ID работы: 4323183

С бывшим было весело

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

С бывшим было весело

Настройки текста
      Иногда бывает, что встречаешь человека, даже абсолютно с виду неприметного, и понимаешь — это твоя судьба. Или хотя бы что-то похожее. Подобное состояние возникло у одной пары ещё до того, как они познакомились. И всё же, когда они начали встречаться, друзья с долей ужаса смотрели на них вместе.       — Ну что ты такой хмурый?! Такой ведь день хороший!       — Господи, не ори с самого утра, — сквозь зубы сказал Канда, едва сдержавшись от того, чтобы не закатить глаза.       — Я не ору, ты что! Ну ладно, если хмуришься, чем тебя порадовать? Хочешь, приготовлю что-ни… — Джудар недоговорил, поймав скептический взгляд в свою сторону. — Помню-помню, кухня — твоя территория.       — Вот и не лезь туда. Не хочешь в магазин сходить? Кое-что приготовлю сегодня, так и быть.       Джудар радостно подскочил на диване и поцеловал Канду в щеку, сразу же убегая в прихожую. Хорошо, что он не увидел, с каким облегчением вздохнул Канда, получивший, наконец, свободное от эмоций время. Всё же фонтан энергии и чувств от Джудара утомлял. А вот утомить самого Джудара было довольно трудно, и слишком лениво было это делать каждый раз.       Так что в основном Канда просто молча терпел, если только не происходило что-то, что его не устраивало. Вот только было кое-что важное, что Джудар должен был знать о нём. И если бы он общался с его лучшим другом побольше, то знал бы, что доводить Канду не стоило ни в коем случае.       — Милый, я вернулся! А чем так вкусно пахнет?! — Джудар влетел на кухню и сразу же поймал на себе полный злобы взгляд.       — Салат. С майонезом.       — А, салат… Ты волшебник, если у тебя салат аппетитно пахнет, я ведь не люблю овощи. Ну да ладно, ты же идеальный!       Да, Канде приходилось тяжело. Но даже Джудар, при всей своей эмоциональности, мог раздражаться. Это доводилось видеть редко, в основном из-за недосыпа или же каких-то неудач в делах. И в такие моменты Джудар требовал поддержки, не понимая, что Канда мог её дать, но не так, как ему нужно было.       И так продолжалось довольно долго, пока юноши не пришли к одному и тому же выводу. Им пора расстаться. Даже не было истерик со стороны Джудара, и Канда очень был тому рад. Ведь это он предложил такой выход, на что получил совершенно адекватное согласие.       И всё же внезапные встречи в городе никто не отменял.       — О, Юу, привет!       Если бы это не был громкий голос Джудара, Канда бы и не оглянулся. А так он даже улыбнулся ему.       — Какой ты радостный.       — А ты всё так же хмуришься. Да сейчас я вернусь, друга встретил! — крикнул Джудар за спину и повернулся к Канде.       — Это у меня жизненное состояние. Хотя иногда я даже скучаю по тому, как ты радостно бегал вокруг меня с новой покупкой.       — А я по твоей еде соскучился. Правда! — Джудар улыбнулся, довольно покрутившись.       — Раз уж на то пошло, твои шампуни были замечательные, жаль, не помню марки. — Канда потрогал Джудара за волосы, на что тот засмеялся. — Да, такие же приятные.       — Тут магазин рядом, могу показать. Как твои дела в общем? Что нового?       Канда усмехнулся, уже предвкушая реакцию на свой ответ.       — Да так, парня нашёл. А ты?       — Правда? А я вот тоже. — Джудар резко обернулся и чуть пошатнулся. — Ну я же сказал, сейчас вернусь!       — О, это странно, — неслышно пробормотал Канда. — Надеюсь, совсем на меня не похож, а?       — Не льсти себе, только цветом волос похож, — рассмеялся Джудар и быстро потащил Канду к магазину.       Наверное, не стоило оставлять своего возлюбленного позади без объяснений, но тот, в отличие от Канды, мог воспринять подобное спокойно.       — Умчался, стоило мне только отвлечься на телефон, — пробормотал юноша, когда сумел догнать Джудара и Канду в магазине.       Джудар пока что трелью заливался о том, какие средства лучше всего подошли бы волосам Канды, и оттого подпрыгнул со вскриком, когда почувствовал прикосновение холодных пальцев к затылку.       — Мамочки, Рю!       — Что ты так кричишь, полмагазина перепугал, — улыбнулся юноша, поцеловав Джудара в макушку. — Выбирай быстрее, что хотел, нас всё же ждут.       — Да я тут просто помогаю… — всё ещё испуганно пробормотал Джудар, пока Канда рассматривал его спутника.       — А вкус-то у тебя не изменился.       Юноша с интересом посмотрел на Канду, которому Джудар вручил всё нужное и подталкивал к кассе.       — Твой знакомый?       — Мой бывший, — вздохнул Джудар. — Хм, может, и тебе что-то взять, где здесь ежевичные шампуни?       — Да я и сам найду, но давай не слишком долго.       Джудар закивал и вновь обратил своё внимание на Канду, который стоял со своей покупкой. Эх, всё же тот был шикарным. Жаль, характерами не сошлись.       — Надеюсь, твой парень не похож на меня? — улыбнулся Джудар, когда они все вместе вышли из магазина.       — Ну, как тебе сказать… — задумчиво пробормотал Канда. — Очень, даже внешностью немного.       — Чёрные волосы и красные линзы? — удивился Джудар, представляя своего близнеца.       — Нет, линзы он не любит. Ладно, что тебя мучить, вы же знакомы. Альма это.       — Тот милашка?! Как здорово! — Даже несмотря на то, что рядом стоял Хакурю, Джудар кинулся обнимать Канду.       Но Хакурю на это только рассмеялся, ведь Канда того не ожидал и очень удивился.       — Эй, хватит на меня накидываться. У тебя, вон, свой милашка есть.       — Я просто радуюсь! Ну ладно, увидимся ещё, я уверен!       — Ага, до встречи.       — Вы с ним встречались? — с улыбкой поинтересовался Хакурю, когда они немного отошли.       — Да, весёлое время было, — улыбнулся Джудар, обнимая Хакурю за руку.       — Ну да, он чем-то на Коэна похож. Чего расстались-то?       — Ругались много, так что решили расстаться.       — Какая беда. Ну, у нас такого не будет, так что можно наслаждаться жизнью. Я тебе сюрприз приготовил…       — Какой? — Джудар прижался к Хакурю, довольно щурясь.       — Не скажу, сюрприз же. Но эмоций ты мне выдашь не фонтан, а море. — Хакурю улыбнулся, почти почувствовав, как напрягся от предвкушения Джудар.       — Тогда я весь в нетерпении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.