ID работы: 4323166

stuck on a feeling

Слэш
PG-13
Завершён
172
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубничный йогурт похож на Такахиро. Матсукава думает об этом, когда разглядывает полки в магазине и прикидывает, что еще он сможет положить в свою тележку без ущерба для собственного кошелька. С тех пор, как он поступил в университет и съехал от родителей, управление бюджетом целиком и полностью оказалось в руках Иссея, и некоторое время он немного перебарщивал с тратами, расходуя деньги на неделю в первые же дни. Впрочем, теперь, спустя три года, в вопросах экономии студент факультета английской филологии и перевода разбирается и очень собой гордится. Новый, большой город поразил только переехавшего Матсукаву не только своей яркостью и быстрым темпом жизни, но и тем, насколько легко там можно было оставаться в одиночестве даже среди большой толпы. Сперва это открытие радовало, а потом заставило предаться меланхолии. Наверное, у людей в мегаполисах поэтому такие грустно-равнодушные лица без теплоты в глазах. Иссей все-таки закидывает в тележку пару баночек йогурта, которые с хрустом опускаются на крышку пластиковой коробки с профитролями, и Матсукава вздыхает. Появление в его жизни Ханамаки является катастрофой хотя бы потому, что в блокнотике по управлению бюджетом каждый день появляются непредвиденные расходы, которых бы не было, если бы парень жил один. Впрочем, он не жалуется. Сам подписался. Идея написать объявление о поиске сожителя предложила мама. Сказала, мол, так будет легче оплачивать счета и вести хозяйство. Иссей тогда согласно закивал, хоть она и не могла этого увидеть, и покосился на кучу одежды, лежащую на полу уже неделю. Одежда даже не была грязной — ему просто было лень убрать ее обратно в шкаф, да и искать футболку в куче было как-то удобнее, чем копаться на полках. На том сайте ему написало всего три человека — квартира находилась далеко от метро и поэтому мало кому подходила. Двоим, кстати, сразу же пришлось отказать по настоянию все той же матери, потому что один только что вышел из тюрьмы, а второй в недостатках указал алкоголизм. Матсукава над ее переживаниями тогда только посмеялся, но потенциальным соседям по квартире отказал, связавшись с третьим. Им оказался парень по имени Ханамаки Такахиро, который, помимо всего прочего, в своем письме заявил, что играет в волейбол. Иссей идет на кассу расплачиваться и выискивает в своем бумажнике скидочную карту. С фото под прозрачной пленкой в отдельном кармашке улыбается Макки, и Матсукава невольно улыбается в ответ. То, что новообретенный сожитель в волейбол действительно играл, и играл неплохо, для Маттсуна стало приятной неожиданностью. То, неожиданностью какого рода для него оказался цвет волос Такахиро, — розовато-персиковый — он немного не понял, но все же усиленно не подавал виду, что удивился. В больших городах, наверное, живут люди, которые выглядят и более экстравагантно, подумалось ему тогда. Расплатившись за продукты, Иссей выходит из супермаркета с пакетами и ставит их на скамейку, раздумывая над тем, стоит ли брать такси или можно проехаться на метро. Обычно они с Ханамаки ходят в магазин вместе, но сейчас парень болеет, а Матсукава изображает заботливую мамочку. Такахиро много возмущается по поводу того, что хозяин квартиры отказывается устраивать с ним попойку до его выздоровления, «ведь болезнь — это отличный повод напиться, потому что ни на какие пары ему не надо». Иссей смотрит на него, преисполненный вселенского терпения, и перепрятывает и бутылку вишневого вина, и пару банок пива, чтобы простуженный, но от этого не менее активный Ханамаки не распил их, пока его не будет дома. «В графе отрицательных качеств в твоем письме тебе тогда стоило бы указать зарождающийся алкоголизм», — фыркает Маттсун, а Макки показывает ему язык и снова утыкается в телефон, где мелькают фотографии из Инстаграмов друзей Матсукавы. Такахиро счел своим долгом познакомиться с каждым, когда они узаконили свои отношения, и теперь, кажется, был в курсе их жизней даже лучше, чем сам Иссей. Телефон вибрирует, и Маттсун вытаскивает его из кармана на доли секунды быстрее, чем обычно: вдруг это Макки, вдруг что-то случилось. Матсукава не паникует, но Хиро ведь болеет, так что мало ли. Сообщение и правда оказывается от Ханамаки, только вот внутри — ничего серьезного. «Маттсун, можно мне мороженого? Я нашел в морозилке немного». Иссей набирает ответ, поджав губы и качая головой. Как ребенок, ей-богу. «Нет, нельзя, ты и сам знаешь». «Это жестоко, Матсукава-сан». «Тогда почему ты все еще не съехал?» «Ты заставляешь меня улыбаться. А еще у меня на тебя стоит, но речь не об этом». Маттсун смеется над тем, какой Макки идиот, но домой решает ехать на такси. Так быстрее, а он, вообще-то, соскучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.