ID работы: 4323042

а давай сыграем?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1)друг вечного детства

Настройки текста
- Я знаю пароль. Я вижу ориентир. Я знаю то что.. Хаши, ты кретин. Уйди, я не буду это петь и не проси– Мадара отпихивал «слегка» веселого друга. А тот лишь хохотал ,тыкал тому в лист со словами и махал бутылкой, изображая дирижера. Окружающие их ниндзя давно сидели с глазами на лоб. Еще с первой песни тех шокировало. -Я не дам, я не дам. Я не дам и не проси. У ты вредный – первого хокаге накрыло новой волной смеху. Раздался грохот. Один из зрителей аж рюмки с саке выронил. И тут же раздалось на пол улицы « Танцы на стеклах». А всего-то решили сыграть в милую игру где надо отвечать песней на песню. Естественно Учиха такая « чудная» идея бы не пришла в голову, а вот Хашираме вполне. Особенно в свой день – день рождение, дату которого 23 октября все запомнили именно благодаря подобным «концертам». ,,, Мадара решил все же снизойти и поздравить своего старого и может единственного друга, но подумал что слишком много чести чтобы быть первым перед тем. Пусть уж лучше помучается, подумает что Мадаре все равно. И тут оп. К вечеру явится горды и лениво будто с неба спустившаяся звезда и скажет тонно «я так замаялся, но решил проверит жив ли ты». Да. Может так. И погромить что-то но не сильно, сделав скидку на праздник. Ухмыльнувшись своим мыслям, Мадара пошел по делам, которых еще не придумал. Часы тянулись медленно. Назло. Подумал что еще и станцует с Хаширамой за столь долгие ожидания. Так «логикой» пришел к выводу , что именник еще будет должен ему. Вытерпев 3 часа от силы и кивнув переместился к Конохе. Вроде весело у них. Все даже целое. -Ненадолго – решил Учиха и просмотрев дома, решил появиться с пафасом. ,,, -Хаширама Сенджу… – на распев с ноткой ехидства. Чуть задрав подбородок. Хотел застать врасплох. Но что-то пошло не так. -Тебя околдовала я, твоя любовь в моих руках. И ты не сможешь без меня, я вижу все в твоих глазах – Хаши где т посреди комнаты пел во всю и танцевал. Даже не сразу того заметил. Если б не кружение, что занесли его на гостя, то пока не допел бы не увидел. И Мадара тоже, если бы не шок, обиделся бы до глубины души. Нервно дернулся глаз – Все хорошо? -Все будет хорошо куда бы ты не шел – хохотнул первый хокаге. Потрепал друга. У того так второй глаз дернулся. -Маразм? – с долей колкости. Осмотрел именинника. Тот улыбка во всю –Нет просто… Слушай а давай сыграем? -Дед, сколько тебе лет? все ребячество твое глупое – фыркнул Мадара. Но его приобняли за плечи. -А я обижусь – дитем, но звучно откупорил бутыль. -Обижайся – холодно. Удумал таракана тапком пугать. -А я только потанцевать захотел к вечеру… ну ладно найду кого-нибудь. Тобираму прийдется мучать – отпил, но заметил как что-то поменялось во взгляде гостя. Толи ревность, толи желание подраться, толи все вместе, так еще и интересом приправлено. -Ладно, только из жалости к твоим дурацким идеям – уселся на подоконник – Удиви своими «гениальными» играми для тем кому за18. Хаширама хохотнул – суть отвечать песней на песню. А если не ответишь надо будет выпить. Мадара изогнул брови. Пару минут позависал и похлопал тому – У тебя дар, как бы выразится, удивлять и озадачивать. Хотя…. Проще некуда. Сыграем и потанцуем. -По рукам – пожали руки и уселись. Первым начал Хаши чтобы тому было проще. -Я сегодня словно между двух огней или на краю обрыва, если быть точнее. Не забудь свой зонтик, милый, будет дождь. Я тебе намекаю, а ты никак не поймешь – чуть пританцовывая хокаге к другу. Выражение лица того менялось резко то на удивление то на серьез – Это на что ты намекаешь? -У меня появился другой. У меня появился другой. У меня появился другой. Ты просил найти выход. А выход только такой – таки допел Хаши. У гостя глаза сверкнули – Это кто еще? Танцуешь с ним? Сенджу только рассмеялся. Утер слезы, смотря на друга – Это слова в песне. Давай отвечай. -Я убью тебя лодочник – еще недовольно тот в отместку. -Бей меня, мой сатир, только я прожила чуть больше жизни. И держу этот мир, как ребенка на словах, а ты отец лишь на словах – тут же протянул первый хокаге. Отхлебнув. Мадара гневно фыркнул. Принял как намек о деревне. -Заколебал ты – недовольно. Толкнул пьющего. -Ласковая моя, нежная. Руки твои держу, слов не нахожу. Ласковая моя, любимая.Были мы с тобой всему виной – не без доли иронии. -А ты не любила – Мадара фыркнул на распев – Начни сначала. Ты еще не любила. - Хочешь я в глаза, взгляну в твои глаза. И слова припомню все и снова повторю. Кто тебе сказал, ну, кто тебе сказал. Кто придумал, что тебя я не люблю? – Хаши обнял того. Учиха перехватил бутыль и отпил. -Пой еще, я пропущу. Мне вроде интересно что ли – выпил бутыль и уставился на первого. -Вдруг кого-то рядом ты находишь взглядом, ты кого-то рядом за руку берешь. Было так всегда, нас вели туда и огонь и вода – взял Мадару за руку, приблизившись. Тот чуть потянулся, но смех Хаширамы испортил все. Отпустив руку забился в цыганочке – И огонь и вода, нам с тобой один огонь, одна вода. И огонь и вода, все что хочешь забери. И огонь и вода, нам от этого не деться никуда. Ты сегодня зажгла ты сегодня и гори. ,,, Как уж они оказались на улице одному домовому известно. Может после 5 бутылок дома стало мало. Или слишком душно. Но тут даже Мадара стал эмоциональней. Унесло, как в детстве, обоих и даже хлеще. -Обними меня крепче огнем неистовым, любовью искренней. Дай душою согреется, ты мой единственный. И эта истина – оперевшись о плечо Хаши во всю пел Учиха. Да, он забыл гордость. Нет. Не забыл. Он решил, что это наоборот выражение его мощи. Да, он Мадара не боится петь чисто на всю Коноху. Только сильные так могут. Вед раньше никто не пел. Логично. -Вообщем я счастливый как никто. Я счастливый лет уж 100. я счастливый я не лгу. Так счастливым и уйду – Это походу был гимн первого по жизни. Напоролись на Тобираму. Тот аж подавился, думал показалось. Пронеслись ураганом мимо. -Знаешь…(скрылись в лесу) Две неравных половины спорят во мне, выбирай себе, любимый -тьму или свет. Еще 5 секунд молчания и меня нет в этой вселенной. -Она сумасшедшая, но она моя – Хаши накрыло. Обнял того, чуть ветки не упали – Опа…У нас закончились бутыли. Пошли захватим вооон там и вернемся. Мадара кивнул. И направились с тем. И вот теперь они пугали народ, здесь, в закусочной, распевая песни и с каждым разом повышая градусы. А ведь еще и не ночь. Конечно, до драки сейчас не дойдет и до танцев ,пожалуй, тоже. Но этого уже и не надо. Им и без погрома удалось напомнить что они громкие. Захватив бутыли, ушли к хашираме и долго еще пели. Не стыдясь утром квадратных глаз жителей деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.