ID работы: 4323157

Магия мертва

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое воздействие магия оказывает на людей? Никто бы не смог ответить на этот вопрос до наступления этого дня. Дня, когда магия умерла. В одно мгновение погрузив большинство городов во тьму, она просто исчезла, не оставив после себя ни следа. Тогда треть населения потеряла смысл жизни. И ответ на этот вопрос (не то, чтобы его кто-то особо искал) мгновенно нашелся. Наркотическое. Именно тогда у доброй части бывших магов поехала крыша. Каждый, независимо от количества силы, испытал это чувство. Как будто оторвали что-то нужное и притупили все эмоции. В это время многие потерявшиеся отправились в путешествия лишь для того, чтобы заполнить пустоту в душе, попытаться найти новый источник силы, даже ценой жизни. Многие гильдии тогда развалились, и Хвост феи не стал исключением. Потеряв свой единственный дом, они тоже решили отправиться странствовать в попытках не дать безысходности заполнить себя. Три с половиной года. Именно столько пришлось провести в хождениях по мукам, познав за это время всю мощь отчаяния и бессилия. И вот, пройдя весь мир по камушкам, они так и не нашли ответа. И лишь одно место, пробравшееся в самые потаенные уголки их кошмаров, осталось без внимания. Понимая, что именно там отгадка, они пытались оттянуть момент возвращения туда до последнего. Потому что там слишком много плохих воспоминаний. Для нее это время сильнейших детских ран, которые до сих пор кровоточат, для него – полная потеря воли на многие годы. Но дыра в душе давит сильнее, и они понимали, что эта боль сломит их волю рано или поздно. Этой участи еще никто не смог избежать. Не найдя ответ, люди полностью погружались в себя, и никто не мог им помочь. Они наблюдали, как один за другим их близкие уходят без шансов на возвращение, испытывая страх, что их постигнет та же участь. Но у них получилось. Они смогли найти ответ, и грех было упускать этот шанс на спасение. Без магии до башни было добраться намного труднее. Несколько недель им пришлось провести в объятиях бескрайнего океана, пережить сильнейший шторм, который унес большую часть припасов. И если бы ее попросили описать их путешествие одним словом, она ответила бы: - Безумное. Она вообще в последнее время часто использует его. И не в том прекрасном смысле из прошлого, когда вся жизнь была интересной и била ключом, нет. До глубины души ее пронзило ощущение, вызывающее липкий холодный пот после очередного кошмара, ощущение обреченности. И это безумие она не хотела бы испытывать больше никогда. Именно поэтому они здесь. И вот башня. По сравнению с остальным миром она казалась оплотом нормальности. Ха-ха. Кто бы мог подумать об этом десяток лет назад. Неожиданно для себя они оба вздохнули с облегчением. Их взгляд упал на её обломки, в которых все еще теплились былая слава и величие, и внутреннее чувство пустоты стало наполняться чем-то старым и привычным, какой-то болезненной радостью. Путь до этого места казался бесконечным, и у нее вдруг возникло непреодолимое желание сбежать, вернуться назад и забыть эту дорогу навсегда, как когда-то давно она уже сделала. Взгляни на меня. «Не сейчас», - говорили его глаза. И настигло осознание - повернуть нельзя, только не после всего того, через что им пришлось пройти. И вот они здесь. Стоят над пропастью в ожидании, когда она примет их в свои объятья. Он снова смотрит на нее, и его взгляд наполнен немой мольбой. Толкнименятолкнименятолкнименя. Толчок в грудь. Он хватает ее за руку и тянет за собой. В глазах – смирение, на губах – улыбка. Миг. Магия заполняет тело, привычно течет по жилам. Миг. Последний взор на алые локоны. И она растворяет все. Миг. И тут наступает то, чего они так долго ждали. Вечное забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.