ID работы: 4322738

Издержки воспитания

Хоббит, Робин Гуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжело быть младшим

Настройки текста
Портал раскрылся неожиданно. Неожиданно — потому что, ясное дело, никто не рассчитывает на появление посередь эшафота огромного бело-голубого сияющего бублика, в который с нечленораздельным воплем ныряют приговорённые к казни и чуть не ныряет излишне ответственный палач... Милорд пришёл в ярость. Вернее, хотел прийти, но не успел. Из портала появился дракон. Площадь опустела моментально. Дракон был не очень большой, всего-то футов двадцать, однако язычки пламени, бившиеся за клыками, недвусмысленно намекали на то, что размеры не главное. А на спине дракона... — Братец! — поражённо выдохнула Изабелла Торнтон-Гизборн из-за плеча милорда шерифа. Плечо, впрочем, показалось ей не слишком надёжным укрытием, поэтому она, недолго думая, нырнула за спинку шерифского кресла. Милорд злобно покосился на краешек шёлкового шлейфа: мысль о заспиночном пространстве пришла к нему сразу, как только он увидел Гизборна с волосами, заплетёнными в косички. Что-то подсказывало шерифу Ноттингемскому: косички — это неспроста... Сэр Гай Гизборн осторожно спустился с дракона и похлопал его по чешуйчатой морде. Дракон мурлыкнул. — Я вернулся! — объявил рыцарь торжественно. Милорд с облегчением вздохнул. По-прежнему идиот. Это радует. — Ненадолго, пока не вышел отпущенный мне срок, — продолжил сэр Гай и гордо вздёрнул нос. Впрочем, надолго его не хватило: — Локсли! Локсли-и-и-и!!! — Чего тебе, Гизборн? — донеслось с ближайшей крыши. Гай задрал голову и погрозил пальцем наставленному на него луку: — Локсли, не шали. Я с миром. Пока. — Мэриан куда дел? — Гуд сдаваться так просто не собирался. Рыцарь смущённо потупил глаза. Дракон фыркнул. — Убил?!! — Хотел, — неожиданно признался Гизборн. — Поначалу. Дядюшка воспитывает, Гэндальф воспитывает, Филька с Килькой — и те воспитывают!.. Ну и Мэр воспитывает. А она меня и здесь этим достала. Хотел. Честно признаЮсь. Но не стал. Робин примерился и спрыгнул с крыши. Дракон выпустил предупреждающий язычок пламени. — Да не стал же! Тихо, маленький, тихо... Дядюшка не дал. Сказал, что это моя судьба и надо смириться. Мол, тётушку надо слушаться. — Тё... — Ну да, тётушку. Они сначала вместе меня воспитывали, а потом как-то... Мэр сказала, что он как ты и как я — только лучше. Потому что и за Эребор горой стоит, и... ну, в общем, неважно. — Вот этот, с бородой? — Робин потряс головой. Гай осторожно отвёл стрелу, направленную ему в грудь. — На себя посмотри! А дядюшка — он... — Гизборн! — Скрипучий от сдерживаемого негодования голос милорда прозвучал на редкость не вовремя. Бывшие враги поморщились. — Где ты шлялся целый год?! Почему я вынужден принимать твоих родственников и заниматься твоими делами? И убери свою скотину! Гай наконец-то соблаговолил повернуться к бывшему любимому начальству. — Родственники? Из-за кресла показалась растрёпанная головка. Изабелла, почуяв, что убивать никто никого сию минуту не собирается, решила прояснить обстановку. — Изабелла... — с расстановкой констатировал рыцарь. — Сестричка. Локсли, надеюсь, ты... — Думал, — честно признался Робин. — Но боюсь. А что? — Да вот... — Гизборн спустился с помоста и подошёл к сестре. Изабелла зачарованно смотрела, как на груди брата переливается сапфировый кулон размером с кулак. — Из доли добычи, — небрежно пояснил Гай. — Это и вон он. Младший Смога. Смог не возражал. Мы, кстати, договорились, он ничего мужи... дракон. — Гизбо-о-о-о-орн!!! На лысую голову опустились сразу два кулака и одна рукоять кинжала. — Пять лет об этом мечтал, — признался задумчиво Гай. — А ты собирайся. Поедешь со мной. — А Англия? — Да не ты, Локсли! Изабелла, собирайся, говорю. Сначала я тебя в Лихолесье отправлю, а потом посмотрим... — Какое Лихолесье? Ты о чём, братец?! Сэр Гай покраснел и суетливо поправил косички. — Ну, там... В общем, в Лихолесье. А потом к дядюшке. А там посмотрим. — Но я не хочу никуда ехать! — запротестовала леди, пятясь назад. — Мамочки, что это?! — Мало ли кто куда не хочет... — философски заметил дракон, аккуратно подцепляя Изабеллу когтем за шлейф и закидывая на спину. — А надо. Тяжело, ох, тяжело быть младшим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.