ID работы: 4322668

Механическое сердце

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 декабря, около 11 ночи. Канун нового года. Праздничное настроение, шарики елки, подарки, спрятанные от любопытных детей в шкафу. Все ждут единственного дня в году, когда даже взрослый маленькой частичкой души верит в чудо и, не говоря никому, тайком загадывает желание. 30 декабря. Одна девушка, оставшаяся в душе ещё девочкой, сидит в комнате пред окном. Верхний свет выключен, горит лишь ёлочная гирлянда, горит холодным белым светом, как и россыпь мелких звёзд на ясном ночном небе. Девочка сидит на стуле, обхватив ноги, поставленные на сиденье, сжавшись в комочек, словно в попытке занять как можно меньше места или же вообще исчезнуть. В её глазах, которые несколько часов назад смеялись, любуясь цирковым представлением, отражаются те самые звёзды. Они отражаются в большом озере слёз, которые вот-вот выйдут из берегов глазниц и потекут всё ниже и ниже, по щекам, по шее, по груди, приближаясь к сердцу, сжимающемуся от накатившей внезапно боли. Эта боль всегда приходит без предупреждения. Её может вызвать что угодно, мимолётный взгляд на какую-то вещь, сказанное кем-то слово, которое для одного не значит ничего, а для другого определяет всю жизнь. Эта боль связанна с одновременно самым счастливым и самым несчастным в любой жизни- с воспоминаниями. И почему то в этот день, который должен был быть неимоверно счастливым, к ней на ум пришло далеко не лучшее из её прошлой жизни. Вспомнились друзья, которых она потеряла, вспомнились самые близкие люди, которые ушли безвозвратно, ушли туда, у холодным белым звёздам. А потом накатил страх от осознания того, что она может потерять любого и в любой момент может остаться одна маленьким комочком посреди чёрного неба, сотканного из потухших звёзд. Девочка сидела рядом с компьютером, и на секунду, отвлёкшись от своих мыслей прислушалась. Системный блок издавал размеренное жужжание, которое периодически прерывалось потрескиванием. Это происходило всегда через одинаковый промежуток времени, как будто это билось механическое сердце. Вдруг в небе промелькнула падающая звезда, девочка вскинула голову, слёзы потекли из глаз, капая на системный блок, а в голове билась лишь одна мысль " Пускай произойдёт хоть какое-нибудь чудо". Но вот звезда погасла, девочка посмотрела на часы, поняла, что пора спать, и пошла в кровать. Она не заметила, куда попали слёзы, не стёрла их. Расстроенная и разбитая, понимающая, что чудес не бывает, она мгновенно уснула. И стоило ей закрыть глаза, как слёзы быстро впитались(да-да, именно впитались!) в стальной корпус, на секунду мерное жужжание прекратилось, а потом всё опять стало по-прежнему... Проснулась девочка от странного ощущения. Что-то холодное и довольно тонкое прицельно тыкалось ей в нос. Первой мыслью было, что это опять шутит её отец, но потом она сообразила, что он ещё на работе. А тыканье всё не прекращалось, и девочка, наконец, открыла глаза. От увиденного ей захотелось сначала завопить, а потом быстро залезть под одеяло( ну да, там же монстры детей не достанут). Над ней склонился маленький человечек, и теребил её нос своим маленьким пальцем. Он был похож на вполне обычного человека. Вот только в нём было сантиметров двадцать, яркие глаза светились синим, а кожа была холодная и гладкая, как сталь и странно знакомого кремового оттенка. - Эй, эй, эй, спокойнее, а то щас глаза выпадут.- затараторил человечек, быстро замахав руками. А глаза у девочки сейчас реально были не то, что по пять копеек, а аж по пять рублей. - Ты кто?- первый вопрос, который пришёл ей в голову. - Что значит кто?- удивился человечек.- Чудо заказывала? Получай, я - твоё чудо. - Потрясающе, а всё-таки ты кто?- опять повторила девочка вопрос. - Ба, ба, ба. Ну это же надо, свой системный блок не узнать,- оскорбился человечек. При этих словах девочка поняла, почему оттенок кожи казался таким знакомым, да потому что именно такого цвета был корпус у блока! - А как же будет мой компьютер работать, если ты...ээээ....ожил? - Ты, что, слепая?- подозрительно прищурился человечек. И действительно, повернув голову к окну, девочка увидела, что блок на месте. - А как же так?- только и смогла спросить она. - Мы разделились,- ответил человечек таким тоном, как будто такое "разделение" было в порядке вещей.- Ты же вечно относилась к компьютеру как к созданию одушевлённому. Ну так я и есть его "душа", которая, благодаря чуду и волшебной воде отделилась. - Какая ещё волшебная вода?- не понимая, спросила девочка. - Твои слёзы, глупая. Вдруг девочке вспомнились её вчерашние мысли о механическом сердце. И она, протянув руку, ловко схватила человечка. - Ты что творишь?!- завопил он, барахтая в воздухе ножками.- Поставь, ведьма противная!!! Но девочка его не слушала, она аккуратно приложила ухо к груди человечка... Там слышалось мерное жужжание, через равные промежутки времени прерываемое треском. И правда бьётся, - задумчиво произнесла она. Человечек, немного успокоившись, посмотрел на неё. - Может, уже поставишь меня?- ехидно спросил он. - А из чего ещё ты состоишь?- спросила девочка. - Сразу видно - на биологии помешанная, - хмыкнул человечек. - А ты откуда знаешь? - Ну потому что слышу твои разговоры и знаю все твои запросы в интернете, - невинно хлопая глазками, ответил человечек. - Что, прям все?- немного покраснев, спросила девочка. - Все- все, - ухмыльнулся он. - А что до моих органов. Ну, вместо вен и артерий - провода, вместо сердца - материнская плата, вместо мозга - жёсткий диск. А всё остальное я не опишу. - А кормить тебя чем? - Ой, да тут всё просто, - ответил человечек. Он резво спрыгнул с кровати, добрался до зарядки мобильного телефона и взял разъём в рот, сделал пару глотательных движений и вернулся назад.- Ну вот, я поел. - А простую еду? - спросила девочка. - Можно, но должных "витаминов" она мне не даст,- ответил человечек. - А как же мне тебя называть? - Хммм, я не знаю, - задумчиво проговорил человечек, а потом ухмыльнулся и произнёс. - Можешь Алексом. - Вот уж нет уж, - покраснев, ответила девочка. - Нет такого слова "нет", - гаденько захихикал человечек, складывая из ладоней сердечко. Девочке кривляние надоело, и она приподняла его за шкирку. - Так нечестно, нечестно, - завопил он, пытаясь извернуться и укусить девочку. - Не я такая, жизнь такая, - только и ответила та. - Ууууу, женщина и техника, - обидевшись, загундосил человечек. - Так, ну хватит. Алексом ты не будешь! - А если хочу?! - А мало ли, что ты хочешь. Вот буду звать тебя р-2д-2. - Не буду на это отзываться, - показал язык человечек. - Буду Спидди. - Спидди? А почему бы и нет, - улыбнулась девочка. - Ну, тогда собирайся, Спидди. Нам ещё в магазин надо съездить, а потом на дачу. Спидди мигом достал откуда то маленький чемоданчик, спрыгнул с кровати и потопал к двери. - Ну, пошевеливайся, - скомандовал он. Не услышав ничего в ответ, он удивился, потому что уже успел усвоить, что наглое отношение прощается редко. Спидди направился обратно в комнату. Девочка сидела на кровати, взгляд был печально - потерянный. - Эй, ты чего?- тихо спросил Спидди. - Спидди, а ты не исчезнешь?- шёпотом спросила девочка. - Дурочка, тебе меня всю жизнь терпеть, - улыбнулся он в ответ. - Я согласна, - засмеялась девочка. Она подхватила человечка на руки, и они вместе направились в новый год.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.