ID работы: 4322742

Одуванчиковое королевство

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существовало поверье, что если выпить одуванчиковое молоко с утра, то весь день будет удачным, а здоровье крепким. Все жители королевства свято верили в эту примету и старались по возможности придерживаться давнего обычая. Среди огромного одуванчикового поля стоял невероятной красоты замок, Дом королевской семьи династии Кинаву. Из окон покоев принцессы Одуванчикового королевства, которые располагались в восточном корпусе замка, открывался прекраснейший вид на поле одуванчиков. Каждое утро принцесса с первыми лучами восходящего светила выбегала на одуванчиковый луг, смешивала утреннюю росу с молоком чудесных растений и выпивала божественный нектар. Так было каждое утро, каждый день. Король вёл политические переговоры, королева управляла замком, а четырнадцатилетняя принцесса училась и радовалась жизни. Но в один ужасный день трубы затрубили о приближении вражеской империи. В стране началась жуткая резня, королевскую семью убили прилюдно, на площади. Пощадили только принцессу. Но лучше бы убили. Каждое утро наследница древней династии Кинаву должна была приносить новой правящей семье, всем придворным, даже всем слугам, по стакану священного нектара из молока одуванчиков. Принцесса вставала каждый день ещё засветло и сцеживала молоко, а потом разносила его всем живущим в замке. Она прислуживала придворным, была на побегушках у слуг. В один день принцесса не выдержала. Она упала на влажную траву и затряслась от бессилия. Потом пришла в себя, подняла глаза к небу и произнесла слова давней клятвы своего мира: - Во имя утренней росы и вечернего заката, во имя солнца, туч, дождя и ветра. Во имя родной семьи и во имя династии Кинаву, во имя своего народа я клянусь, что отомщу убийцам и захватчикам… Предрассветные сумерки впитали клятву наследницы и разнесли эту новость Солнцу, Ветру, Небу, Земли, Огню… они передали клятву принцессы кому только могли. А потом появились первые лучи дневной Звезды, и Связанная Клятвой поднялась с травы. «Я отомщу. Обязательно» - принцесса крутила, как мантру эти слова в голове. Только она осталась в живых из тех, кто был посвящён в тайну Большого Луга Одуванчиков, окружающего замок. Принцесса спокойно разнесла сегодняшнюю порцию молока. А вечером прошла через тайный проход замка и опустила рычаг. За ночь роса, которая была на одуванчиках, впитала смертельный яд. Им же пропиталась и земля, и трава, и молоко одуванчиков. Свойства яда были таковы, что попав в организм, он убивал его через сутки или чуть меньше. И это не зависело от количества. Пришло утро, и принцесса дрожащими руками собирала и готовила божественный напиток. Весь день она была необычайно послушна и тиха. А вечером, бросившись к карманному портрету матери прошептала: - Прости, что на моих руках смерть и яд. Я поклялась. Я должна отомстить… Настал новый день, но в замке было тихо. Никто не проснулся. Наследница лежала с улыбкой на губах, пятном крови на груди и кинжалом в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.