ID работы: 4323093

Пять минут, чтобы написать рассказ

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — У Вас есть пять минут, чтобы написать рассказ.       Вот такое заманчивое предложение сделали мне. Ну, не совсем, предложение, приказ. О чем можно написать за пять минут? Тут толком сюжет за это время не придумаешь. В итоге я решила описать происходящее вокруг. Это был пасмурный день, в кафе пахло миндалем, музыка была отвратительной, но ее почти не было слышно за болтовней, доносившейся с соседних столиков. Официант принес мой заказ и, уходя к соседнему столику, наклонился над моим ухом и прошептал: «У Вас пять минут, чтобы сочинить рассказ». А пока я хлопала глазами, исчез, оставив мне на столе иссиня-белый лист бумаги, ручку и чашечку капучино, который я заказала. Напротив моего столика стояли старинные часы, видно, для стилизации интерьера кафе. Они подозрительно громко тикали. И вот, судорожно глотая горячий напиток, я в красках расписываю сегодняшний день. Надеюсь, сойдет за рассказ. Счет мне принесли сразу, поэтому мои размышления о том, что перенести на бумагу, прерывались мыслями, как сбежать отсюда. Времени оставалось немного. Задумавшись над очередным словесным пассажем, я вздрогнула, услышав бой часов. Время истекло, ведь злополучный заказ мне принесли без пяти двенадцать. И ровно в полдень я оставляю деньги на столике, глотком допиваю кофе и выбегаю из кафе…       Я не успела! Довести рассказ до логического завершения не получилось. Сердце судорожно колотилось, и только дойдя до остановки, я сбавила шаг, вздохнув, впервые задумалась о том, что произошло.       А человек с бейджиком, видно лгущим: «Ник. Официант», с ухмылкой дочитал корявые строчки и положил лист в ящик рядом с меню, туда, где набралась уже порядочная стопка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.