ID работы: 4322691

Тайник

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо стукнулось о дно почтового ящика. Немного помешкав, ботинки резко шаркнули по асфальту и Стенли уже направлялся к реке. „По крайней мере, я сделал всё, что мог.“ Эти слова словно ударили его и он пошатнулся, не заметив, как ветер сдёрнул с шеи шарф. Несмотря на густой туман, облекающий дорогу, Стенли шел уверенно,— так, словно знал ее наизусть, но как только волны коснулись его ног, Стенли впал в задумчивость. Ему следовало пролить свет на эту историю ещё много лет назад, а теперь он проклинал себя за трусость. Короткий карандаш — болезненное напоминание о едва написанном письме — так и остался за ухом. Старая привычка. Его взгляд остановился на мертвой рыбе, опутанной рыбацкой леской. В колыбели песка и волн она казалась спокойной и безмятежной. Стенли горько усмехнулся. Он вспомнил прошлую ночь: письмо дяди Джерри с дурным известием, собственную руку, уронившую горсть лекарств и необъятное чувство вины, толкнувшее его к аптечке. С нервическим рывком он запустил руку в карман. Строки в тысячный раз впились в его совесть: „Дорогой Стенли, Несмотря на то, что твой брат Колин пожелал больше никогда не видеть мать, на прошлой неделе он объявился на Скар-Стрит и снова потребовал у неё денег. Увы, я был в деловой поездке, но соседи слышали страшную ссору накануне… Стенли, утром её нашли на берегу Темзы. Без единого пенни. Она была мертва. Я не хочу никого клеймить, но ответ на главный вопрос очевиден. Мне жаль, что Колин был её любимым сыном. Помнится, ты хотел рассказать мне о чём-то при нашей последней встрече. Думаю, лучше всего сделать это сейчас“. «Дорогой дядя Джерри, Оказалось, всё, что от меня требовалось — не молчать. Это началось одиннадцать лет назад, когда Колин снова пришёл домой пьяным среди ночи. Отец был уже слаб и не вставал с кресла. Колин требовал денег — он изрядно задолжал в „Диком Борове“. Я сидел на чердаке и слышал всё до единого звука. Ругань сотрясала дом. Они бранились до тех пор, пока в ход не пошли кулаки. Последнее, что я слышал — это беспомощный хрип и звон монет. Я немедленно бросился вниз — отец был уже мёртв, а на полу валялся ремень. Флешка с его бумагами исчезла. Плохому началу последовал плохой конец, дядя Джерри. И сожаления, боюсь, уже не к месту».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.