ID работы: 4322612

Тишина

Слэш
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тишина гулко била по нервам. Паскаль даже не знал, хорошо это или плохо, что это происходит изо дня в день. Что у него дома настолько нет шума, что он начал реально слышать тишину. Она тоже имеет свой звук, как бы странно это не прозвучало. И она словно ультразвуком отзывается в голове, каждый раз, когда Шилло приходит домой. Сразу же, после хлопка двери. Наступает абсолютная тишина, не прерываемая вообще ничем. Паскаль специально старается, ходит тише по дому, чуть ли не на носочках, чтобы единственное, что окружает его такое долгое время, тоже не ушло. Ведь у него больше и нет никого. Кроме тишины. Такая родная. Она с ним уже полжизни, если не больше. Наверное, если бы Паскаль ещё меньше выходил из дома (то есть вообще), то он мог бы считать себя её парнем или любовником. Шилло даже уже и свыкся (очень и очень давно), что люди не умеют быть как его тишина. Она всегда рядом, она всегда с ним. Правда, только дома. И именно поэтому, парень старается выходить как можно реже, чтобы всё время быть только с ней. Ведь она так завораживает. Паскаль за такое долгое время уже успел столько интересного про неё узнать. Тишина поглощает время. Часто бывает так, что парень устраивается в своём старом кресле настолько удобно, что его мозг как будто умирает от мыслей, отключаясь от реальности от слова совсем. Паскаль в такие минуты вообще ничего не слышит, не видит и не чувствует. Его сознания нет на земле в такое время. Он словно сам по себе, по своему желанию впадает в кому, и потом выходит, совершенно не осознавая, что произошло. И он не знал, нормально ли это. Тишина не такая уж и ужасная, как кажется по началу. Паскаль по-настоящему познакомился с тишиной только после смерти его брата. Как-то так получилось, что все его родственники вымерли, словно насекомые от дихлофоса, почти в один год. И он остался один в этом мире. Маленький никому не нужный интроверт. И если по началу Шилло очень плохо чувствовал себя из-за этого, то потом в его жизни появилась тишина, научившая его уходить из этого мира, и он больше не думал о потерянных в его жизни людях да и в общем о самой жизни, как о чём-то важном. Нет, он не хотел умирать, быть самоубийцей, нет. Тогда он бы не смог уходить в такой прекрасный мир своей фантазии, если бы умер. Люди уже тогда полностью прогнили в его понятии. Он больше не нуждался в этом и не интересовался. Ему и так было хорошо. Тишина давала словно вспухшему за те дни мозгу такой невероятный отдых, что Паскаль вскоре вообще перестал ходить в институт, в которой поступил-то еле-еле. Шилло вообще выходил наружу только чтобы купить себе что-то поесть, как говорилось, он хотел жить. Ради тишины и своего мира. Но в какой-то день, вроде бы весной, Паскаль уже не помнит, произошло что-то не входящее в его обычный ряд событий днём. Он не смог уйти. Не смог просто взять и покинуть этот мир. Он лежал очень долго, полдня где-то, но у него не вышло. Мозг не желал отключаться. Паскаль был напуган. Он тяжело дышал и смотрел в потолок полным отчаяния взглядом, понимая, что что-то рушится. Что-то идёт не так, и он не знает, что делать. Это был первый день, когда у него не вышло. Но на следующий день всё стабилизировалось. Правда, это не помешало произойти чему-то ещё не очень приятному. Когда он выходил из магазина, он почувствовал, что ему плохо. Голова так резко начала кружиться тогда, и он просто мог бы упасть на землю, если бы кто-то не поймал его. Паскаль чувствовал, что кто-то держит его за талию, но ничего не мог сделать, его словно парализовало. Отчасти из-за того, что он вроде как упал, а отчасти и из-за паники. Его кто-то коснулся. Это ужасно. Но Шилло понимал, что мозг больше не воспринимает этот мир и вокруг воцарилась темнота. Обморок. Паскаль в тот день по-настоящему готов был отдать всё, чтобы его никто не трогал и просто оставил лежать на асфальте. Когда Шилло проснулся, он пожалел о том, что вообще открыл глаза, потому что он увидел светло-голубой потолок над собой. А у него потолок везде белый. И не натяжной. В один миг стало очень страшно. Паскаль боялся даже сесть, где он? А потом в комнату кто-то зашёл, а парень продолжал лежать в таком же ступоре, не двигаясь и позволяя себе лишь моргать. Когда человек спросил его, кто он, и всё ли с ним в порядке Паскаль шокировано молчал, потому что он не помнил, когда вообще говорил в последний раз. Человек ещё долго допытывался, похоже, не собираясь сдаваться перед совершенно не реагирующим на него парнем. Он звонил кому-то и что-то говорил про него, Шилло, хоть парень стоял рядом, почти не мог понять ничего. Он что-то пытался дать ему поесть или попить, пытался начать говорить на вообще разные темы для разговора, и если судить по его интонации, Паскаль понимал, что он начинает немного сдвать позиции. Может быть, он скоро его отпустит обратно домой. Паскаль ещё и боялся того, что здесь не было его излюбленной тишины. Не то, чтобы здесь было шумно, здесь было относительно тихо иногда. Но не так очаровательно тихо, как у него дома. Шилло решился сам попросить его об этом только спустя часа два. Паскаль как-то нелепо повернул на него голову, смотря в глаза уже удивившемуся человеку. - Я хочу домой, - у Паскаля внутри всё взорвалось. Голос его жутко хрипел, фраза прозвучала очень тихо и почти непонятно, но человек всё ранво кивнул, вставая, а Шилло отвернулся обратно, внешне оставаясь спокойным, когда внутри он ликовал, - он смог сделать это! Он смог сказать что-то! Спустя такое время! - Тебя просто выпустить на улицу? Ты знаешь, как дойти? – Паскаль снова почувствовал лёгкую панику, не зная, что ответить, ведь он вообще не знал, города, даже своего района-то нормально, он сидел дома всё это время. Этого даже никогда и в памяти-то не было. Зачем? – я провожу тебя. Ты же можешь ходить, да? – в какой-то степени, Паскаль сейчас даже и не знал, может ли он ходить. Ноги дрожали и руки тоже, а вдруг когда он встанет, то снова упадёт и придётся остаться здесь? Ну уж нет. И, конечно же, его попытка успехом не увенчалась. Человек тихо засмеялся, а Паскаль умер внутри ещё больше, чувствуя такой сильный порыв закрыться где-нибудь от всего этого. Но когда парень вдруг поднял его над землей. Паскалю показалось, что у него в голове что-то сломалось и его опять парализовало, в горле пересохло, он даже не смог ничего ему сказать насчёт того, что он боится людей. Тот человек просто донёс его до дома. Паскалю даже показалось, что он успел привыкнуть к рукам у себя под коленями и на шее. Вроде бы, это не так страшно. Но вернувшись к себе обратно, до Шилло только тогда дошло, что за ужас он на самом деле испытал. А потом этот человек появился в его жизни ещё несколько раз. Паскаль с перепугу вылетел из своего мирка, словно пробка, когда этот человек впервые появился там. Шилло снова стало очень плохо. Тогда он до конца дня не смог вернуться обратно. И это повторялось. Паскаль с ужасом всё покидал и покидал свои мысли, слишком долго оставаясь в этой реальности и уже начиная привыкать к ней. Когда Шилло снова встретился с тем человеком, он убежал почти сразу же, чтобы не видеть его. Чтобы забыть. Его надо как-то забыть. Как-то сделать так, чтобы он не мешал ему быть в себе. Чтобы не мешал ему думать и исчезать отсюда. Но разве это возможно, когда он начал появляться в единственной твоей причине для жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.