ID работы: 4323073

Оглянись!

Гет
G
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацумаки гордо задирает голову и подлетает чуть выше, скрещивает руки на груди. Тацумаки открывает рот, но её перебивают и снова не слушают, хоть здесь она - одна из сильнейших. Тацумаки дуется и стискивает зубы, но виду не показывает. Тацумаки сильнее задирает подбородок к небу. Сайтаме всё равно. Тацумаки замечает эту несуразность - белый плащ и жёлтое трико, и где! В штабе, в главном штабе, где место только самым-самым! Тацумаки глядит на него сверху вниз, прикрыв один глаз и прищуривается, оценивает, и выше задирает голову. Сайтаме всё равно. Тацумаки щурится и смотрит внимательно - она уже скользила взглядом по этому лицу, но тогда - не обратила внимания. Тацумаки всматривается, пытается его разглядеть, и это безразличие выводит её из себя. Посмотри на меня! Сайтаме всё равно. Тацумаки сжимает губы, и её лицо становится ещё более детским, она - как будто девочка, у которой отобрали любимую куклу. Тацумаки уходит с заседания, зажав обиду в ладонях. Сайтаме всё равно. Тацумаки шагает по белым коридорам, ей эхом откликаются стены. Тацумаки злится, потому что даже стены, кажется, отзывчивей Сайтамы. Тацумаки уходит. Щёлк, - говорит ей ключ в замке, и Тацумаки хмыкает. Тацумаки скидывает туфли и ходит босиком по ковру. Подумай обо мне! Тацумаки снимает платье и погружается под воду, думая, что всё это как-то глупо. Город весь в руинах, а посередине - полное безразличие. Тацумаки задирает голову, пряча обиду в закрытых глазах. Тацумаки бесится, потому что они с Сайтамой слишком похожи. Обрати на меня внимание! Сайтаме всё равно. Тацумаки прячет обиду в складках платья и парит за его спиной. Тацумаки уже надоело то, что её никто не замечает. Оглянись, чёрт возьми! Тацумаки ловит его на том, что он смотрит на свои руки, и её начинает трясти. Ей внезапно становится страшно, до чёртиков страшно. Сайтаме не всё равно. Она трясётся и почти что падает на землю, но держится, еле держится. Господи, да ты же умираешь! Сайтама стоит посреди руин, а она - почти за ним, совсем-совсем рядом. Сайтама смотрит на свои руки, и Тацумаки ловит его на этом. Сайтама устал от собственной силы, а Тацумаки поймала его на этом. Тацумаки заметила в нём это. Тацумаки делает ещё шаг и почти что падает на него, заключая в объятия и полумысленно шепчет я заметила, заметила, заметила, дрожащими руками держа его за талию, уткнувшись лицом в спину, и шепчет почти вслух заметь меня, заметь меня, заметь меня. Оглянись ради всего святого! Тацумаки не плачет. Я здесь, я здесь, я здесь! Тацумаки прячется под закрытыми веками. Посмотри на меня! Тацумаки знает - её руки спрятались в чужих ладонях. Заметь меня! Чужие ладони - в перчатках. Видишь меня?.. Сайтаме не всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.