ID работы: 4322941

Волчье сердце

Слэш
R
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнате царило молчание. Стайлз безуспешно пытался придумать хоть что-то, но на ум ничего лучше, чем бюджетная съёмка блокбастера, не приходило. Шумно втянув через нос, он всё же начал говорить: - Джексон, это не то... - но его беспринципно перебили. - Поверь, Стайлз, что мне всё равно в какие ролевые игры ты играешь со своим парнем, - Джексон снял и повесил куртку на крючок, а затем прошёл вперёд. - И, кстати, бутафория у вас годная. - Он указал взглядом на пистолет, который Стилински, как оказалось, всё это время сжимал в руке. Джексон сделал ещё пару шагов, протянул руку сидевшему на диване мужчине, благополучно её проигнорировавшему, и, надменно фыркнув, скрылся в своей опочивальне. У Стайлза челюсть отвисла. Подобрав её, он шёпотом заорал. Это была его суперспособность - приглушённо орать на такой частоте, чтобы в другой комнате этого слышно не было. Это, конечно, не телепатия и не бессмертие, но тоже сойдёт. - Ты это видел?! Да ему вообще насрать! - чуть ли не прыгал от переполнявших его эмоций, Стайлз. Мужчина смотрел на него с невозмутимым лицом. - А, понял. Тебе тоже, - как проткнутый воздушный шарик, сдулся Стайлз. - Может, ты хоть скажешь, как мне тебя звать? Ну, даже прозвище какое-нибудь сойдёт. Соколиный глаз там, Большой папочка... - и вот тут он понял, что если продолжит, то его точно застрелят. - Нет? Ну, ладно. Не хочешь, как хочешь. Немного помявшись, Стайлз вдохнул побольше воздуха для храбрости, будто в нём был распылён алкоголь, и всё же решил спросить: - Я могу постирать твою одежду? Ты не подумай, я не какой-нибудь фетишист и твои вещи нюхать не буду! Просто если ты пойдёшь на улицу в таком виде, то я очень сомневаюсь, что дойдёшь до своего дома, не связавшись по пути с полицией. Мужчина явно задумался над его словами. Стайлз же был горд собой - он смог сказать то, что хотел. Кажется, грамм пятьдесят всё же в воздухе витало... может, Джексон был не так уж и трезв? Или сосед уже столько за свою жизнь выпил, что он стал ходячим ароматизатором, допустим, виски? Мужчина, пока интерн размышлял, снял с подлокотника рубашку и протянул её Стайлзу. Взяв её, юноша кивнул на пиджак, как бы спрашивая, почему его проигнорировал. Мужчина же покачал головой, мол, этого уже не спасти. - Я могу зашить, - вслух сказал Стайлз. Удивляться ли на то, что ему в ту же секунду протянули и пиджак, он так и не решил.       Провозившись в ванной полчаса, Стайлз всё же закончил с оттиранием крови и зашиванием дырок. С затёкшей спиной он вышел в гостиную и, оглянувшись, с непрошеной улыбкой заметил, что его таинственный гость спит. Его поза была крайне неудобной и напряжённой, но Стайлз не стал ничего предпринимать. Хоть у него в руках и был пистолет, а мужчина был ранен, Стайлз не знал, на что тот был способен. Какая у него может быть реакция спросонья, если он увидит перед собой лицо незнакомого человека? Проверять как-то не хотелось. Потому Стайлз, выключив весь свет, на цыпочках прошмыгнул в свою спальню. Положив пистолет на прикроватную тумбочку, он переоделся в ночные шорты и футболку. Уже лёжа в кровати, Стайлз начал думать о личности мужчины, который сейчас, может и не совсем спокойно, но спал в гостиной. В пиджаке он ни то, что документов, даже телефона, хотя бы севшего, хотя бы запароленного, не нашёл. Кем может быть человек в солидной одежде и носящий с собой пистолет? Первая мысль: наёмный убийца. Что-то типа Хитмана, но вместо лысого главного героя со штрих кодом на голове - побитый, но обзаведшийся растрёпанной шевелюрой мужчина. Стайлз перевернулся на живот и выдохнул в подушку. Нет. Это не подходит. Игры играми, а в реальной жизни в такой одежде незамеченным остаться трудно, грязь прилипает, словно мёдом намазано, да и стрелять не всегда удобно. Маленькая манёвренность - маленькие шансы на успех. Тогда кто? Неужто агент ФБР? Мозг Стайлза и тут находит несостыковки. Агенты обычно не ходят без своих документов, подтверждающих их принадлежность к такой важной организации: без таковых - прав находиться на месте преступления у них нет, - как и разрешения браться за какие-либо дела. В голове Стайлза всё запуталось окончательно и он, поддавшись внезапному порыву, подскочил, как ужаленный. Когда он увидел, что цифровые часы показывают пять утра, а пистолета, оставленного около них, нет, то откинулся обратно на подушку, закрыв лицо ладонями. Стайлз заснул, продолжая размышлять о личности мужчины во сне, и даже не проснулся, когда тот прокрался в его комнату. С протяжным стоном отчаяния осознав, что забыться ещё раз не получится, Стайлз всё же поднялся с кровати и направился на кухню. Вообще, Стилински повезло, что его отец шериф, и что у него нашёлся компромат на ректора, который великодушно - после парочки фотографий - выделил Стайлзу хорошую комнату всего с одним соседом и собственной кухней. Проходя мимо стола, мизинец, конечно, не смог не задеть ножку. Такого мата их комната ещё не слышала. Зато, когда Стайлз застучал по столу раскрытой ладонью от гнева и переполнившей его детской обиды, то нащупал какую-то бумажку. Включив лампу, он прочитал, что на ней было написано. Немногословно. В общем, ничего удивительного. Положив бумажку себе в карман спальных шорт, на которых красовались Люди Х, Стайлз, с лёгкой улыбкой на губах и парочкой огоньков в глазах, пошёл-таки по поставленному ранее маршруту. На записке вертикальным, небольшим, округлым - как и у самого Стайлза - почерком, но явно в спешке, выведено единственное слово: "Спасибо".

-.*.-

Знал бы Стайлз, что сегодня будет дождь, то обязательно взял бы с собой зонт. Но он не знал. И потому, сейчас смотря на разбивающиеся о землю капли через пока ещё не полностью забрызганное окно, проклинал всё на свете. Его уровень невезения порой казался просто колоссальным и несовместимым с жизнью. Лидия ушла ещё пару часов назад, отпросившись на "лучшее свидание всей жизни". Как она могла понять, что оно станет лучшим, Стайлз только догадывался. На самом деле, ему было даже завидно. Когда он последний раз ходил на свидание? В универе ему было не до любовных утех, да и, раз уж пошла такая пьянка, ему там ни с кем и не светило. Значит, в школе? Да. Была одна симпатичная девчонка, но особо далеко у них дела не зашли. Провстречавшись два месяца, она бросила его и ушла к какому-то мажору с крутой тачкой. Стайлз не особо переживал по этому поводу, ибо именно это открыло ему глаза на свою ориентацию. Парни привлекали его гораздо больше девушек. Например, сейчас ему никто, кроме Лидии, из прекрасного пола симпатичен не был. Но на какие-либо большие отношения с ней, чем дружба, он давно поставил крест. Так что свиданий у него не было уже несколько лет. Секса примерно столько же. Пить на Выпускном нельзя. Стайлз понял это раз и навсегда. Жаль только, что слишком поздно. Переспать с атакующим защитником школьной команды по баскетболу было не лучшей его идеей. Хотя, что ещё ему могло прийти в голову после нескольких стаканов пунша, в который кто-то, обойдя сумасшедшую охрану из учителей, всё же успел подлить довольно крепкий алкоголь? Своим поступком Стайлз не гордился, а уж крутым не считал и подавно. Но вина всё же была не только его. Парень, с которым он переспал, против не был точно, да и в подсобку повёл сам; Стилински и намекнуть об этом не смел бы. «Ну было и было, - сказал бы любой его ровесник, - кто в жизни не ошибался?» Но Стайлз ошибся по полной. Тот баскетболист оказался из "нормальной" лиги и в то время встречался с девушкой, на которой, если верить статусу в фейсбуке, сейчас уже женат. Стайлз об этом был ни сном ни духом, так что когда его припечатали к стене магазина и пригрозили превратить его жизнь в ад, если кому-нибудь хоть слово вякнет, он был крайне удивлён и, что уж скрывать, не на шутку испуган. Ещё вчера ты брал от жизни всё, что она тебе так благосклонно преподносила, а сегодня понимаешь: ей просто было интересно, что же из этого выйдет, и над последствиями она не задумывалась. Если честно, Стайлз не собирался об этом никому рассказывать. Никому, никогда и ни за что. Потому что стыдился своего поступка. Да, потеря девственности на выпускном не такая уж редкость. Но не для парня. По крайней мере такого, как он. Так что желание поступить в медицинский колледж другого города с того момента подпитывалось и жаждой оказаться подальше от места, где он совершил непростительную для себя ошибку. Наконец отойдя от окна и тряхнув головой для перекрытия потока мыслей, Стайлз застегнул куртку до горла и распахнул так не полюбившуюся ему дверь. Сделав пару шагов и решив, что если и дальше будет идти с такой скоростью, то точно утонет, он прибавил ходу. Свернув в знакомый ему переулок, он вдруг зацепился взглядом за выглядывающие из кустов ноги. Сердце сделало кульбит и, не дожидаясь реакции хозяина, начало подталкивать вперёд, колотя о рёбра. Выйти из оцепенения получилось не сразу. Где-то в глубине сознания Стайлз понимал, что стоя на месте помочь никак не сможет. Зато прямо на поверхности находилась мысль о том, что он опоздал. Сделав первый шаг, Стайлз снова начал чувствовать бьющие в лицо капли. Второй, и он уже ощутил пронзающий до костей, яро подталкивающий вперёд ветер. Когда же он увидел перед собой того самого мужчину, сейчас подпирающего своей спиной забор, его сердце на невозможно долгое мгновение остановилось, а потом заколотило с такой силой, что грозилось пробить себе путь наружу. Он дышал. Грузно и рвано, но дышал. И был в сознании. - Я вызову "Скорую"! - Стайлз трясущимися и покрывшимися мурашками руками стал обшаривать карманы. - Нет... У Стайлза в груди всё сжалось в ледяной комок так, что это доставляло физическую боль. - Ты себя видел?! - Стилински оглянул мужчину с ног до головы и невольно сглотнул. Тот выглядел более, чем плохо. Даже дождь не смог смыть всю кровь. - Нельзя в... больницу. - А куда можно?! - истерично взмахнул руками Стайлз. - К... тебе, - говорить ему было трудно, и это было прекрасно слышно. - Ко мне? - ошеломлённо переспросил Стайлз. - Ты свихнулся?! Тебя на этот раз не просто избили, а такое ощущение, что отдали на растерзание тигру! - Почти, - чуть приподняв уголки губ в подобии улыбки, прохрипел мужчина. Стилински не знал, почему его нельзя везти в больницу. Не знал, кто он вообще такой. Не знал, можно ли ему доверять. Но Стайлз точно знал, что этот мужчина не пристрелил его, пока он спал. А это уже что-то да значит. - Хорошо, я помогу тебе, но при одном условии, - Стайлз присел на корточки. Его колотило сильнее - он был уверен, - чем если бы у него была лихорадка, - ты скажешь мне, кто ты такой. И, заместо предоплаты, - он облизнул и так влажные от дождя губы, - прямо сейчас назовёшь своё имя. Мужчина, чуть заметно хмыкнув, произнёс: - Дерек.

-.*.-

Если сначала Стайлз думал, что на этот раз Дерека будет легче довести до своего общежития, то теперь понял, как же ошибся. Несомненно, ему не пришлось полностью тащить на себе эту груду мышц, превышающую его собственную массу, по ощущениям, чуть ли ни в два раза, но от этого проблем не убавилось. Куда ни глянь, мужчина был словно через мясорубку прокручен. Потому банально помочь ему встать, не говоря уже о том, чтобы удерживать "на плаву", было крайне проблематично. До чего бы Стайлз ни дотронулся, Дерек скалил зубы, но не издавал ни звука. Да, честь и хвала ему за это, прямо спартанец, но Стилински даже смотреть на мужчину было больно, а уж о том, что испытывал он, и думать было страшно. - Может, хоть к ветеринару? - подал голос Стайлз. - Нет. - как отрезал. - Всё. Понял. К счастью Стилински, Джексона дома не было. На этот раз версия с "ролевыми играми", которую тот сам же и придумал, не прокатила бы. И лишь когда Стайлз достал из пополнившейся и готовой обнищать аптечки самое необходимое - всё, что только в ней было, кроме нашатырного спирта, хотя и тот мог впоследствии пригодиться, - он заметил очень интересную вещь: мужчина был в повседневной одежде. Ни тебе брюк, ни модного пиджака, ни лакированных туфель, ни белоснежной, - Стайлз уверен, она когда-то таковой была, - рубашки. Обычные джинсы, серая футболка, кожаная куртка и, Господи Боже, кроссовки - вот каким был теперешний набор. Из агента ФБР в подобие Росомахи. Но Стайлз не сказал бы, что этот образ нравился ему меньше. Стоп. Нравился?! Когда это ему начал нравиться гардероб Дерека? - Так ты побывал в логове тигра? - Стайлз ещё практически ничего не успел рассмотреть, но и этого хватило для появившегося слабого головокружения и начавших всплывать в голове мыслей о том, какой же он дурак, что согласился не обращаться в больницу. - А, может, на тебя натравили свору диких собак? - Собака была всего одна. И пришла она сама. - Взявшись за край футболки, Дерек попытался её с себя стащить. Попытка хорошая, никто не спорит, он практически справился. Но помешал прицепившийся к ткани кусок, Господи-Боже, плоти! Кусок вполне себе свежего мяса, который Дерек чуть ли не вырвал! Сказать, что Стайлз затошнило - ничего не сказать. Наверное, впервые в жизни его спасла приближающаяся паника, засунувшая куда подальше обед и высвободившая душераздирающий крик. - Сууука, - было завершением крика. Стайлз во все глаза пялился на висящий на липочке кусок. Он как-то упустил момент, когда его руки потянулись к ране и, как можно мягче нажимая на кожу, разлепили её и футболку. После того, как Стилински отошёл от шока, вызванного своим же поступком, он заявил: - Мне просто обязаны вручить за это медаль. Без разницы, какую. - Могу купить шоколадную. - Неожиданно выдал мужчина. - Ты. Умеешь. Шутить?! - Это была не шутка. - Тогда ничего удивительного, - фыркнул Стайлз и, подавшись вперёд, прихватил пропитавшуюся кровью футболку своими длинными пальцами. Встретившись с пристальным взглядом зелёных глаз, он растерялся и, смутившись, забыл, зачем вообще полез. Либо Стайлзу нужно перестать пить кофе, либо сходить к офтальмологу. Потому что на секунду ему показалось, что глаза напротив вспыхнули ярко-синим. Зато именно этот словленный глюк вернул его с неизвестно откуда взявшихся небес на родную землю. - Не хочу, чтобы от тебя что-то всё же отвалилось. - Буркнул Стайлз и задрал футболку так, дабы она скрывала лицо мужчины. Взору парня открылся торс во всей своей красе. Весь исполосованный, но более-менее целый. И идеальный. Грёбаные шесть кубиков пресса, о которых Стайлз мог только мечтать. Природа наградила его отменным метаболизмом, но физическими данными обделила не по-детски. Проглотив откуда-то накопившуюся слюну, он, выйдя из оцепенения, стянул футболку до конца. Окинув всю картину более трезвым взглядом, Стайлз мученически вздохнул. Работы был непочатый край. - Ну, начинай свой рассказ, Дерек. - Стилински нервно облизнул нижнюю губу. - Я же могу тебя так назвать? С секунду подумав, мужчина кивнул. Но говорить не спешил. - Я жду, - Стайлз начал обрабатывать раны, выглядевшие серьёзнее других. Дерек закатил глаза, и, хоть этот жест был практически незаметен, от Стилински он не укрылся. Уж больно часто в его присутствии так делали люди. - Я расскажу после того, как ты... сделаешь своё дело. - Эй! Так не пойдёт, - Стайлз нахохлился и сложил руки, всё ещё сжимающие стерильный бинт и перекись водорода, на груди - в несогласной позе. - Или ты боишься, что, узнав твою страшную тайну, я вышвырну тебя из комнаты? - Ну, вышвырнуть у тебя не получится, - вполне серьёзно заметил Дерек, - но позвонить в полицию ты вполне себе сможешь. Угрожать мне нечем. У Стайлза аж сердце ёкнуло. Да кто же он, чёрт подери, такой? - Лучше говори. А-то я надумаю ещё хуже. - Он не понимал, что именно чувствует. Страхом это было трудно назвать, но и спокойным в такую минуту остаться сложно. - Я подручный семьи Хейл. На переваривание слов у Стайлза ушло секунд десять. И он ни фига не понял. - Ты, эм, на побегушках у какой-то семьи? Ты дворецкий, что ли? Стилински где-то на ментальном уровне почувствовал острое желание Дерека ударить себя по лицу. - Нет, - голос раздражённым не был, но Стайлз прекрасно знал, как своим тупизмом умеет злить. - Я младший босс одной из сильнейших мафиозных семей США. Стайлз прыснул от смеха. Но, не увидев в глазах Дерека ни одной искорки веселья, он, подавившись - чем же? - воздухом, закашлял. - Ты не шутишь? - выкашлял Стайлз. - Нет. Кажется, именно на этом моменте поезд, под названием "Жизнь", у Стайлза слетел с поставленных рельс и направился куда-то - чувствовала его задница - не туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.