***
— Кого я вижу — малыш Кен! Что, опять попался директрисе? — Не называй меня так и отойди уже! — но Алекси так и норовил как бы случайно перекрыть дорогу, и, конечно же, коробка вывернулась из рук, с грохотом обрушиваясь на пол. Не последовало никаких извинений, никакой помощи, только хлопок по плечу и идиотское: — Что, руки ослабели? А спорим, ты меня поднять не сможешь? Спорим? — Пошёл ты. — Так и думал — не сможешь. Алекси ещё не успел договорить, а Кентин уже бесцеремонно подхватил его на руки. Так, скорее, положено нести любимую девушку, чем друга. Очевидно, Алекси пришла в голову та же мысль, потому как он извернулся, как ящерица, и обхватил шею Кентина, уткнулся лбом в его плечо. К щекам невольно прилила краска. — Эй, ты что творишь? — Не хочу упасть. Вдруг малыш Кен себя переоценил, и сейчас меня уронит? — Я сказал — не называй меня так. — Ой, прости-прости! Тебе ведь не нравится «Кен». Буду звать просто «малыш». — Ты идиот. — Ага.***
Кажется, эта картина уже привычна: когда им задают очередной доклад, Алекси непременно заявляется в гости. Нет, не особо помогает, только маячит где-то на диване, болтая ногами, и изредка ляпает что-нибудь не в тему. — Эй, приём! Отвлекись на минуту. У тебя уже дым из ушей идёт. Кентин оторвался от учебника и поправил очки. Только мешает, но всё-таки приятно, что он тут не один. Алекси закинул ногу на ногу и поднял на руки подошедшего Куки. Щенок, понятия не имеющий о том, что немецкие овчарки — грозные сторожа, а не диванные хомячки, доверчиво принялся тыкаться мордой в его лицо. — Эй, Кен, — голос Алекси звучит беспечно, как всегда, но что-то цепляет слух, какая-то лёгкая неправильность, которую не совсем получается уловить, — ты в курсе, что твоя собака умеет целоваться, а ты — нет? — Тебе-то откуда знать? — По-моему, всё очевидно. У тебя нет и не было девушки. Разве что кое-кто по ночам тайком тренируется на подушке. — Почему это не было? — Я сказал — девушки, а не гадюки, так что Амбер не в счёт. Где-то ведь он слышал похожий голос. Расслабленный. Небрежный. И едва ощутимо надломленный, полный не яда, а отчаянной мольбы. Так он сам раньше говорил с Сибил. До того момента, пока вслед за болью не пришло смирение. Алекси продолжал что-то нести о поцелуях, почёсывая за ухом Куки, и Кентин уже догадывался, что сейчас услышит. — Спорим, ты не умеешь целоваться? — он вроде бы насмехается, но слегка бледнеет, запинается в середине фразы и тут же набрасывает ещё шуточку, которая не маскирует, лишь подчёркивает волнение. Украдкой бросив взгляд на дверь — не хватало попасться отцу! — Кентин вышел из-за стола. Прежде чем Алекси успел выдать ещё что-нибудь язвительное, случился поцелуй: довольно неловкий, но и этого хватило, чтобы заткнуть его болтливый рот. — Я же сказал — не умеешь, — тихо проговорил он, едва отдышавшись. Кентин сел рядом и сгрёб его в охапку: — Я тебя люблю. — Мы вроде на это не спорили, малыш Кен. — Я вообще-то серьёзно.