ID работы: 4322983

Карточная игра

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поодаль от деревни стоял дом. Его называли проклятым только приезжие. Со стороны он и впрямь казался жутким. Деревня сама имела название "Карток". Соседние деревушки называли её карточной. В этой деревне были другие правила выживания: Было два «козыря» - Джокеры. Самый сильный – Чёрный Джокер. Девушка непредсказуемая. И чуть более слабый – Красный Джокер. Странный парень. У Чёрного Джокера есть все преимущества и её питомец – кот Чешир. Да, это тот самый Чеширский котик из книги «Алиса в стране Чудес». Также в игре было 4 короля, да и сама деревня поделена на 4 части. Два сильных чёрных и два более слабых красных короля. Но если Джокеры остаются при своём престоле, то короли меняются. В игре были дамы. Они занимали ещё более меньший пост, чем короли. Всего в игре было две дамы, а не 4 как в карточной игре. Валет. Карта не плохая. Их на «поле боя»-4. Прислужники королей. Королей той же масти и цвета, что и они. Есть простой народ – шестёрки-крестьяне, семёрки-рабочие, восьмёрки-полицейские, девятки-шуты. На каждого короля по 12 шестёрок. 16 – семёрок. 4 – восьмёрок. И по одной девятке. А Джокеры тем временем пытаются подставить королей. Наступил долгожданный день, имеющий здесь название «распределение». Это праздник, когда все карты мешаются и Джокеры выбирают новых повелителей. Чёрный Джокер садится на высокий трон и начинает торжественно произносить: - Четыре короля. Красный Черви – Роджер Алан. Забирай, нищий. Красный Бубен – Кастелия Франц. Поздравляю, Каста. Чёрный Крести – Райан Фламбер. Поздравляю с получением престола, неудачник. Чёрный Пики – Каролина Фантом. Поздр… СТОП, ЧТО?! Кто такая? Вышла сюда, живо! - Не имеете права на меня кричать. Я просто приезжая и не знала, что у вас какой-то праздник. - Как так вышло-то?! Уф… Забирай карту. КОРОЛИ СВОБОДНЫ! - Есть, мисс. - Ладно. - КАРОЛИНА, СТОЯТЬ! - Не имеете права на меня кричать. В толпе людей начались перешёптывания. - Ещё как имею, Король. Я объясню тебе правила, после распределения. - Хорошо. Распределение закончилось. Весёлые люди вышли и начали разбредаться по всей деревне. Кто куда. Кто-то в чёрную половину к королевству Пики, кто-то к красному к королевству Бубны и так далее. Король Пики осталась ждать. В комнату с плохим освещением вошли два человека: Парень с красными волосами с шапочкой шута на голове и девушка с чёрными волосами и Чеширом на руках. - Ну здравствуй, Каролина. - Здравствуйте. Вы сказали, что объясните правила. - Всё верно. Слушай. Эта деревня "Карток". За всю свою историю в ней прошло только 12 партий без войн. Деревня поделена на четыре части – королевства. Королевство Крести, Пики, Черви и Бубен. Ты стала Королём Пики, части деревни – Королевства Пики. Я – козырь. Меня не смеет трогать ни одно королевство. Меня и Красного уже пытались убить, но как видишь ни чего не вышло. Мы самые сильные карты. Если ты вошла в игру, ты уже не выйдешь. Ты входишь в количество людей обитающих в деревне и покинуть ты её не можешь. Твоя задача: не умереть и по возможности нападать на чужие королевства. Ясно? - Хорошо, я Вас поняла. Как мне к Вам обращаться? - Меня называют Чёрной или просто Джокером. Моего брата – Красным. Наш союз в общем называется чёрным. Хорошей игры. - Подождите! - А? - Сколько длится игра? - Хэ-хэ. Она длится ровно 4 года. Что ж, теперь ты всё знаешь. Если мы тебе понадобимся, мы живём чуть поодаль от деревни. В так называемом, проклятом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.