ID работы: 4322711

Umbra olim

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он шел по потихоньку восстанавливающейся Конохе разглядывая прохожих, которые улыбались ему в след, на детей, которые играли в салки и громко смеялись. На его лице появлялась едва заметная улыбка, но в глазах отражалась грусть. Он вспоминал поле той кровавой битвы, помнил смерти, разрушения и… своего отца, человека, которого однажды видел в своем подсознании, его воскресили с помощью эдотенсей. Вспоминал, как они сражались бок о бок… Но во время сражения погиб тот, кто воскресил Минато, и вместе с его смертью развеялась и техника. Сейчас, подросток с желтыми волосами шел по ночным улицам Конохи, потихоньку подходя к кладбищу. Там стоял мемориал, воздвигнутый сразу после окончания войны, погибшим героям. Но в свете луны, обладатель голубых глаз увидел силуэт другого подростка и сразу понял, кто это мог быть. — Привет, Саске, — почти шепотом сказал блондин. — Наруто, — поприветствовал его друг. Саске вернулся в деревню после окончания войны, его пыл немного угас и он не стремился боле стать хокаге, вместо этого он решил возродить клан. Построил дом, женился на Сакуре и помогает отстраивать Коноху. Оба подростка стояли на братской могиле и каждый думал о своем. О жизни, смерти, о том, что все не вечно и изо всех сил нужно сохранить те крохи, что остались после войны… Вскоре они разошлись по домам. Добежав до дома, Наруто открыл дверь и прошёл немного вперед и заметил как свет «льется» из его комнаты. Он насторожился и достал кунай. Наруто аккуратно подкрался и осторожно заглянул в комнату. То, что он увидел, мягко говоря, повергло его в шок. В комнате, за столом, сидели Кушина, Минато и его полная копия. Единственное, что могло придти ему на ум — они из того мира, в который когда-то их с Сакурой отправил Обито. Но вдруг это не они? Но тогда зачем кому-то притворятся? Акацуки, Обито и Мадара мертвы, а больше у Наруто не было врагов… Немного подумав, он решил предстать перед «семьёй». — Позвольте узнать, каким ветром вас занесло в эту реальность? Присутствующие обернулись на голос. Минато и Кушина, увидев знакомое лицо, улыбнулись. — Сами хотели бы знать, мы сидели на кухне и вдруг, откуда-то появилась белая вспышка, и вот, мы оказались тут. Ну и беспорядок ты тут развёл, — весёлым голосом сказал Минато. — Так ты тот самый, что мной претворялся? Родители рассказали, — подал голос парень, похожий на Наруто. — Ну, да, — сказал желтоволосый парень, почесав за затылком, — прошлый раз я не представился, в этом мире меня зовут Наруто Удзумаки. — Очень приятно, Наруто, — меня зовут Мемна. Мальчик кивнул. Наруто смотрел на них и видел совершенно счастливую семью, он не вольно подумал, что такая семья могла бы быть и у него, будь родители живы… Вдруг он услышал голос Курамы, который попросил ненадолго спуститься в подсознание. Кивнув самому себе, Наруто спустил в подсознание и увидел того, кого точно не ожидал встретить. — Рикудо-сенин… — Привет Наруто, я решил сделать тебе подарок. Они пробудут у тебя год, потом вернутся назад. К сожалению я не всемогущ, чтобы навсегда их оставить тут. Все-таки эти люди из другого мира. Не успел мудрец шести путей договорить, как Наруто обнял его и сжал в объятьях. — Спасибо… за все… Мудрец лишь улыбнулся и продолжил: — Твоему другу я тоже сделал небольшой подарок… Блондину и не нужно было объяснять, единственное что хотел его товарищ — снова увидеть свою семью. — Спасибо. и за Саске и за меня, — сказав это, Наруто вышел из-под сознания. На ребенка смотрели взволнованные глаза. — Наруто, что случилось? — осторожно спросила Кушина. — Это Рикудо-сенин, он вас сюда отправил, правда только на год. — А кто такой Рикудо-сенин? И почему на год? — Давайте я расскажу вам свою историю и вы все поймете. — Хорошо, тогда начинай, — сказал Минато. — Слушайте… Рассказ затянулся на часы. Наруто рассказал все честно, без утайки. На лице слушателей возникали самые разные эмоции, были слышны «оханья» и «аханья»… Голубоглазый блондин рассказал про детство, учебу, одиночество, как встретил Джираю-сенсея… и много-много всего. Слушатели ловили каждое слово и не разу не перебили мальчика. — Вот в прицепе и все, — немного уставшим голосом проговорил рассказчик, после чего ощутил как кто-то очень крепко стиснул в объятьях. — Наруто, мы постараемся, что бы этот год был у тебя самым лучшим. На лице подростка засияли слезы. — Спасибо вам, спасибо… за все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.