ID работы: 4322797

Мечтатели

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Эсьер! Эсьер! Хотя бы руки вымой! Эсьер, игнорируя выкрики матери, уже сломя голову несся с вкуснейшим яблочным пирожком в библиотеку. Он плотно захлопнул дверь и плюхнулся на диван у окна, затем с огромным удовольствием откусил лакомство. Мальчик заметил, что с выпечкой в руках не почитаешь, ему не хотелось пачкать драгоценные книжки. Пришлось сделать тяжкий выбор, а именно: сначала доесть вкусность, а потом уже браться за чтение. В библиотеке было очень солнечно и приятно, на книжных полках двигались тени от деревьев за окном. Комната казалось просто сказочной, будто из истории про волшебный мир. Тут были высокие деревянные книжные шкафы, полностью забиты всевозможными произведениями, с такой коллекцией сравнится не так уж много обычных библиотек, где иногда бывал мальчик, но они его не впечатляли. Только здесь он чувствовал себя радостно взволнованным, предвкушая выбор новой книжки или же простое разглядывание полок с фолиантами, только здесь у него возникало необычное чувство тайны: что же таит в себе эта или вон та, другая, книжка? Что нового он узнает? Был и другой плюс этой комнаты – здесь можно спрятаться от других, почувствовать себя одним в этом мире или оказаться в совершенно другом…

***

– Чу-у-у! Спускайся! У меня для тебя кое-что есть! – прокричала Анра дочери. Среди крепких веток абрикосового дерева послышался шорох. По ним ловко спускалась Чуу и старалась не просыпать из доверху наполненного рюкзака спелые отборные плоды, собранные чуть ли не с самого верха. Спрыгнув на землю, девочка оправила ярко-красное короткое платье и помчалась к дому. Сад на их участке был поистине огромным, там росли самые разные теплолюбивые деревья, и между некоторыми располагались широкие гамаки, в которых Чуу любила проваливаться своим маленьким тельцем, и с особых ракурсов ее там даже было не видно. Хотя никто из хозяев не мог сказать, где заканчивается «их» сад и начинается соседский. Чуу наконец добежала до дома, скинула кроссовки и рюкзак в прихожей и пошла на поиски матери. В зале она нашла записку, написанную на ярком листе, которая гласила: «Чуу, отправляйся на тренировочное поле». Девочка побежала к выходу из дома, обулась, взяла свою детскую метлу и резво взмыла в воздух. До поля было всего десять минут полета, дорога была хороша известна. Теплый летний воздух приятно бил в лицо, а утреннее солнце ласково грело. Чуу любила просыпаться на рассвете и убегать к укромным местам в саду. Там она взбиралась на деревья и играла во всевозможные игры, представляла себя храброй пираткой (у нее даже был собственный штурвал, который приладили к ветке старой яблони), дикаркой, обезьянкой или профессиональной спортсменкой по лазанью на деревьях (какая разница, что такого спорта нет?). Девочка приземлилась на тренировочное поле и огляделась в поисках Анры. Девушка стояла недалеко и махала рукой, подзывая. – Анра! – сказала Чуу, приближаясь. – Я там столько абрикос набрала, а ты улетела. Зачем ты меня звала? – любопытно спросила она. – У меня для тебя кое-что есть, – улыбаясь, произнесла девушка. Она тихо прошептала заклинания и сделала несколько движений руками, отчего в воздухе появился продолговатый сверток. Нетрудно было догадаться, что там лежит метла, но не просто метла, а настоящая взрослая, причем предназначенная именно для Чуу! – Угх, тяжелая, – она села на траву, подогнула по-турецки ноги и с предвкушением стала разворачивать бумагу. Девочке не нужны были слова радости: горевшие глаза говорили все за нее. Пока она общупывала и обтискивала совершенно новую и уже любимую метлу, Анра рассказала о предстоящем маленьком путешествии. Чуу приятно потянулась в постели, постепенно выходя из сонного состояния. Несмотря на утомительный перелет, девочка проснулась как обычно рано. Руки, крепко сжимавшие древко метлы, еще немного болели, но это было напоминанием о первом долгом путешествии по воздуху. На лестнице послышался топот голых ног по лакированному дереву: это Чуу спускалась вниз. Анра и Шуччи сидели за столом, болтая и изредка попивая чай, периодически подогреваемый заклинанием. – Шуччи, ты обещала мне показать книжки, – сказала девочка, заходя на кухню. Девушка объяснила, куда идти и вернулась к разговору. Конечно, Чуу хотела исследовать местность, в особенности сад на наличие подходящих деревьев для лазанья, но на улице шел дождь, поэтому было принято решение сначала заняться книгами. Место, про которое сказала Шуччи, оказалось ее кабинетом-мастерской, где царил упорядоченный хаос (понятный только для самой девушки). Книги тут стояли огромными стопками на полу, столе, кресле, подоконнике и на других пригодных (и не очень) для этого местах, готовые вот-вот завалиться. Было удивительно, как бумажные томики оставались целыми и чистыми, ведь рядом хранилось множество предметов для творчества, активно используемые хозяйкой дома. На осмотр стопок, в результате которого образовалась новая кипа, составленная Чуу, ушло около получаса. Девочка принесла из своей комнаты рюкзак, полностью набила его книгами, а то, что не поместилось, она взяла в руки и понесла в свое логово на втором этаже. Выбрав две, на ее взгляд, самые интересные, Чуу пошла в сад, по дороге прихватив в свой рюкзак большое яблоко и банан. На улице уже перестал лить дождь, только редкие капли слетали с деревьев при малейшем ветерке. Влажная трава, росшая по бокам от узких садовых дорожек, щекотно касалась ног, отчего намокли босоножки. Сад Шуччи удивлял обилием цветов и их расположением, всюду были красиво оформленные клумбы, низенькие кованные заборчики, обрамлявшие густые заросли растений. После дождя было свежо и в воздухе разносился еле уловимый запах, исходивший от еще не раскрывшихся плотных бутонов. Чуу с наслаждением вдыхала ароматную прохладу, идя к примеченному месту. На свободном от клумб пространстве расположилась маленькая беседка, а рядом стояла пара яйцевидных садовых кресел, выложенных внутри мягкими подушками (естественно, на них было наложено заклинание от промокания). Девочка заметила это местечко еще по прилете, но тогда она было слишком уставшей, чтобы пойти и хорошенько его рассмотреть. Чуу скинула мокрые босоножки и с ногами забралась в мягкое кресло, приятно провалившись в глубину. Рюкзак она оставила на мокрой траве, а вторую книгу положила у левого бока. Теперь можно приступить. Книга понемногу затягивала девочку, и вот она уже полностью погрузилась в чтение, потеряв счет времени и не замечая ничего вокруг. Вдруг у нее в руках появилось странное ощущение тяжести и щекотки, сознание помутилось, а в голове и вокруг нее будто бы крутился золотой вихрь. Книжка мягко упала на подушки, но самой Чуу в кресле не оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.