ID работы: 4322454

Свадебная загадка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданный день

Настройки текста
Как же быстро время пролетело. Казалось, что лишь вчера было сделано предложение, лишь вчера был дан ответ, но вот уже Ульяна считала последние минуты до самого главного события. Сердце бешено билось от волнения. Все ли хорошо пройдет? Не случиться ли что-то? До сих пор не верилось, что все же наступил этот день и уже через несколько минут она выйдет замуж. Может это был сон? Длинный и приятный сон. И вот сейчас медиум проснется? Нет, все было реально, все было правдой. Хотя и много препятствий было на пути к этому. - Прекрасно выглядишь, - отвлек от мыслей голос Кати. Девушка зашла тихо и давно уже наблюдала за медиумом, которая сидела в задумчивости. Мелькнула мысль, что та передумала, но стоило только увидеть взгляд и сразу стало ясно, что это было ошибочное предположение. Катя подавила тяжелый вздох. Если честно, то она до сих пор не могла свыкнуться с той мыслью, что Ульяна выходила замуж за Макса. Да и остальные тоже не сразу восприняли эту новость. То утро, когда медиум сообщила о своем решение, запомнилось наверно всем. Конечно же, все попытались образумить ее, но из этого вышло лишь то, что они поссорились, и Ульяна исчезла на несколько дней. Какое-то время они вообще почти не общались. Если не учитывать короткие разговоры по работе. И вот лишь недавно вновь наметилось потепление в отношениях между Ульяной и остальными сотрудниками агентства. - Феликс принял приглашение? – осторожно уточнила девушка, поправляя фату у медиума. - Он обещал придти, когда я его приглашала, - после некоторой паузы ответила Ульяна, опустив взгляд. В памяти всплыл тот их разговор, когда она пришла к вампиру сообщить о свадьбе. Как и то вспомнилось, как долго мужчина избегал с ней этого разговора, все время избегал с ней оставаться один на один. И лишь вот десятая попытка увенчалась успехом. Но насколько этот разговор был тяжелым. Беседа не вязалась, какая-та неловкость все время была между ними. И даже из головы тогда вылетело уточнить все же о той женщине, о медсестре из клиники Макса. Но та уже вскоре сама напомнила о себе, появившись вновь в агентстве. Неизвестно, чем бы обернулся бы этот визит, если бы в этот момент не появился Феликс. Вампир все же познакомил медиума и вампиршу (не без помощи Макса, который привел множество аргументов брату в пользу того, что следует уже все рассказать). Только вот подругами они так и не стали. Милена даже несколько раз чуть не поссорила Макса и Ульяну. Но все же не следовало сейчас вспоминать об этом. - Ты уверена, что не пожалеешь потом? Меняется ли и будет ли меняться Макс? Пока не поздно… - заговорила Катя вновь. - Нет, я приняла решение. И много раз уже говорила, что не поменяю его, - уверенно ответила Ульяна, беря за руку девушку. – Он меняется, я это вижу и чувствую. Хотя и не так уж все быстро, как хотелось бы. Но Макс, правда, меняется и уже не тот, каким был при нашей первой встречи, - улыбаясь, проговорила медиум. Да, вампир менялся. Хотя и не так уж легко ему было сделать это. Это стоило многих сил и усилий им обоим. Не так легко было менять свои взгляды, свое мировоззрение. - Если так, то я желаю тебе счастья. Главное, чтобы ты была счастлива, Ульян, - Катя улыбнулась. В этот же момент подошли Лида с Дашей. С ними вновь появилась праздничная атмосфера. Кто-то поправлял прическу, кто-то делал последние штрихи в макияже. И все это делалось со смехом, с какими-то посторонними темами разговора. И вот уже из головы ушли все посторонние мысли, волнение немного стало меньше. - Все готово. Красавица, - улыбнулась Даша, чуть отходя и рассматривая невесту. – А теперь пора идти. Гости уже ждут. И жених, наверно тоже, ждет уже, - Ульяна лишь кивнула, кинув еще раз взгляд на отражение в зеркале. Кажется, все готово. Пора было идти. Как же это было волнительно. Гости все замолкли, когда медиум перешагнула через порог. Взгляд скользнул по немногочисленным гостям, останавливаясь лишь на одном. Пришел, все же пришел и был здесь. Мимолетная улыбка промелькнула на губах. Рядом с ним стояла и Милена, которая тоже все же приняла приглашение. Признаться честно, и ее было приятно видеть, так как в глубине души даже хотелось с ней хорошо общаться и оставить все разногласия. Как ни странно, но не было той ревности, которая возникла в начале. Но сейчас главное было не это. - Не жалеешь, что уступил ее Максу? – тихо прошептала Милена, наблюдая за тем, как медиум подошла к своему жениху, за тем, каким взглядом он смотрели друг на друга. Да, надо было признаться, что это была красивая пара. Хотя вампирше не стоило жаловаться. Ведь она добилась тоже своего. Вновь вернула себе Феликса. Опять стала его женой. Но только об этом мало кто знал пока. - Так же как и ты о том, что уступила моего брата Ульяне, - ответил тут же вампир, и в каком-то смысле уходя от прямого ответа. Нет, он мог бы напрямую сказать, что уже давно не жалеет о том, что Ульяна сделала такой неожиданный выбор. Просто желал проверить, как же сама вампирша относилась ко всему этому. Хотя и не было гарантии, что она сказала бы правду. - Значит, не жалеешь, - улыбнувшись, прошептала Милена и вновь взглянула в сторону Макса с Ульяной. Вот уже прозвучали слова согласия, а затем они поцеловались. Как странно было. Вампирша не ощутила ничего из того, что раньше ощущала, когда Макс на ее глазах обнимал или целовал медиума. Обычная радость за то, что вампир все же смог добиться своего и в его объятиях была та, о которой он так долго мечтал. *** В конце концов между братьями наступило все же перемирие. Макс даже стал иногда помогать брату в некоторых расследованиях. Хотя и работу в клинике не бросил. Милена со временем перебралась назад к Феликсу окончательно, с которым у нее вновь стали зарождаться старые чувства. Через какое-то время Ульяна нашла общий язык с вампиршей, и между ними даже стало зарождаться что-то похожее на дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.