ID работы: 4322628

Время придет

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Много лет назад

По коридору шел высокий мужчина. Со стороны можно сказать, что это человек — маг с аристократическими манерами, глаза, которого временами блестели от магии. Его шаги тонули в ковровой дорожке, расстеленной во всю длину коридора. При ходьбе длинный плащ мужчины слегка колыхался. Иногда маг останавливался и прислушивался: нет ли погони за ним? Вскоре он подошёл к двери и снова прислушался. Мужчина аккуратно приоткрыл дверь и проскользнул в комнату, тихо прикрыв её за собой. Комната оказалась детской. На кровати, которая стояла по середине, сидела маленькая девочка с косичками карамельного цвета и глазами цвета весенней зелени. В руках она сжимала медвежонка. — Привет. — негромко произнес мужчина. — Почему ты не спишь? Уже поздно. — Я услышала громкий шум и испугалась. Вас папа прислал? — ответила девочка. — Конечно. — улыбнулся маг. — Меня зовут Валтор. — Я — Флора.- произнесла малышка, разглядывая мужчину. — Флора, а хочешь немножко поиграть? — спросил маг, присаживаясь на кровать рядом с девочкой. — А во что? — встрепенулась Флора. — Мы с тобой будем прятаться, а папа будет искать. — ответил Валтор. — Хочу! — воскликнула девочка. Мужчина улыбнулся и заметил медальон на шее маленькой Флоры. Он был круглой формы с узорами и камешком, который висел в середине медальона. — Красивый у тебя медальон. — негромко сказал Валтор. — Мне тоже нравится. — улыбнулась малышка, разглядывая медальон. — Мне папа подарил. А когда мы будем играть? — Сейчас. Посмотри мне в глаза. — произнес маг. Взгляд мужчины встретился с наивными детскими глазами. Валтор тихо прошептал: «Аорам аниав гравилос перта!». Девочка сладко зевнула и через мгновение крепко спала. Маг зло ухмыльнулся. Он снял с шеи маленькой Флоры медальон и положил его на кровать. — «А медальон-то волшебный, защитный. Итан продумал все, но этого недостаточно, чтобы остановить меня!» — подумал Валтор. Мужчина взял малышку на руки и исчез в открывшемся портале. В комнату ворвались молодые мужчина и женщина. — Итан! Она пропала! — вскрикнула женщина, хватаясь за голову. — Это её медальон. Он похитил её! Она подхватила медальон дочери, показав мужу. — Мы найдем ее, Аяна, обещаю! — глаза мужчины потемнели от горя и гнева. — Я найду её во чтобы то ни стало! Валтор заплатит за это! Аяна села на кровать старшей дочери и, прижав медальон в руке к груди, заплакала. Итан сел рядом и обнял жену.

***

POV Флоры. Я стояла перед девочками и твёрдо смотрела им в глаза. Они умоляюще воззрились на меня, во взгляде каждой была просьба не уезжать. Поздно. Всё уже решено. — Простите девочки, но иначе не могу, — едва слышно проговорила я, — уезжаю. Я должна все забыть. — Фло, может всё-таки останешься? — снова спросила Блум. — Ты ни в чём не виновата! Ваш самолёт был не исправен и Г… — Блум, не надо, — перебиваю подругу, — если бы я не настояла, он не был бы мёртв… Мне и так пришлось учиться заново жить, заново учиться ходить. Всё! Я устала. Не могу больше находиться в мире, где напоминают о прошлом. Девочки тяжело вздохнули, Стелла не сдержала всхлипа. — Не забывай про нас! — Лейла, едва сдерживая слёзы, обняла меня. — Не забуду, — тихо ответила я. Девочки стояли вокруг меня. — Флора, главное помни, — старательно подбирая слова, произнесла Муза, — ты всегда останешься частью нашего клуба и можешь вернуться в любое время. — Спасибо… — это всё, что я смогла сейчас выдавить. — Прощайте… Я повернулась, пошла к воротам Алфеи, не оглядываясь, чувствуя, что девочки всё также смотрят на меня, прошла через них и тут же телепортировалась на Землю, в родной для меня Челябинск. Знаю, что буду скучать, но стараюсь загнать эту мысль подальше вглубь сознания. — Как думаешь, она вернётся? — спросила Текна у Блум. — Не знаю… — задумчиво ответила фея Огня Дракона, вспоминая всё, что произошло за последние полгода. — Возможно, придёт время и она сможет это принять и вернуться.

***

Мне было пять лет, когда я оказалась у приемных родителей на Земле. Я ничего не помнила, абсолютно. Помнила только своё имя — Флора Соколинс. Родители рассказывали, что я спала возле их квартиры, когда они нашли меня. Как я там оказалась? Не знаю. Точнее не могу вспомнить. Для землян мне изменили имя на Василиса, но для своих все равно осталась Флора. С десяти лет я настойчиво всех просила называть меня Лиссой. В пятнадцать узнала, что я фея природы, и через год поступила в Алфею, где и познакомилась с девочками. Имя решила оставить настоящее. Детство так и не вспомнила, хотя отдельные картинки прошлого всплывали. Я помню странный взгляд Фарагонды на себе. Помню спросила у неё, почему она на меня так смотрит. Она ответила, что я показалась ей похожей на одного человека. На вопрос на какого, так и не услышала ответ. Решила попробовать либо вспомнить, либо найти своих настоящих родителей. Но единственное, что я вспомнила — это название родной планеты. Линфея. Теперь было понятно, почему моя магия — это магия природы. Умоляла Фарагонду помочь мне найти моих родителей. Директриса ответила, что я не готова ещё к этому, не готова принять правду о своей настоящей семье, и немного позлившись, оставила попытку узнать тайну моего происхождения. Не так давно я и Винкс победили Валтора и теперь получили долгожданный отдых. Так и не вспомнила, почему лицо Валтора показалось мне знакомым. Мы с Гелией возвращались с Земли от моих родителей, на корабле Красного Фонтана, так настояла я. Кто же знал, какие будут последствия… Нам оставалось пятнадцать минут полёта до Алфеи, когда система корабля дала сбой. Мы не успели понять, что случилось, как корабль стал стремительно падать. Я всеми силами пыталась устранить падение, но моя магия природы не подействовала на электронику корабля. К сожалению, мне только удалось слегка замедлить падение. Корабль упал на опушке леса. Меня нашли с тяжелыми травмами позвоночника и ноги, сильным сотрясением. Сказали, что мне вообще повезло, что отделалась только этим. Позже сообщили ещё одну новость… Гелия… Он погиб… Точнее даже тела его не нашли. Я не знала, как жить после этого, постоянно винила себя в произошедшем. Ведь можно было пройти через портал, но именно я настояла на полёте на корабле. Сказали, что была обнаружена бракованная деталь в моторе корабля, но мне от этого не стало легче.

***

Я нашла в себе силы жить дальше, но оставаться в этом мире больше не смогла. Вылечившись от всех травм, нога, правда, всё ещё беспокоит, я решила вернуться домой, к родителям. Там меня ждёт тишина и спокойствие, родители, по профессии — археологи, поэтому редко когда бывают дома. Я твёрдо решила начать жизнь заново. Выучилась на спортивного врача и занималась профессионально фигурным катанием. Продолжала развивать свою магию и получила новую трансформацию. Конечно, прошлое возвращалось ко мне иногда в кошмарных снах, но я многое переосмыслила. Эти события заставили меня многое обдумать, и главное, они изменили меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.