ID работы: 4322957

pink

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ральф обладает лучшими навыками бывалого военного : смотрит пристально, остро, больше слушает, чем говорит, умеет ждать. И взгляд у него цепкий и хищный, как у дикого зверя. Ральф недоверчив до ласковых слов, никогда не привязывается к людям и не ценит добродетели. Это лишнее в его опыте. Он - исполнитель. Два шага вперёд, всегда следить за собственным пульсом, не доверять. Никому. Уже как жизненное кредо. (это не является проблемой) У Ральфа не бывает лишних эмоций. Бывают маски: добрый, мягкий, славный малый, не пьёт и не курит, любит маленьких детей и котят; (располагает к себе) педант, отточенные движения, вежливые слова, в кармане - толстые папиросы, на кончике носа - очки. (вызывает уважение) Ральф меняет города/имена/лица. Каждый раз начинает новую жизнь, что, кажется, забыл, что было в прежней, самой первой, в самой настоящей. По честному, Ральф не помнит, как выглядела мать. Только размытое пятно - лицо да дрожащие руки, сжимающие стакан. Ральф на самом деле неплохой парень (вычесть бронежилет и автомат). Умеет шутить (иногда плюс три шота водки), говорит на нескольких языках, рассказывает занимательные сказки о войне. О кровавом небе над головой, о террористах, о том, как избивали пленников, как те плевали розовой слюной на начищенные берцы (за такое обычно выбивали зубы). Ральф говорит "я воевал/я убивал/я выполнял приказ", но Ральф никогда не говорит "я сожалею/я виноват". Ральфу не жаль, он не чувствует мук совести или каких-то других душевных терзаний. Ральфу плевать на убитых. Они были его работой. Он не считал их за людей : цель номер один, цель номер два, взять живым, а этого - мертвым. Ральф из жизни и смерти всегда предпочитает смерть. Он и сам-то мертв. Нет такого человека, каким он представляется. Нет ни личности, ни истории, ничего. Просто оболочка, игра, которую нужно вести, чтобы выполнить очередной заказ. Бывают разные случаи. Нужно уметь разное. Быть универсальным (начиная от оружия, заканчивая сексом). Это упростит работу, так говорят коллеги, сломай себя, пересиль. Только Ральфу ломать было нечего. (сломали уже всё, что могли сломать) Ральф не помнит, как и где всё начиналось, но считает отправной точкой службу в Сирии (сальные взгляды генерала; полковник, приказывающий ему прекратить огонь; сослуживцы, пьяные от паленого спирта). Это была война, не их, но они пришли, неся за собой раздор и беду. Затем был горячий Ирак, Афганистан, террористы на Кавказе, а после ему сказали, что снайперы больше не нужны (нет, можно, конечно, пойти работать на правительство, но). Война закончилась, парень, пора бы тебе домой к семье. (для кого она закончилась?) Война Ральфа не собиралась заканчиваться, она просто приобретает иные черты. Будто забрав у него оружие, они могли забрать умение убивать (которое сами вложили в голову). Не то, чтобы у него не было выбора, но что делать, если он умеет только стрелять?

(и считать)

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.