ты можешь закрыть глаза на вещи, которые не хочешь видеть, но ты не можешь закрыть сердце на то, что не хочешь чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.