ID работы: 4322628

Время придет

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нужно уметь прощать

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение утром было не из лёгких. Благодаря вчерашней истерике, состояние расколотой чашки. Глядя в зеркало, вообще удивилась, что более менее нормальный вид снаружи. Хотя внутри было поганенько, скребли даже не кошки, а все возможные животные, имеющие когти. Голова болела, глаза слегка припухли, настроение ниже плинтуса. Идти никуда не хочется, а нужно. Честно говоря, встречаться с Олегом не хочется. Возможно, это ещё эмоции во мне говорили. Но именно поэтому я решила слегка опоздать на тренировку. Благо, есть Вадим, который всегда подстрахует. Вместе с Дашкой удалось привести себя в божеский вид, избавиться от припухлости глаз. Ну и свежесваренный кофе творит чудеса. Хотя совсем скоро придется от него отказаться. Игорь же всё также рвался вмешаться и устроить разборки с Олегом. Пришлось не только уговаривать, но заставить дать обещание с него ничего не делать. Всё таки это мой жених, сама как-нибудь с ним разберусь. На арену приехала, как и планировала с опозданием. Вся была команда уже льду. Я вышла на скамейку запасных, чтобы просто узнать: есть ли жалобы на здоровье у кого-то или нет. Мой помощник заверил, что проблем нет. В ответ кивнула головой и, бросив быстрый взгляд на разминавшегося Олега, ушла в свой кабинет. К слову, мой жених в этот момент неотрывно смотрел на меня. «Поделом тебе.» — злорадненько хмыкнула. — «Теперь будешь знать, как не доверять любимому человеку. Особенно, если этот человек временно эмоционально неустойчив.» В кабинете меня ждали несколько коробок с медикаментами. Как раз сегодня поставка. И теперь нужно всё разложить по своим местам. Сверившись со списком полученного, и состав то, что не довезли, я укомплектовала свой чемоданчик. Остатки убрала в комод. Занятие вроде не сложное, но ушло, как оказалось, достаточно времени. Даже легкая усталость появилась. И сейчас с чистой совестью я отправилась заниматься, а заодно и пообщаться, с цветочками. Все таки нужно еще раз сказать спасибо Гоше. Для меня в моем же кабинете устроил настоящий уголок зимнего сада. Растения рассказывали, что у них произошло за день, что видели сами. Даже умудрились немножко подпитать меня магией. Общение с цветами настолько увлекло, что я даже не обратила внимание на стук в дверь. После повторного стука я с некоторым разочарованием отвлеклась от растений. «Кого там нелегкая принесла.» — недовольно поморщилась. — «Хотя-я-я… Кажется, догадываюсь кто.» Не удосужившись повернуться к двери, бросила через плечо: «Войдите!». Послышался звук открываемой двери. Я ждала, что мне скажут. Однако, вошедший похоже собирался молчать. На что, я продолжила поливать цветы. — Фло… — раздался неуверенный голос Олега. «Созрел-таки.» — мысленно закатила глаза. — «Долго же.» — Фло. — уже более уверенно произнес хоккеист. Повернулась к нему лицом, ожидая продолжения. В тот же момент мои брови удивленно поползли вверх. Олег стоял неподалеку от двери. Видимо, не решился подойти ближе, не зная моего настроения. Но удивило не это. Удивил его внешний вид. Слегка влажные, после душа, волосы были зачесаны назад. Легкая борода начисто сбрита. Парень надел официальный костюм. А в руках держал о-огромный букет моих любимых лилий. «Охуе… Охереть…» — пронеслось в голове.

***

Тридцать минут назад Понимая, как сильно он виноват, Олег решил по приходу на арену, сразу идти к Флоре. Он понимал, что поступил неправильно, некрасиво по отношению к любимой девушке и теперь к матери его будущих детей. Еще после того, как она, хлопнув дверью, ушла к Игорю и Даше, на душе стало противно. Совесть грызла неимоверно. Но парень понимал, что бросаться следом не стоит. В таком состоянии Флора может выкинуть, что угодно. Её необходимо успокоиться. Поэтому, полночи хоккеист разрабатывал план по примирению. Однако, перед тренировкой в кабинете девушки не оказалось. Пришлось при всем параде, с букетом цветов идти раздевалку. Парень, еще не дойдя до нее, понимал, что сейчас начнется. Олег поморщился, другого варианта нет. Сначала команда встретила удивленными взглядами, а затем послышались ехидные комментарии и возгласы. — Сильно накосячил? — хихикнул Влад. — За такой косяк надо морду бить. — буркнул Олег. — При чем не мне, а лучшему другу. — А я-то тут при чем? — удивился тот. — А то нет?! — взвился вратарь. — Скажи, тебя здесь закопать или у входа на клумбе?! — Да, что произошло-то? — явно не догоняя, спросил Влад. В ответ Олег посмотрел на друга таким тяжелым взглядом, что тот невольно поежился. Вратарь же стоял и расценивал: вмазать все-таки хорошенько разок Владу или же успокоиться. Взвесив все за и против, решил остановиться на втором варианте. Хотя пристукнуть лучшего друга хотелось однозначно. После рассказа, что было вечером, Влад, понимая свою вину, долго извинялся. Даже сам предложил Олегу ему вмазать. На что вратарь, уже просто отмахнулся со словами: «Да пошел ты на хуй.».

***

— Зря бороду сбрил. — решила начать разговор первой. — Тебе шло. — А без нее разве хуже? — парень невольно провел рукой по подбородку и неуверенно улыбнулся. — Тоже неплохо. — усмехнулась. «Хоспади-и, почему все мужики, как малые дети.» — мысленно воззвала к Всевышнему. — Фло. Я извиниться хотел. — сказал хоккеист, нервно переминаясь. — Ну, извиняйся, раз хотел. — слегка кивнула, как бы разрешая. Я прошла и села на диванчик. Олег остался стоять. Он отдал букет мне и стал просить прощения, говорить, что такого больше не повториться. Затем пошли признания в любви, доверии и т. п. А я. Я просто сидела и слушала. И понимала, как же сильно люблю этого чудика. Думала, никогда не смогу снова так сильно полюбить. Но жизнь распорядилась иначе. Встряхнула головой, возвращаясь в кабинет. Олег с мольбой в глазах, ждал моего ответа. «Нужно уметь прощать.» — вдруг вспомнились слова. — Прощаю. — вздохнула. — Но! Если такое повторится, пеняй на себя. Парень расплылся в счастливой улыбке, обещая снова, что больше такого не будет. Он сел рядом, обнял и поцеловал в висок. И вот теперь уже была моя очередь расплываться в улыбке. Настроение, которого с утра еще не было, стало стремительно подниматься. — Почему ты костюм одел? — с любопытством спросила. — Игры сегодня нет. Только еще одна тренировка вечером. — Сюрприз. — с улыбкой ответил хоккеист. — Хочу кое-куда съездить с тобой. — Куда? — я чуточку нервно рассмеялась. — Имей ввиду, в моем положении сюрпризы противопоказаны. — Не бойся. — хохотнул Олег. — Этот сюрприз тебе понравится. Вратарь сказал, что нам нужно проехать в одно место. На вопрос «Куда?», ответил: «увидишь». Я поставила цветы в вазу и оделась. Мы прошли к машине. Олег по-джентельменски открыл мне дверь и помог сесть в автомобиль. Как оказалось позднее, сюрприз моего жениха состоял в подаче заявления в ЗАГС. И это действительно удивило меня. Я не поднимала данный вопрос, не хотела навязываться. Поскольку из-за непрерывных игр, попросту было не до этого. Но, видимо, Олег был другого мнения. Не знаю почему, но мне просто хотелось прыгать до небес. Дату мы выбрали на февраль, когда у нас будет перерыв на игры сборной. Обычно хоккеисты женятся летом, когда отпуск и ничего не мешает. Но мне как-то не хочется выходить замуж летом, когда животик будет уже внушительных размеров… Далее по плану, теперь уже официально, моего жениха следовал небольшой праздничный обед. Можно было бы и ужин устроить. Но вечером у нас предстояла очередная тренировка и пришлось довольствоваться обедом. В принципе, на саму тренировку мне можно было и не идти. Но я хотела лично сказать Игорю, что по настоянию врача, с февраля мне нельзя будет летать на выездные игры. Ну и, возможно, скажу про свадьбу. Что-то у меня голова кругом идет от счастья. Я сказала Олегу, чтобы он шел в раздевалку и ничего не говорил пока. А сама пошла к лучшему другу. Игорь, естественно, обрадовался за меня. Сказал, что все уладит по поводу моего отсутствия на выездных матчах, а Вадим подстрахует. А еще мой друг напомнил в очередной раз, что будет с моим женихом, если обманет или обидит. Подойдя к раздевалке, услышала гул. Интересно, чего это они там делают? Я зашла и увидела, как хоккеисты и тренера о чем-то жарко спорят, не стесняясь в выражениях. Остановилась в дверном проеме и облокотилась на косяк. Мой любимый вратарь вместе со своим лучшим другом и еще несколькими ребятами стояли в стороне, и хихикали. Парень заметил меня и, подойдя, приобнял за талию. — Какой жаркий спор. — усмехнулась. — Что не поделили? — Да так. Не обращай внимания. — Олег не удержался и снова хихикнул. — И все же? — мне уже стало интересно. — Просто поспорили. — с улыбкой ответил хоккеист. — И теперь каждый пытается доказать свою правоту. — Ну, тогда, может прервем их? — улыбнулась. — С удовольствием. — рассмеялся снова Олег. Парень похлопал, привлекая внимание присутствующих, и громко произнес: — Минуточку внимания! У нас с Флорой есть для вас парочка новостей! Тренера и хоккеисты, не сразу, но прервались. — Какие новости? — спросил Андрей Петрович. Я улыбнулась и уступила роль своему будущему мужу рассказать все: — В общем. Восемнадцатого февраля в тринадцать ноль-ноль мы с Флорой будем рады видеть вас на нашей свадьбе. — О-о-о. — раздались возгласы. Все стали нас поздравлять. Но Олег поднял руку, показывая, что еще не закончил. — Ну и еще одна новость, не менее важная. — парень ласково мне улыбнулся и продолжил. — Флора, начиная с января, будет выполнять свои обязанности не в полную силу, так как есть одно обстоятельство. Дело в том, что мы скоро станем родителями. Поначалу команда опешила. Но затем посыпались поздравления со всех сторон. А я… Я просто стояла и улыбалась. Казалось, что счастью нет конца и оно вот-вот выплеснется наружу. Андрей Петрович подошел ко мне, пока Олег был занят приемом поздравлений от друзей, и тихо спросил: — Ты отказалась, получается, от выступления? — Нет. — покачала головой. — А как же?.. — главный тренер кивнул в сторону моего животика. — Врач разрешил. — объяснила свое решение. — Без прыжков, конечно, но в остальном дал добро. В ответ тренер кивнул головой и еще раз поздравил. Сегодня я поняла, что впервые за столько лет счастлива. Неприлично счастлива. Главное, не спугнуть это. Что-то мне подсказывало, черная полоса в моей жизни, наконец-то уступила место белой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.