ID работы: 4322590

Баронство Морнхольм

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на город ложится снег,а дома украшаются разноцветными огнями и гирляндами, тогда наступает волшебное время. Время желаний, время исполнения заветных мечт, время сказок.Но не в этот раз. Баронство Морнхольм снискало себе удачу, и взгляды богов, обращенные на него были благостны. Это был процветающий край, где дом, даже у последнего смерда, был полная чаша. В преддверии прихода морозного деда, люди закупались едой, сувенирами, карнавальными костюмами. Праздничная атмосфера царила в городе. Но на этот раз, предвестниками морозного деда были отнюдь не милые эльфы. Полчища серых крыс затопили улицы. Они уничтожали запасы еды и заражали людей страшной болезнью. Их кости превращались в кисель, на теле появлялись кровавые нарывы, а разум заполняли картины убийств. Чума! Старый баром Морнхольм, во избежание утечки информации, закрыл границы баронства, платя страже двойное жалование, лишь бы те держали язык за зубами. Это было сделано для того, чтобы Святая и Благостная Преподобная Матерь по имени Церковь, не протянула свои загребущие ручки к баронству, и улицы, помимо крыс, не наполнились толпами дознатчиков и нюхачей, вслед за которыми непременно явится Инквизиция. И будет совать нос не только в амбары простолюдинов, но и захочет заглянуть в казну барону, чтобы проверить - а правильно ли он платит налоги. Лучшие ученые, алхимики и маги бились над поиском вакцины от этой заразы, но все их эксперименты раз за разом проваливались. Они работали в поте лица, зная, что старый барон не полениться собственноручно отсечь им головы, если они в ближайшие дни не добьются успеха. Но их старания были напрасны. Успехов в создании лекарства они не достигли и единственное, в чем они были правы - это в том, как поступит барон. После недели кропотливых трудов и сотен провалившихся экспериментов, за два дня до Нового Года, толпа получила какое-никакое, а развлечение, наблюдая за тем, как сам барон, скинув плащ, с мужицким хеканьем, рубит мозговитые головы, словно молоденькие деревца. А затем, как прислуга складывает в корзины головы и выкидывает в выгребную яму, как испорченный товар. - А ты слышал, слышал? Говорят казненные алхимики-то мстят! - Да ты что? - Ага, мой брат нынче шел по улице, а ему навстречу толпа крыс. Ну, он и забрался на крышу дома, мол не достанут. А крысы-то, крысы, говорить начали! И голос знакомый! Того самого алхимика, что на соседней улице привороты варил. Брат чуть в штаны не наделал, когда услышал это... Крысы все продолжали свирепствовать, нападая на здоровых людей, заражая все больше. Люди наконец-то сплотились, стараясь отвоевать город. Они сжигали амбары, трупы, изолировали больных. И, казалось, крысы стали отступать. И вот пришло время морозного деда. Конец года. Счастливое время. Но не в баронстве. Старый барон заперся в замке и начал праздновать. Ему было плевать на крики и проклятия умирающих, которые слышались изо всех окон. Он пировал, и пир это был во время чумы. Громкий стук в ворота, перекрыл даже звуки музыки. Слуги в ужасе разбегались перед Святой Инквизицией, которая все же приехала в баронство. И виновник этого - сын барона Морнхольма. Крысы расступались перед инквизиторами, образуя живой коридор. Это было жуткое зрелище, будто Гамельнский крысолов заворожил их своей мелодией. Расследование шло недолго, виновники были наказаны. Первые минуты Нового Года были ярко освещены языками пламени, в которых сгорал город. Прекрасный город баронства Морнхольм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.